動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下群雄奮起 百家爭鳴互動美女玩法
priest3310 ( 教士 )
Lv. 26 | 文章數:1080 | 推薦數:24 | 被推數:982 #21. 2007-06-17 20:28:55
作者:20328(gildor)提到:
作者:shuyung(=449=呆呆雍)提到:
沒機甲是因為那是泰伯倫之日的"前傳".

那時候雙足機甲都才剛出來而已(不過區域裝甲兵感覺有點像泰伯倫之日的小型雙足機,說不定是前身)

不過說到這一帶最好玩的應該是搜集一些戰場情報了吧(有些情報超難找...)?

遊戲的設定年代是泰伯倫之日(2030年)之後的2047年,所以是泰伯倫之日之後的世界,而機甲科技也發展到一定成熟度、並由戰爭發現機甲的缺點而將機甲的用途改變。

泰伯倫戰爭中的gdi的機甲單位為裝甲神兵。

那也許是我真的搞錯了......

不過一代的時候有沒有提到"泰伯倫"這個名詞啊?(那時玩美版,而且我才7歲,根本不知道在講啥...就只顧著殺就好)

另外同意上面論點,至少我覺得這一代在遊戲畫面和特效上已經算是歷代之最了(將軍的畫面根本沒法比,光看步兵的細緻度和再各種狀態下的動作就差了一大截)

要說到戰術運用我也覺得這一代還不錯,至少不會像以前那樣總是在用大軍火拼(像nod的打法很明顯變成了"特種戰術")

--本文在2007/06/17 19:42:12被編輯過

嗯…
在線上打拼一陣子的玩家因該都不太會覺得NOD是"特種戰術"…比較像是"大軍火拼"…@"@(也許一開始的設定是要走"特種路線"沒錯…不過他的設定在遊戲內反而是讓玩家拿來玩"大軍火拼Orz…"

現在105版的nod少好多…所以還沒見過…
20328 ( GILDOR )
Lv. 26 | 文章數:1255 | 推薦數:64 | 被推數:1234 #22. 2007-06-17 21:27:18
作者:priest3310(教士)提到:
作者:shuyung(=449=呆呆雍)提到:
沒機甲是因為那是泰伯倫之日的"前傳".

那時候雙足機甲都才剛出來而已(不過區域裝甲兵感覺有點像泰伯倫之日的小型雙足機,說不定是前身)

不過說到這一帶最好玩的應該是搜集一些戰場情報了吧(有些情報超難找...)?

遊戲的設定年代是泰伯倫之日(2030年)之後的2047年,所以是泰伯倫之日之後的世界,而機甲科技也發展到一定成熟度、並由戰爭發現機甲的缺點而將機甲的用途改變。

泰伯倫戰爭中的gdi的機甲單位為裝甲神兵。

那也許是我真的搞錯了......

不過一代的時候有沒有提到"泰伯倫"這個名詞啊?(那時玩美版,而且我才7歲,根本不知道在講啥...就只顧著殺就好)

另外同意上面論點,至少我覺得這一代在遊戲畫面和特效上已經算是歷代之最了(將軍的畫面根本沒法比,光看步兵的細緻度和再各種狀態下的動作就差了一大截)

要說到戰術運用我也覺得這一代還不錯,至少不會像以前那樣總是在用大軍火拼(像nod的打法很明顯變成了"特種戰術")

--本文在2007/06/17 19:42:12被編輯過

嗯…
在線上打拼一陣子的玩家因該都不太會覺得nod是"特種戰術"…比較像是"大軍火拼"…@"@(也許一開始的設定是要走"特種路線"沒錯…不過他的設定在遊戲內反而是讓玩家拿來玩"大軍火拼orz…"

現在105版的nod少好多…所以還沒見過…

雖然不太認同只要人多就能贏的做法但.................

