全站快速選單▼
■ 目前位置:基地討論區單機遊戲天地劫單機系列 討論板精華區攻略流程 ﹥閱讀主題

天地劫單機系列 精華區 ﹥攻略流程 ﹥閱讀主題

qxj19867
給我足夠的休息時間吧!!
[轉貼]《幽城幻劍錄》攻略
最後更新:2007-06-30 23:48:52

要兩位女主角不死,必須拿到兩樣東西:定魂珠、七色瓔珞。此攻略包括所有支線。
  河 州 鎮
  蘭州城清早夏侯儀起床,到廚房和母親說話後,從鍋裏拿到"雞湯"去高老丈家,對話後去找李大夫,會叫夏侯儀去蘭州買藥。回家請示母親後得到150兩銀子,進房在大衣廚得到布袍,櫃上有20兩銀子,屋裏有一筆架是存檔點。去找李大夫後,去高老丈家告別得到匕首,並在儲藏室找到金瘡藥、火雷彈、解毒藥。在左上方與哭泣的阿婷不厭其煩說話,阿婷的布娃娃被阿平藏了。夏侯儀準備幫阿婷的忙,在村子右上方的大石後找到阿平,再到三個小孩子旁的箱子裏找到布娃娃,另還有小收穫8份金瘡藥。把布娃娃還給阿婷後可以拿到彩色彈珠(以後的血靈神珠)。然後又與四個小孩談話得知村外有巨蠍子一事,再與村子中草棚下阿吉的母親對話,答應她找回阿吉。出村後在路的左邊第一個山丘旁尋找阿吉遇到巨蠍子,打敗就可以了。
  蘭 州 城
  進入蘭州城,到藥店買藥,與老闆談話後,賣自己的物品使銀子達到350兩。到左方布莊附近屋後與一神秘人物對話,花350兩買到羊皮封卷(上有聖槍的秘密)。四處逛逛,到左下角的無人廢屋,發現封鈴笙然後進入劇情開打。從無人小巷走到上邊馬車後,調查馬車乘機逃出蘭州城。
  迦 夏 之 窟
  一出馬車就和士兵戰鬥,結束後到帳篷拿酥油,還有其他物品。拿到後繼續往裏走,有一石壁上的門,調查右邊後石門打開,往裏走在右邊有地氣湧出是一存檔點。調查死屍,得知要將地上每個石柱下三個石球按一定順序,放在相對應的石柱上,放對以後進入另一道門,往下進入一神秘基地。先調查門,在把酥油用在往右下去的機器上,基地的門打開了。進去後引發劇情,看見一冰凍的少女,不要打攪她的美夢。調查左右椅子後赫蘭鐵汗鑽進來了,在戰鬥開始時,冰凍少女被吵醒,加入戰鬥。勝利之後有劇情,叫冰璃的少女(其實她都一千多歲了)加入,出山洞順著路走,封玲笙會帶隊進入涼州城。
  涼 州 城
  一進涼州城就一直對話,看見一少女出城後在旅館喝茶又對話,神厥宮四媲女在找她們的小宮主葛雲依。去客棧老闆那裏要求住宿,並學會用封玲笙交給的寶鼎煉物,以後記著常在各處旅館休息,一可以存檔(諸態裏的天書)、二可以恢復體力的同時進行煉物。第二天在客棧門口右邊與神武觀主對話得知她在找女兒慕容璿璣後,到東城門角落找到慕容璿璣的香袋,接著和馬棚的簡老闆對話,得提示夏侯儀一行往西北方尋找。出城後在城上方往左一點,進入劇情轉換場景,發生商人被追殺事件,打敗敵人發現信,救到商人後回到涼州簡老闆的馬棚與被救商人查葛斯對話得到地圖和銀子。出城,往涼州城正上方走,那有一帳篷。進入後往右上方進入最右邊的帳篷,發現出城少女慕容璿璣,此時被發現,打倒敵人在帳篷裏搜刮一翻,再到最左上的帳篷,和隊長阿爾巴泰戰鬥,勝利後封玲笙會把他當魚餌放掉。在帳篷箱子裏有一披挂,也拿走。出帳篷,這時封玲笙接到飛鴿傳書會暫時離隊,她會給你一個紙鷲用來跟蹤阿爾巴泰找到老窩。先回城休息,剛進城,就碰到慕容璿璣的母親,談話結束後去客棧休息。
