江湖一點訣,點破不值錢全壘打運動會 反應力大比拼江湖告急!兄弟情義相挺!沒玩過刀塔 別說你是英雄
29658169 ( 29658169 ) Lv. 2 | 文章數 : 4
0
第 1 篇 2003-10-05 20:48:05
巴掌里
要由一名小混混變成無人不曉的黑金教父,就由這一個被政府遺忘了的「巴掌里」開始吧!日後小心地依照大哥的指示(大哥要大家完成的任務會在筆記中以紅色表示,完成後會變為黑色)好好學習如何當一個大哥吧!!
開始生產工人幫助自己
要開始發展自己的勢力,人手是非常重要的。但是要生產工人,就得先興建一些建築物。先用「購買建築」的指令在總部旁的小空地上蓋一家「路邊攤」,之後再邀請一名房客來開始替大家生產工人。
如何賺取金錢?
好啦!懂得生產工人後,開始來學習如何賺錢吧!就如同老大所說的,把「路邊攤」升級為「麻辣火鍋店」,但筆者卻建議大家可以用「購買空地」指令另外多買一塊空地,然後再多蓋一間「路邊攤」用以升級比較好,因為工人還是要繼續生產的。想要將產業升級,就必須要有一間「設備工廠」才行,因為一定要在那裡訂購一些設備回想升級的產業才行!例如要有「電腦」才可以將「路邊攤」升級為「麻辣火鍋店」。還有一點一定要記住,就是要在「設備工廠」的清單上付錢以及派遣工人去製造才會生產。
把大哥要求的「麻辣火鍋店」蓋好後,之後便可以向這家火鍋店的房客收租金,再來要做的就是把工人召回總部變成「維修工人」來作自動維修,方法是按一下維修工人,開啟其身上的「自動維護功能」後,放在一條有我方建築物的街道上,他就會自動替大家維修該條街道上的建築物。這對以後的遊戲流程也十分有幫助,請多多利用!