好像每一代都會犯這個毛病= =(錢多的一邊贏)

的確仔細想想我玩NOD很少會用特種戰術的....(大多都是無腦打法直接用雙足海+隱形坦克+光術海去跟對方撞)...就這點來說我還真的無法回駁= =
來源IP:125.232.197.* /
簽名檔
                Sd.Kfz 181 Pz.VI/A 虎式坦克

車重: 56噸
乘員: 5  
引擎: 邁巴赫 HL 210 P 45 - 12 cylinder / 600hp   
搭載武裝: 88mm KwK 36 L/56
2 x 7.92mm MG34
ben3683 ( 阿盛--EX )
2007改版紀念徽章
Lv. 7 | 文章數:129 | 推薦數:70 | 被推數:17 #23. 2007-06-18 02:08:17
作者:steven1211(canneba)提到:
作者:rambo(西毒歐陽偉→上知天文 下知色情)提到:

那....
ea又何必再用泰伯倫的名字....
又何必再把光頭王給找回來拍劇情....

我想說的是 扣除掉戰術這類的條件後 泰伯倫還剩下什麼
泰伯倫戰爭之所以能冠上泰伯倫 無非是希望老玩家的捧場回鍋
那多多少少在這一方面也要多"取悅"老玩家們吧

這裡很多人沒玩過之前的泰伯倫 沒跑過他的劇情...
但是對於一些從前的玩家來說 這方面卻是非常難割捨的
否則 如果只是為了戰術 為了平衡
大家玩玩十年前的星海不就ok了?!
為了畫面 那世紀3同樣也是不差的....
              我想...每一款遊戲的制作都有其困難點與瓶頸
              或許他們想在劇情或畫面多深入
              但可能無奈成本或上市時間或者整體因素考量
              而這些或許是我們一般只玩遊戲的玩家所無法了解
              故我認為若對於遊戲有哪些不足或需改進的地方
              只需提出建議,應該不需要極端地直接掛上"爛遊戲"的標題吧

若是遊戲制作群看到這樣的評語是否讓人感覺相當灰心呢?
              畢竟它還不至於像一般光看畫面就不會想玩的遊戲如此粗糙吧 

因為他用了泰伯倫這個名字。

你說的對,即時戰略是著重於戰術運用,沒錯,那又怎樣?
那它直接出一款其他名字的遊戲就好啦?

而且終極動員令三內最有效率的戰法也就那幾種而已,像是異形,在1.05版出來之後,最常看到就是母艦+智者的組合,一旦成功便無人能敵。

一款遊戲裡面的劇情與內容跟標題名不副實,打著他回來的標題卻給我一種二代跟三代好似不相干的感覺。

既然你認為遊戲只要討論他好不好玩然後不用去管劇情內容之類的,那去路上隨便找個遊戲來就好啦。
遊戲的劇情也是很重要的一部分。

上市時間?我們看過多少遊戲曾經拖過?那些遊戲在延後上市日程的同時,也給了玩家滿意的結果。
我們絕對願意給製作團隊時間,只要他們能做的更好。
成本?我相信終極動員令系列絕對是能夠賺錢的遊戲,他們肯砸成本肯用心去做,我們也敢砸錢去買。

但是他們沒有做到。

EA雖然是個很龐大的集團,但是他正在摧毀自己。
jamz ( jasonjam )
Lv. 14 | 文章數:617 | 推薦數:31 | 被推數:515 #24. 2007-06-18 04:15:29
不過在petro的論壇裡面
ishmael有說到 現在EA之前那種
"不需要patch ,因為我們一年出一款"的心態有慢慢改善了
雖然這是在ishmael離開EA以後 

另外對於C&C3
他也有提到
EA的作法等於是回歸一代 重頭開始
當然啦 反應一定是兩極
就跟SC2一樣 有的人想重製 有人想創新
不管怎樣作一定有一邊不討好

ishmael倒是贊成這樣的作法 不過如果是他們作的話
他們不會想把整個世界重新歸零就是了
bitch7874 ( 清晰的模糊 )
Lv. 16 | 文章數:152 | 推薦數:38 | 被推數:442 #25. 2007-06-18 12:16:45
一個遊戲的好或壞,每個人評論的價值觀不同