  磐 沙 堡
  一出涼州城就使用紙鷲,就會自動到磐沙堡。進入磐沙堡,先往左走,會碰到慕容璿璣的師叔楊雲佐(以後的天將),他會給你一把青銅鑰匙。用鑰匙打開旁邊的地下通道,在裏面尋找到一把刀及銀子等其他一些東西,經過劇情找到一隻訊號彈。找到後原路返回,在大門口左邊沿著岩石投下的陰影往上,對著火盆使用訊號彈,就可以進入磐沙堡了。先往左邊的樓梯下去,和牢房裏的人說話,被敵人發現後,與之戰鬥得到鐵門鑰匙。用鑰匙打開牢門,古倫德加入,得到一搖柄。到二樓和敵人戰鬥得黃金鑰匙,記著搜刮一翻可以得到許多東西。在二樓右邊有一方型插孔,對其使用搖柄,在按動邊上的蠟燭開關,乘"電梯"來到四樓。先往邊上的樓梯下去到三樓,使用黃金鑰匙開門,發現古倫德的師傅,進入劇情。記著他發現冰璃後死時說的一些話:拿鍛鐵鑰匙,地牢開關,到塔頂逃命(在書桌上有一存檔用的筆架)。劇情過後返回四樓,往出口到五樓練武場,剛進門就發現被敵人包圍了,戰鬥勝利後得道一把鍛鐵鑰匙,屋裏還有一把給古倫德裝備的鋼戰戟。回到四樓坐左邊的"電梯"回到一樓,在去牢房下方靠右手啓動方型開關,自此可以自由進出磐沙堡。上一樓在門邊的小洞使用鍛鐵鑰匙開啓中間的門。一路直上,來到頂樓,進入大廳和堡主皇埔嵩戰鬥。勝利後在大門口發生和五派中的掌門戰鬥的劇情。這裏贏的可能行很小,如果贏了的話,各位接下來的幾級會升的很快,並會得到強力裝備一把裝備給冰璃的劍"紅蓮劫焰",輸了也可已繼續發生劇情,接著回到涼州城的客棧。
肅 州
  出客棧遇到家鄉的沈大伯對話,得知自己雙親都被赫蘭鐵汗的人抓走了,然後到河邊坐船趕回家。進村後發現家門上已經貼了封條,叫夏侯儀到肅州鐵塔監獄。去高老丈家對話後得一損傷紫金劍,然後出門在房側下與阿吉對話,得知阿鈴被一老太婆抓走,答應去救回她。到蘭州旅館中間與俠士對話得知老太婆的蹤迹,出城左上一點發生劇情,選擇交出彩色彈珠換阿鈴的性命,戰鬥後得到血靈神珠。一行人繼續前進,拿著紫金劍到甘州的譚家鐵鋪和店裏的俠士說話後,就可以進入門房後與譚鐵匠談話修劍,譚鐵匠會要夏侯儀進肅州救他的兒子。按譚鐵匠的計劃到涼州的馬棚找簡老闆對話後,回甘州剛進城會看見木門樁右上一點有人,此時可以稍前進幾步然後馬上轉身貼近該人,現在就會聽到賊人密謀劫持銀川公主。賊人走後立即到旅館圍牆左上又會聽到第二次密謀,出城時選擇調查此事,在肅州與甘州之間偏上來回走就會觸發劇情。救了銀川公主後就可以扮成她的隨從進入肅州了。在肅州鐵塔一段劇情後,先在此樓筆架存檔,一路殺上頂樓,記著搜刮東西,打敗赫蘭鐵汗後引發劇情進入回憶。