開始擴建業務
基本的都已經做好了以後,就可以開始擴展啦!照大哥的要求多蓋一間「路邊攤」以及「辣妹紅茶店」,若空地不足就多買一塊吧!蓋好後一間用來生產工人,另一間則生產房客,因為房客的數量也是有限的,之前使用了那麼多,現在也應該開始生產了。另外,為了要讓房客們繼續高高興興地為大家生產和賺錢,就得讓他們住得舒服一點。在「設備工廠」訂製一棵樹木放在這些產業裡頭吧!只要完成這幾件事情,這個任務就算完成了。
開始培養自己的實力
經濟方面已經準備好了,現在是時候開始在武力方面著手。先召回幾名「工人」來轉職成槍手,因為光是派工人去攻擊敵人就如同送死一樣。接著,第一個考驗來了,大哥要求我們帶著這幾名槍手和工人去消滅「巴掌里」其中一個勢力-「五湖幫」。大家只要在地圖上尋找出他們的位置,以「人海戰術」去「圍毆」敵人,很快地敵人就會被消滅了!
把「五湖幫」真正趕出「巴掌里」
好!「五湖幫」的敵人都死光啦!現在只剩下礙眼的建築物,趕快去清除它們,斬草除根,讓他們不敢再回「巴掌里」。要消滅建築物不需要工人,只要槍手就夠了。方法就如同攻擊敵人一樣,指到建築物上,槍手便會自動攻擊。但是有一點要注意,就是建築物沒有體力後就會爆炸,如果大家還在建築物裡頭就會全軍覆沒!因此把它破壞後一定要用最快的速度離開。
一波未平一波又起
「五湖幫」才剛離開「巴掌里」,另一個新勢力-「火花會」同時又踏入這一片土地,真是一波未平一波又起,而且他們勢力還十分強大呢!因此我們也應該開始作好準備。先蓋一家醫院,因為之前和「五湖幫」的火拼,眾弟兄們也都受了不少傷,有醫院的話便可以替他們回復體力,接著也應該先回總部準備一下。多蓋一間「辣妹紅茶店」並為它升級,成為「網路咖啡廳」。另外再在其中一家第二級的產業內開始生產第二級的房客,準備賺取更多的租金!
向「火花會」展示實力
好!經濟又上一層樓啦!現在我們的勢力已經和「火花會」不相上下,是時候開始對付他們了。按照老大的要求去「霸佔」他們「三棟產業」之後賣掉吧!要「霸佔」別人的建築物方法十分簡單,只要利用「工人」或「維修工人」去攻擊想霸佔的建築物,他們就會自動把該建築物的圍欄破壞,而完全破壞圍欄後就代表霸佔成功。當然敵人也不會笨笨的站在附近看大家破壞自己的建築物,因此在霸佔之前最好先準備一名「槍手」來保護工人們。當敵人攻擊自己的工人時,大家就可以用「槍手」阻止敵人使自己的工人可繼續破壞。
無錢萬萬不能
經過這一連串火拼後,事情也越鬧越大,是時候讓事情先降一降溫了。但是要用什麼方法呢?當然是錢啊!有錢能使鬼推磨嘛!先把自己所有產業的10%作為給警察的秘密基金,其實每一棟產業在興建時已經預設了20%,因此這個任務應該早就完成了。接著只要返回總部,便會找到「準備賄款」的指令,按一下就是二千元,也就是說按五下就有一萬元了。準備好一萬元後就把它送到「火花會」的總部,封住他們的嘴巴吧!最後要做的,就是要取得警方的幫助。方法十分簡單,派人到警局拿一些「警察巡邏燈」回來放在「人行道上」,警察們便會替自己的產業好好巡邏呢!(人行道是指建築物旁邊一條超窄的小路)
利用不速之客
一般的方法看起來還沒令對方太害怕,既然如此就用一些比較特別的途徑-「桌球室」派些小混混去攻擊對人吧!可惜大家會發現「購買建築」清單裡頭根本沒有這一樣東西,為什麼呢?因為「不速之客建築物」是要大家霸佔敵人的之後才會出現。因此大家趕快去霸佔一間吧!成功之後就會在建築物的清單上找到第一種「不速之客建築物」,而日後出現新的「不速之客建築物」也同樣需要霸佔敵人的之後才會有。
終於擁有自己的「桌球室」,也就是說可以派出小混混來攻擊敵人了。小混混除了可以製造土製炸彈去炸毀一棟建築物以外,還可以三五成群地到敵人的建築物中綁架房客回來好好勒索一番。只要選好要做的行為後再點選敵人的建築物,就可以正式實行了!完成綁架以及燒掉敵人的產業後,這一個任務就算完成了。


成功擊敗「火花會」
太高興啦!「火花會」被我們耍得團團轉,實在是開心!啊?等等...等等...什麼?他們派人去盜採巴掌溪的砂石?這樣的話連接外面的橋遲早也會倒塌。這件事可不妙呢!一定要趕快去攻打「火花會」的總部來阻止這件事發生。其實破壞總部就跟破壞產業一樣,只要槍手就可以了,因此大家盡量把工人變成槍手會比較好。此外,剩下的工人就待在敵人總部附近,隨時準備搬屍的工作?!是呀!因為屍體腐化會引來警察的注意,這樣一定會影響行動。但如果把屍體搬遠一點的話呢?嘿嘿!盡情地破壞使「火花會」離開「巴掌里」吧!