我第一款接觸到的 C&C 終極動員令系列是紅色警戒2…

國中看著堂哥玩,問他在玩什麼,他回答…紅色警戒2,哇…原來那就是紅色警戒2啊…

那時家裡沒有電腦,那時候的電腦比現在貴多了,當然速度沒有比現在快…

在班上,就聽著同學說…裡面有閃電風暴、有核彈…等等的,都讓我常常在想像這遊戲

上了高中,下課時,偶爾跑到網咖,玩紅色警戒2,因為那時我也只認識這遊戲…

玩單人劇情遊戲,盟軍、蘇聯都玩,從一開始任務一直敗,到後面玩遭遇戰,會用核彈丟電腦敵人…

我現在不是發表我個人的回憶錄,重點是…到現在,我還是很熱衷 C&C 終極動員令系列!

或許我玩的不是正版遊戲,我承認我用下載的,因為我沒錢!

但我有錢我一定會買正版,現在…我手上有紅色警戒2 + 尤里的正版…

未來計畫…想買EA出的終極動員令十年珍藏版!

(呃…好像說了很多廢話 =_=)

或許,泰伯倫戰爭這遊戲,有些缺點,但是誰能說每個遊戲做出來真的都能零缺點?

但是,對我來說,這是一款不錯玩的遊戲!
steven1211 ( canneba )
Lv. 7 | 文章數:394 | 推薦數:386 | 被推數:606 #26. 2007-06-18 13:38:32

作者:ben3683(阿盛--ex)提到:

因為他用了泰伯倫這個名字。
你說的對,即時戰略是著重於戰術運用,沒錯,那又怎樣?
那它直接出一款其他名字的遊戲就好啦?
而且終極動員令三內最有效率的戰法也就那幾種而已,像是異形,在1.05版出來之後,最常看到就是母艦+智者的組合,一旦成功便無人能敵。
一款遊戲裡面的劇情與內容跟標題名不副實,打著他回來的標題卻給我一種二代跟三代好似不相干的感覺。
             其實我不並太懂這款遊戲的名稱為何與內容不符,或許我不是非常專業的玩家
             但若只是因為此代劇情未能與上代劇情聯結,只能說各人看法不同吧
             或許他們對於此代的製作想法是想用另一套方式來呈現
             感覺就像是某電視"單元"連續劇一樣,相同的主角及配角,但每個單元都是全新
             的開始,並不會將焦點放在是否與上個單元是否聯結一樣

既然你認為遊戲只要討論他好不好玩然後不用去管劇情內容之類的,那去路上隨便找個遊戲來就好啦。
遊戲的劇情也是很重要的一部分。
上市時間?我們看過多少遊戲曾經拖過?那些遊戲在延後上市日程的同時,也給了玩家滿意的結果。
我們絕對願意給製作團隊時間,只要他們能做的更好。
成本?我相信終極動員令系列絕對是能夠賺錢的遊戲,他們肯砸成本肯用心去做,我們也敢砸錢去買。
              其實若要探討劇情倒不如簡單來說它歸屬哪類型遊戲
              如果今天它是一套RPG,那我會說它的劇情肯定是不及格
              如果它是一套動作格鬥遊戲,那我會說有點劇情穿插還不賴
              但今天它是一套即時戰略遊戲,我會覺得焦點仍要著重在
              場景與各戰略元件的設計,畢竟花錢買它並不是要看它的劇情動畫.... 

但是他們沒有做到。
ea雖然是個很龐大的集團,但是他正在摧毀自己。
             每個有體制的遊戲公司他們的考量點一定是整個市場
             畢竟每個人的看法不同,他們並不能單以少部份著重劇情
             與上一代連結玩家來改變整個市場及公司政策

就如同10年前的遊戲市場,遊戲設計哪個不想把畫面做到精美
             把動畫做到完美,但以市場考量來說,在當時90%以上玩家配備
             只能跑得動一些粗糙的畫面及動畫,所以不得不降低自己的標準
             來產出遊戲.....