  樓 蘭 古 城
  這時主角換成一千年前的霍雍。和侍女對話後可以在圓鏡子上存檔,然後出門。先到一樓左廳順樓梯進入左塔二樓,有收穫10份大補丸、3份聚元散。現在關鍵的是在此樓找到一個站立睡覺的侍女,與之對話數次然後叫她把寶物放回國王的藏寶室(以後可以得到神鎢金翎,合成七色瑛珞之一)。原路返回到二樓往邊上的樓梯上去。到四樓和樓蘭王、宰相對話結束後,回到二樓自己的寢室往左邊的樓梯一直往上,到觀星台和冰璃說話。一段劇情與一隻大鳥戰鬥後回到現時。
  高 昌 古 城
  在甘州旅館有很多對話選擇冰璃吧!從甘州的客棧出來後,先去譚鐵匠的鐵鋪,對話後得到修復好的紫金劍,夏侯儀會被要求去找一運金商隊。出了鐵鋪就馬上去對門古董店,在古董店會碰到皇埔嵩,一段對話後得知高昌古城。出城在甘州右邊一點點的小山坡碰到商隊,與一隻吃火銅的豬豬打,勝利後得到未喚醒的赤獸魂石和封犀牙懸。救了商隊後,回到甘州和譚老說話,選擇赤煉火銅,然後可以去旅館可和未喚醒的赤獸魂石煉化得到真的赤獸魂石,順便存檔。之後去高昌,在高昌外有一沙漠迷宮。按每走過一具屍體爲記號,走北、東、西、北、南、西,此時往南夏侯儀身上會出現光圈,這是出迷陣的信號,再走西進入後,五大門派都到了有一段劇情。在進高昌以前先往左與一白衣女子高皇君對話,然後去帳篷休息存檔。出帳篷往裏走遇到慕容璿璣的師叔楊雲佐,對話後進入地底迷宮。進入地道談話後,調查附近得裝備給夏侯儀的黑玉短刀。現在以轉換場景爲准,往南、南、西、十字路往南、十字路往西、回頭往東上梯子;往下進第一個洞口,下梯子後沿路走,然後往西底轉南、十字路往東、回頭向西,上梯子後進另一洞口,現在只有一條路了。剛進入下一路口就碰到皇埔嵩,一陣對話後皇埔嵩交給你雙頭黑玉蛇戒。向裏走後立即回頭,在原皇埔嵩坐的地方可以得到黑鐵鑰匙。原路返回到下一個洞內後用地遁返符到迷宮入口處,此時可以先往下走幾步,然後回頭貼近梯子就可以聽到求救了,往左發生救高皇君事件。按以上方法返回,記著在梯子的地方拿一些東西。往裏走在地氣處存檔,道路的盡頭打開一扇門,古樓蘭的"思揭之間"搬到這裏來了。一段劇情後利用黑玉蛇戒進入鏡子裏面打苯老怪,得鎮龍之玉之後,發生劇情得到第一片儀軌殘片,進入回憶到古樓蘭。
  樓 蘭 古 城
  衛兵報告說地下城有怪物後,到自己的房間存檔。往右邊的書櫃密道下去,最後到"天樞儀座"打醜八怪"盲癱"後回到高昌。五派中有掌門要除掉夏侯儀,此時四大時輪尊者及時趕到救出夏侯儀一行,一段劇情後回到甘州。
  甘 洲 城
  劇情過後要與冰璃逛街了,先去城的右上方茶店遇到高皇君,對話後四處逛逛。下方賣首飾的商人處與之對話,再瞧瞧他的攤子就有劇情了,買給冰璃項鏈,到藥鋪與老闆的女對話得之她在找≤百草藥典≥。回旅館,其他人都醒了,對話後出旅館。到右下大樹下與一老太婆對話數次,答應她帶信給沙洲城甘陀寺的方丈來救她女兒。然後到古董店和老闆對話有劇情,出現一老頭相恒子想要鎮龍之玉,叫你到沙洲城東南的月牙泉諸樹環抱的大石找他,說完話就消失了。出甘州後回到"迦夏之窟"在基地台座前使用刻盤碎片,得到資訊(以後每拿一片儀軌殘片都要先來這裏使用一下)。