愛河鄉
好啦!到達新地方「愛河鄉」,新的挑戰也來了。因為之前「五湖幫」和「火花會」解散之後,裡頭兩個小頭目「長仔」和「豬哥興」也帶著之前搜括來的黃金來到了「愛河鄉」,想在這裡分一杯羹。好!既然如此,先下手為強,在這裡好好學習如何當一個黑幫大哥,以及把這兩個礙眼的傢伙消滅並將黃金搶到手吧!
先發展並掩護自己的勢力
剛到達「愛河鄉」,現在手頭上只有一個「總部」和一間「水泥工廠」,而要如大哥在任務清單中所說的要增加自己的人手,當然就要興建一些建築物來賺錢以及培育工人。要興建建築物,就需要一些建築材料,因此大家可以先放一兩名工人到「水泥工廠」裡頭去製造水泥。下一步就可以真正開始興建大哥所要求的產業了,切記千萬不要將這些產業興建到工廠旁邊的小空地上。因為以後這些產業是需要有房客住才會生產工人或是收取租金。試問誰會喜歡住在每天吵個不停的工廠旁邊?因此,大家可以先利用「購買土地」的指令在附近多買一片空地,之後再用「購買建築」指令興建兩間「路邊攤」和一間「辣妹紅茶店」(建築系統設定好的大小是剛好可建築到的)。
購買並安排好建築位置後,大家便可以命令手頭上的工人們開始興建,蓋好後便可以利用這三棟建築物去賺錢以及生產工人來增加自己的勢力。只要按到建築物裡頭,招呼一名房客搬進來即可,而筆者建議大家在兩個「路邊攤」裡一個用來生產房客,一個用來生產工人,另外「辣妹紅茶店」則用來賺錢。把「路邊攤」和「辣妹紅茶店」蓋好後,大家便可以將大哥剩下的要求「國術館」以及「摸摸茶」蓋好,當然,要興建這兩棟建築物是要多購買一片空地。蓋好後,同樣地大家可以安排房客搬入這兩棟產業,「國術館」用來徵收租金,「摸摸茶」則用來生產工人。最後,有一點大家一定要注意,就是大家千萬不要主動攻擊敵人。因為現在的實力還不夠,胡亂攻擊只會惹怒對方,使大哥招惹麻煩。而大哥有麻煩最後受害的也只會是自己。相信大家也不希望看到明天的報紙上有報導說一名青年橫屍街頭吧?(笑)
向「長仔」展示一下厲害
蓋好產業後,勢力也開始漸漸擴大起來,是時候給其中一塊絆腳石一點小意外的時候。依照大哥的命令,第一件要做的就是要霸佔「長仔」的「檳榔攤」,把「檳榔攤」霸佔後,大家就可以準備去「消滅」「長仔」三棟建築物。但是要「消滅」敵人的建築物與「霸佔」可是有很大的分別呢!「消滅」的話是要利用「槍手」們去攻擊使建築物的體力完全減掉才算「消滅」。因此大家這時便要多準備一兩個「槍手」,而要準備兩個或是三個,就由當時工人的數量決定吧!
連「槍手」都準備好以後,大家便可以開始去攻擊「長仔」的建築物,大哥還說消滅一棟就可以得到二千元,這正是大家賺錢的好機會!但是有一點要注意,就是如果攻擊的建築物旁邊有警察的話,他們就會因為看到這些非法行為而將「槍手」們拘捕,那有什麼辦法呢?就是要靠之前霸佔的那間「檳榔攤」裡頭的「檳榔西施」啦!一個女流之輩能做什麼?當然是...嘿嘿...色誘那班好色的警察叔叔們啦!這時警察們都好像迷昏頭了一樣,什麼殺人放火他們都看不到啦!(笑)另外,「檳榔攤」的另一個用途是派「檳榔西施」到大家喜歡的地方開party,讓敵人那班好色之徒把街上當作Disco,快快樂樂地和「檳榔西施」一起「Happy」,忘記自己正在進行的工作。
陷害「豬哥興」
把「長仔」多個地方破壞後,他也損失不少,接下來應該開始對付另一個敵人「豬哥興」了。但是「豬哥興」勢力龐大,硬碰硬的話一定會吃虧,只好利用計謀去陷害他了。而大哥早就想到了一個妙計去陷害「豬哥興」,大家只要派一兩名工人到「豬哥興的酒廊」裡頭送死,讓「豬哥興」殺害我方工人的事給警察知道,這樣就可以讓警方封閉他們的「酒廊」,並且把「豬哥興」送進拘留所裡渡假一陣子,使他們的發展緩慢,實在是一舉兩得!而要實行這個計劃最重要的就是如何讓「豬哥興」把我方的工人打死。大家只要把工人們送到「酒廊」裡頭,先攻擊一下他們,之後就任由他們殺死,死後便會引警察前來。而當死亡人數有幾名時,便會引來多名警察來到酒廊前,把店鋪查封並拘捕「豬哥興」!
正式攻擊「長仔」
成功把警察引來後,「豬哥興」也暫時到監獄渡假一年半載,因此「愛河鄉」的勢力暫時只剩下「長仔」一人,這正是千載難逢的好機會,還在等什麼?趕快利用之前所生產的工人轉成「槍手」吧!因為大哥要求大家現在一定要有「三名槍手」!還有要先蓋一個「墳場」,因為待會火拼時如果有人死亡,屍體又腐化在街上的話,便會引來警方注意,要破壞或霸佔敵人的地方只好等警方離開才可以繼續。因此如果大家有一個「墳場」的話便可以將屍體搬到裡頭埋葬,以免被警方發現。把這些事前功夫做好後,大家便可以向「長仔」正式發動第一波攻擊-「佔據他三棟產業後,並且將它們賣給政府」。而方法與之前霸佔「檳榔攤」一樣,不同的是現在「長仔」的勢力強了一點,因此大家一定要好好利用「三名槍手」保護工人們。
把「長仔」趕出「愛河鄉」
經過之前的一大堆攻勢後,「長仔」的勢力也差不多氣數已盡,這正是一口氣把「長仔」的勢力完全趕離「愛河鄉」的好機會。但在向「長仔」的總部發動攻擊時,老大卻有些任務要大家先完成,就是先要蓋「一間醫院」以及霸佔「長仔」的「機車行」。因為經過之前的一輪大火拼後,工人或槍手們相信都受傷了,如果繼續跑去和人搏鬥的話,多少弟兄也不夠賠命。但是如果有醫院就不同了,弟兄們可以到醫院治療,體力充足後再去拼命,因此筆者總覺得醫院比起總部還好呢!
另外一個任務,就是要霸佔「長仔」的「機車行」,可能是老大擔心裡頭那群「飆車族」會礙事吧!他騎著「小綿羊機車」手持七吋西瓜刀,除了可以集合整隊車隊快速把建築物的圍欄破壞,霸佔建築物以外,也可以整隊車隊在一條街道上瘋狂殺戮,見一個殺一個,絕不留情。因此霸佔後對自己也會有很大的幫助。完成這兩個條件之後,大家便可以集合所有弟兄先到「長仔」的總部外集合,然後「槍手」們負責攻擊總部,工人們則待在外面負責搬運敵人的屍體到墳場。另外,總部的體力是相當高的,如果有需要的話,大家可以先派「檳榔西施」去迷惑警察,以免警方影響大事。