正因為EA是個很大的集團,所以我相信他們每款遊戲的考量都是全面性的
             而非著重在單一方面,摧毀這字眼就太誇張囉.....

來源IP:61.70.155.* /
簽名檔
一推人喜歡在交易文內貼部落格網址,提倡衝人氣?
自己寫日記的部落格為啥要衝人氣?
虛榮心? 利益? 耍白爛?
衝人氣可以賺錢? 還是選總統?
尤其是『低水準又沒有內容』的部落格
還敢叫大家去衝人氣? 真佩服那種不要臉的勇氣
rambo ( 西毒歐陽偉→上知天文 下知色情 )
資深板主2007改版紀念徽章
Lv. 41 | 文章數:7141 | 推薦數:420 | 被推數:7187 #27. 2007-06-18 14:39:52
對於一個即時戰略遊戲來說  我覺得有以下最重要幾點因素
1.畫面
2.戰術和平衡
3.劇情
4.公司經營

而這三點裡  我覺得最不重要的則是畫面
畢竟在對戰激烈時  還有誰會有心情"欣賞風景"
不可否認  泰伯倫的畫面的確是有目共睹的
但是問題是  目前真正能特效全開的電腦  又有幾台
為了這款遊戲升級電腦的人  畢竟只是少數
尤其從現在出遊戲的速度加上nVIDIA出VGA的速度
幾乎是一年換一世代了  這樣"追求極致"的玩家  恐怕也不能歸類是常態了
我的VGA是6600GT  之前6系列當道  這張已經算是有中上水準的卡了
但是現在?  食之無味棄之可惜
電腦用不到3年  為了一款遊戲換了實在可惜

而且遊戲公司的角度來看
要出一款畫面精緻漂亮的遊戲有何困難?
重點是  又有多少玩家跑的動  真正能欣賞特效全開?
之前的DOOM3  BF2等等一堆遊戲都是號稱當時畫面最精緻最優的
那又怎樣?  結果也只是曲高和寡
只要玩的人不多  畫面再漂亮  遊戲公司無異也只是搬石頭砸自己的腳罷了
但玻璃扎似乎早明白這點  他的遊戲硬體支援以當時的水準而言
至少讓中間以上的玩家都能去享受了   我想這已經是在起跑點上跨出很成功的一大步了

以平衡戰術來說  我覺得這算是即時戰略最基本的元素  所以不多做討論

至於劇情  對於像是泰伯倫這樣有傳統的即時戰略  我是覺得非常的重要  畢竟劇本一直是歷代泰伯倫的靈魂了
或是說到較早之前的RA2  他的任務關卡不也是大家津津熱道的?
一堆人還變成"譚雅控"...
在傳出RA2要推出資料片時候  劇情走向也同樣是大家最為關切的話題  天馬行空的討論都出現了
對於西木的遊戲  或支持者而言  劇情和遊戲本體本來就是相輔相成的
假如今天這款遊戲不是叫做泰伯倫  那劇情或許只是可有可無的交代即可
但是他不行  因為他已經烙印上泰伯倫的名字了...

再來是公司的經營
這一直是EA最缺乏的
看看人家星海出多久了  但現在想開隨時都能開
暗黑2也歷經DUPE物品等各種考驗  玻璃扎一樣沒有放棄繼續經營下去  甚至還推出許多補救措施
那EA勒?!
我想這才是EA最需要像玻璃扎學習的一點
既然都已經開發出一個遊戲了
那應該就要堅持到最後一個玩家才是...