  沙 洲 城
  到沙州的旅館與店小兒對話,他就會告訴你沙洲的兩處名勝:月牙泉和莫高窟。去藥鋪,和老闆娘說話會有一劇情,一小姑娘伊絲朵急著買藥救人。出藥店先到甘陀寺送嚴婆婆的信,由於主持方仗不在,順便去寺裏左側僧房答應一位老僧人找回迦楞經。出寺後到客棧樓上最後一間房,找到伊絲朵引發劇情。出旅館後到城裏佛塔下和伊絲朵會合,前往尼雅。
  尼 雅
  到了那後,伊絲朵會要你在那等她。先去右邊的藥鋪,老闆會要你去找庫迪老爹。在城中閒逛後和第一個地攤的老頭說話,再去找旅館的侍女微塔,對話得知人去了古烽火臺。先去找藥鋪的老闆開啓地圖,在出城前先交代旅館的老闆捎話。到烽火臺進入後往左邊的樓梯上去,就找到庫迪老爹了,他會叫你一起喝酒並提起小時侯看見"幻城"的事。回到旅館,老闆會給你一封信。出城後往下走。經過一條陰森的隧道來到小村落,看來此村落的人都不歡迎外來人。到村長家和伊絲朵說話後,沿路經隧道返回發生劇情。又到村長家正中央的石像眼睛處拿到一把黑玉鑰匙,右邊寢室可以存檔。到大鐵門處使用黑玉鑰匙開門,進入恒古通道後往右邊走,通過迷宮進入儀軌殘片提示的地方,打完冥皇后得到一法器。此時村長和伊絲朵進來,一段劇情後往上走,拿到第二片儀軌殘片後出洞。一段劇情回到沙州先去月牙泉找相恒子老頭。
  龍 駒 島
  這時調查諸樹環抱的石頭,叫那相恒子,他就會出現把你強行帶到龍駒島。與相恒子對話休息存檔後,一路往上破陣,第一部分要抽掉壓在石級欄杆下的5張符,到了第二部分就用封鈴笙的絕技移形化法到頂,然後在轉身向下轉移場景在上去就開見黑龍了。開始不好收拾,後來冥皇的法器起作用了,打敗黑龍後就可用鎮龍之玉將其收服。與相恒子談話完出龍駒島,以後就可以使用鎮龍之玉在天上飛了。
  沙 洲 城
  先去"迦夏之窟"基地使用儀軌殘片得到提示後前往沙洲。先到武器鋪右下看見坐在茶店的高皇君,與之對話得到銀川公主的信。立即趕往沙洲西南的莫高窟千佛洞,打敗赫蘭鐵汗救下銀川公主和西夏王李元昊,得到強力道具:龍王戟、龍鱗金胄(龍王戟+龍鱗金胄=古劍龍形+紫金劍=古劍龍皇),還有銀川公主給的輝月魂石(合成七色瑛珞之一)。至此肅州城就可以進去了。
  肅 州 城
  來到肅州城到處逛逛,在集市遇見一金髮姑娘,與之對話,她在幫主人找血靈神珠,夏侯儀正好有血靈神珠。在她的帶領下來到一處室內,結識了西方術士雅布斯。他在找實驗用的寶物血靈神珠,交給雅布斯後得到辟邪紫金、煉金初要。出雅布斯的屋以後,這下在第一次進蘭州時買的羊皮封卷有用了,打開發現上面出來了奇怪的文字(古樓蘭文)。再進雅布斯的屋請教,就會得到聖槍的情報,以後就不要再打開羊皮封卷了。到集市遇算命先生,告之慕容璿璣有大災難,除非有玄經刻盤,他才能算出怎樣避災。到一花園處去調查酒泉結冰一事,然後順著雅布斯住房那條路往右下去,可以看見房側小樹下有一個小女孩,與之對話數次,她就告訴你酒泉結冰與她有關。再把情況告訴給雅布斯,現在有方法制那妖怪了。到旅館休息,半夜用雅布斯給的"火凜冰石"將妖怪引出,戰勝後得到"白獸魂石"、"火凜冰石"(合成七色瑛珞之一)。