未雨綢繆
「長仔」終於被趕離「愛河鄉」!現在「愛河鄉」只剩下我方和「豬哥興」兩個勢力。但經過此事後,「豬哥興」對我們的戒心也相對地提高,因此我們也必須提高防禦,免得「豬哥興」突然來一個偷襲。就如大哥所說的,先在自己其中三間「高級產業」內放置「三間狗屋」吧!而高級產業就是指大家在購買產業時,會有分「1」和「2」的種類,「2」裡頭的便是高級產業。例如「MTV」、「甘仔店」等等,而「狗屋」大家則要到「設備工廠」訂造才可,當然之前一定要興建一間「設備工廠」。
興建好「設備工廠」之後,大家只要按到裡頭,便會在第四組設備中找到狗屋,把狗屋按一下再指到需要放置的地方,成功的話便會有一個小圓柱跳出來表示。好啦,把「三間狗屋」都送到產業裡頭,「豬哥興」要攻擊產業就必須先通過看門狗那一關,嘿嘿,實在是一位好護衛!接下來,就是要用更好的真人護衛-「警察」來保護自己囉!大哥說要拿兩個「警察巡邏燈」放在人行道上,因此大家先派兩名工人去警局裡頭去拿吧!但是如果巡邏燈早就被拿完的話,大家也可以回到總部預備二千元賄款再派人送到警局,巡邏燈就會再度出現啦!但是當大家滿心高興地拿著兩個巡邏燈放回自己總部的附近準備完成任務時,竟然發現任務尚未完成!?老大,搞什麼鬼啦?原來老大是想把其中一盞燈放在「豬哥興」的總部外面,另一盞才是放在自己的總部附近。只要放好位置,任務就算真正完成了。
「機車行」的威力
做好防禦以後,攻擊也可以開始了。先按照老大的指示蓋「二間機車行」準備派「飆車族」們去攻擊敵人。但不是攻擊建築物,而是吩咐他們在一條街上瘋狂破壞,要殺死對方「五個人」。但是在一條街道上瘋狂破壞太顯眼了,很容易被警方拘捕的。因此派出「飆車族」前大家可以先派「檳榔西施」去色誘一下附近的警察,待會兒行事時也方便一些!