--本文在2007/06/18 14:46:13被編輯過
liannfs ( LIANNFS )
Lv. 5 | 文章數:53 | 推薦數:0 | 被推數:33 #28. 2007-06-18 16:20:10
這款遊戲我在網路上買的~買630元,全新的,算是蠻便宜的@@
距離上一代的泰伯倫之日也隔了很長的時間,前面有人提到影片像是在唸稿,hmm 的確有這種感覺,如果多一些動畫會更好~

不過我還是玩的很高興@@ 因為我不算是專業的玩家~ 即時戰略也不常玩,但每款幾乎都玩過,這代玩起來感覺還不錯啦,GDI的任務都還蠻忙碌的...哈哈~

不過為什麼我點多玩者要登入的時候,停一段時間後都會說無法登入阿@@?? 帳號我都已經申請好了且防火牆也關了。
jamz ( jasonjam )
Lv. 14 | 文章數:617 | 推薦數:31 | 被推數:515 #29. 2007-06-18 20:52:38
doom3不是曲高和寡 好歹也賣出300多萬套耶
你能想像2002年第一次看到E3 展出的畫面有讓人覺得
"太恐怖啦 這是CG吧" 這種感覺嗎

再說 id再quake3出來以後已經不需要再出遊戲了你知道嗎
有哪家小公司每個員工都是開法拉利 每個人都已經一輩子不愁吃穿了嗎

更者今天你能玩到不需要M$ 硬綁效能低落vista的DX10
卻有跟Unreal Engine 3相同水準等級的遊戲畫面
http://www.gametrailers.com/player.php?id=20463&type=wmv
這個是id 新一代的引擎 

更重要的是id以OpenGL作開發 每一代引擎都會釋出原始碼
你知道 這造服了千千萬萬的程式開法者嗎
沒有id 這樣無私公佈原始碼 整個FPS說不定還停留在上世代勒

再來為啥Unreal 3一直不推出
或說你試過Lost planet PC版嗎 
1950 pro 加上E6600 跑出來FPS會降到20幾
反觀doom3 再我把引擎引藏的setting都改成最高等級的
ex: 原本設定的貼圖都是壓縮過  人物本身沒自影 model多邊型數量大減 加上bloom的特效
(這個是mode) 這些都是要改參數的 ,即便你在遊戲裡面條ultra high也都是大幅閹割過的
在兩年前的顯卡 我的是66003D1 雙GPU 一樣是嚇嚇叫
程式的效率一整個就是不能比

好的畫面可以用硬體堆起來
id用不差的畫面(以doom3對現在來說,或是新引擎) 卻是大幅降低的門坎

離題了@@
alphadunemike ( dunemike )
Lv. 7 | 文章數:164 | 推薦數:36 | 被推數:78 #30. 2007-06-18 22:09:40
現在以OPENGL當引擎的FPS已剩不多了
而且DX10在許多方面都有革命性的創新進步
即使OPENGL不開放原始碼,遊戲公司還是可以經由授權的方式取得其他的繪圖引擎
現在已經漸漸不是OPENGL的時代了,DX9、DX10才是主流

lost planet我在E6300(2.8)+7900GT,特效全開到底(包括AA)下可以跑到30張
相信NV  8X世代的中階卡也不是問題
何況遊戲公司推出遊戲本來就應該把需求頂到中階卡的極限,不然顯卡公司幹麻還推出新卡

--本文在2007/06/19 14:33:39被編輯過
liannfs ( LIANNFS )
Lv. 5 | 文章數:53 | 推薦數:0 | 被推數:33 #32. 2007-06-19 12:00:52
不過Unreal 3的引擎效率真的不太好,像Splinter Cell Double Agent就是用Unreal的Engine;外國玩家反應說他們的配備都算是相當高檔,但有些場景頁面只剩下不到20,真的有點慘... Orz 我自己也有玩,配備就普通啦~ :D AthlonXP3200+ 配X1950PRO 512M  和 1.5G的RAM,也是很可憐...Q_Q  不過畫面真的很細@@ 細到不行,但劇情和bug就...無言囉,哈哈~
ddtcow2 ( 遊戲測試達人 )
Lv. 1 | 文章數:3 | 推薦數:0 | 被推數:3 #34. 2007-06-24 16:36:34
說真的...我也是搶著首賣會去排隊購買的玩家!!
當自己買回來之後,玩不到一星期就沒有在想去玩的動力了!!
相反的,尤里的復仇.倒是讓我能夠玩不膩,說這款遊戲濫嗎?
說實話,真的比尤里還難玩= ="
max30000000 ( dp906201 )
Lv. 8 | 文章數:210 | 推薦數:2 | 被推數:41 #35. 2007-06-24 18:13:52
沒那麼嚴重吧?
畫面差  我是覺得  還好
畢竟我是窮學生   沒辦法跑太好畫質