  磐 沙 堡
  出了肅州城前往磐沙堡,由於地牢開關已打開,從左邊進入地牢然後再到二樓坐"電梯"到四樓,用在高昌古城得到的"黑鐵鑰匙"進入四樓的辦公室。找到≤百草藥典≥、玄經刻盤後下樓去磐沙堡頂層,上樓大廳門口先給右邊的嘍羅對話,知道頂層有紫電之氣,上去以後果然如此。馬上起程前往龍駒島,在相恒子處拿到"紫電金壁"返回磐沙堡頂層,招來雷神"昂昴",戰鬥勝利後得紫獸魂石。
  甘 陀 寺
  到甘州藥鋪把≤百草藥典≥交給老闆的女兒,與之對話直到她說出關於一種靈獸的事,再到肅州把玄經刻盤交給相士,可以得到一些東西,其中包括"烏金玄鐵"(合成七色瑛珞之一)。回河州鎮將煉金初要交給李大夫,就可以進他的藥房拿東西,其中包括紫霜雲芝。
  回沙洲後進雜貨鋪,剛進來就看見一老頭方老爹與老闆娘對話,對話後離開。此時先給鋪內一婦人對話,然後出店尋找方老爹,城裏片尋不著,到城外兜一圈然後回藥鋪再給婦人對話,此時老闆娘會要求你找方老爹。出店到城中佛塔下找你上次救的商人查葛斯說話,得知羅布泊的消息。立即動身前往沙州西北的鹽湖羅布泊,在湖邊山旁進入後從左邊進去發現一道石門,打敗妖孽救出方老爹之後,繼續深入到鹽區找到地下入口,調查發現被堵住的入口後回到沙州。
  回到沙州就會有劇情,發生"天蝕"現象,結束後和邊上閒聊的婦女說話得到諸方神鏡的消息,到雜貨鋪邊上和方老爹說話,得到進一步的消息。到甘陀寺前發生事件,進入寺中談完話按上,下,上,上,上,下,上的順序上塔頂。拿到第三片刻盤碎片後,一段劇情夏侯儀交給方丈嚴婆婆的信,方丈叫夏侯儀代替他幫嚴婆婆除妖。出寺立即跑到城中佛塔下與查葛斯對話,由夏侯儀保護查葛斯前去談一筆大生意。到達沙漠商隊後先與賣藥帳篷的姑娘對話,得知帳內日前被一隻靈獸把藥材搞的亂七八糟。由於此靈獸最喜吃紫霜雲芝,調查蓬內有一藥罐,把紫霜雲芝放入其中。不一會兒,金色靈獸在蓬內四處轉,當聞到紫霜雲芝的香味時,就迫不及待的吞吃下去變成了一塊朱獸魂石。現在可以在三個帳篷內買東西了,其中有西方神徽(取得和修復聖槍的材料)一定要買。
  回到甘州去大樹下找嚴婆婆幫她女兒除妖得到黑獸魂石.前往月牙泉,##!!##
















沈靛靛的藍色星辰,喚起了塵封已久的回憶。
漫無目的噠噠不休,終究還是回到了,
這令人無法割捨的、椎心至痛的黃沙西域,
許久了,靜心冥想,原來妳還在我的心頭...
《天地神魔的尾聲》
摘錄自1998年.7月






原收錄網址:原文位置
產生本頁面所需時間:0.135 秒