有錢使得鬼推磨
一連串行動,己經引來了多方面注意,再繼續的話一定會招惹麻煩,先耍一點小手段吧!什麼手段?當然就是要送一萬元紅包給「豬哥興」,讓他鬆懈下來。大家只要回到總部,派人搬到「豬哥興」的總部,這任務也會相繼完成。
人造汙水!?
雖然經過多番攻擊,但對方的實力仍然非常強大,那只好再用其他妙計吧!有了!「愛河鄉」的食用水來源是靠這裡的河水供應的,如果在旁邊興建一個「墳場」的話.....(其實用攻擊「長仔」時所蓋的墳場就可以了)只要把「豬哥興」的「七個手下」殺死再放進墳場的話,墳場所流出來##!!##

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
dearegg ( 呵....zZZ ) 手機認證徽章 Lv. 35 | 文章數 : 4029
0
第 2 篇 2003-10-06 19:22:20
不知道你是不是從這轉載的:
#!#http://www2.emath.pu.edu.tw/s8705057/%E6%94%BB%E7%95%A52.htm~~~黑金企業二攻略#!#
要注意喔!
第一、轉貼文章最好著明出處,甚至要得到作者同意
(不過這一篇的作者應該已不可考)

第二、基地發文有字數上限,所以你的文章被卡掉了
其實可以用超連結就好了,不然就需要排版囉~##!!##
















好無聊喔~有沒有簡單、好笑、又有內容的經營類遊戲啊?對了!就是 杏林也瘋狂 嘛~

左圖是我家寶貝公主-小如,大約兩個月大時
愛貓的相簿



sporter ( 我喜歡玩遊戲^^ ) Lv. 18 | 文章數 : 543
0
第 3 篇 2003-10-18 17:31:20
所以要刪嗎...?...~"~...
本意是好的...
但...
(深思中...)##!!##
simonsays123 ( 凍月 ) Lv. 10 | 文章數 : 242
0
第 4 篇 2003-10-20 19:28:40

※sporter (我喜歡玩遊戲^^)提到:
>所以要刪嗎...?...~"~...
>本意是好的...
>但...
>(深思中...)
不用刪ㄌ某人以警告它ㄌ何況它沒有惡意
如果是累犯就非刪不可更何況黑金已經有很少人會來
^^就認為它是在推人氣ㄅ##!!##






有職業道德的偷車賊歡迎加入 俠盜獵車手


dearegg ( 呵....zZZ ) 手機認證徽章 Lv. 35 | 文章數 : 4029
0
第 5 篇 2003-10-21 09:35:42
※simonsays123 (凍月)提到:
>不用刪ㄌ某人以警告它ㄌ何況它沒有惡意
>如果是累犯就非刪不可更何況黑金已經有很少人會來
>^^就認為它是在推人氣ㄅ
呵呵...說警告太嚴重了啦,我只是提醒他啦^^
能提供攻略是不錯啦,不過文章被卡掉了....##!!##
















喵~你在看我嗎?來 杏林也瘋狂 逛逛吧^^

抱著棉被睡的跳跳,約一兩個月大時
愛貓的相簿



io08460846 ( ignis ) Lv. 14 | 文章數 : 246
0
第 7 篇 2007-10-24 23:20:59
屑屑大大的分享.3Q.
簽名檔
搞笑藝人....就是我!!!
來源IP:59.115.246.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理