我還是比較介意的是  血統問題啦~~

但是不論撇開它和EA的關係  還有不把它當作是C&C的續做
而當作是新的遊戲看
我會覺得  它算不錯
至少一個好的RTS該有的條件它都差不多有
designer ( 卡林博伊 )
仙魔道紀念徽章
Lv. 7 | 文章數:158 | 推薦數:16 | 被推數:39 #38. 2007-06-27 18:38:23
有BUG,是每個遊戲都會有的
畫面濫,是顯示卡的關係吧
調高的話效果很不錯阿,NOD的隱形讓建築物到全透明說@"@不過很LAG
revolver ( 軍火師 )
Lv. 9 | 文章數:259 | 推薦數:28 | 被推數:2 #39. 2008-12-08 21:16:01
泰伯倫戰爭爛?以玩沒幾分鐘就出現大軍騷擾的狀況‧‧‧那些AI根本像是漢光兵棋推演的紅軍一般,開外掛的!
況且,從戰爭情報就可看出為啥二代的科技都跑光了。
你想像一下:MS要是腳被炸斷了會怎樣,你還會想要大量用機甲嗎?
不過也不是不能改進啦──做成像是洛伊德或是種系列的巴庫/拉寇系列‧‧‧就可折衷。反正長毛象二型就是四條腿的,四型變成四履帶戰車/四腿變形載具‧‧‧
keith423 ( Keith423 )
手機認證徽章
Lv. 13 | 文章數:38 | 推薦數:61 | 被推數:10 #40. 2008-12-09 15:53:57
我覺得既然要評論一個Game,當然就得從多方面評論。

如果只是單方面的認為,某個地方不合理就評為爛Game,然後在討論區裡大鳴大放的說這款爛Game請大家不要玩…,個人認為不可取。

本來玩遊戲的玩家,就各有不同的喜好。遊戲好不好玩,這是因人而異的結論。每款遊戲都會有支持者的,支持者越少,遊戲的存活率就越低。因此一款遊戲設計得不好,那要出續集甚至到三代的機率就是零了吧。

C&C系列,好說歹說也出到3代了(不討論資料片、將軍、紅色警戒),就是因為各代有各代的好處,才會出到3代。
這代最重要的就是交代了整個歷史及兵種單立的出處。而且還是中文,讓舊玩家可以重溫前代遊戲內容的回憶,新玩家也許會因為看了而去玩前代的遊戲。
而覺得影片演員像唸稿這部份,我想GDI的將軍(忘了叫啥名字了)跟肯恩演得都很自然呀…!至於其他的配角,都說是配角了,演技當然也會略遜一籌。一部叫好叫座的電影裡,也總是會有一些配角呀,配角的演技想來大家也不會再意吧?所以囉!這只是個遊戲,不是電影咧…。何必苛求?而且,哪些遊戲會像C&C系列這樣注重真人影片的?我想很多遊戲的動畫,人物的表情…比真人更不自然吧?

在討論區,就是因為大家有在玩,所以才上線來討論。而不喜歡的當然也有權利上來討論,並且抒發自己不滿之處。但無意義的攻訐、批評,個人覺得可以免了吧!我喜歡就喜歡,也不會因為你說不好就不玩,而那些還未接觸的人,也不一定愛看這種單純批評不好的文章。如果是我,我會去找一個有條有理在評論遊戲的文章(比如說「各版的精華區」裡就很容易找到)。
我覺得,要批評,就要有道理,要讓人認同,就寫到讓版主把你的文章加入到精華區。不然,這種批評就只是討論區中一筆無用的記錄罷了。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理