群雄奮起 百家爭鳴港/澳/台 最後的3D武俠互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下
nfs258147 ( 請~~叫我~~無敵小擎天之貳伍捌的光芒~ )
Lv. 18 | 文章數:532 | 推薦數:18 | 被推數:330 #1. 2007-05-20 01:23:36
雖然這裡是C&C板
但還是給大家刺激一下
youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
官網starcraft2.com/

好樣的玻璃渣
會掀起另一波狂潮嗎?
除了UAV
好遊戲玩不完阿~~
------------------------------------

其實
光看官網就知道這公司用不用心了
www.starcraft2.com/features/protoss/
別人遲遲不推出續集是怕搞垮一個經典遊戲
同樣的傳統單位,EA敢原封不動地再推上戰場
這大概就是成功與失敗的差別吧
越來越覺得C&C很可憐了

--本文在2007/05/20 01:51:04被編輯過
ben3683 ( 阿盛--EX )
2007改版紀念徽章
Lv. 7 | 文章數:129 | 推薦數:70 | 被推數:17 #2. 2007-05-20 01:39:24
我還是認為這篇不應該在這裡
這個版面是一個專為C&C版而設置的 不是嗎?
而且星海爭霸也有一個討論區
這應該拿去那裡發。

其實這樣子給我的感覺是
C&C跟SC槓上了
個人建議 C&C相關的才發來這裡這樣

不過個人是認為星海1就是因為做的太好,所以滿難突破的。

--本文在2007/05/20 01:57:01被編輯過
jamz ( jasonjam )
Lv. 14 | 文章數:617 | 推薦數:31 | 被推數:515 #3. 2007-05-20 03:09:00
其實是有關係

Dustin Browder SC2的lead Designer 
就是以前EA關掉Westwood以後離開的員工呀
C&C系列也是參與了很多呀 作到魔戒中土之戰一完後就走人了
他跟Petroglyph也是有在保持連絡呀

不過很有趣吧
Blizzard人全都跑光了
需要Westwood的人員來填缺 
到現在竟然是自家人對決自家人 超有趣

另外
如果同期出的話 UAW在臺灣註定不會紅呀
國外當然一定沒問題
就目前所知的 如果遊戲沒重大的瑕疵是絕對ok的
臺灣就不必說了 對新遊戲接受度低 
Blizzard又是有口皆碑 光跟風的人數就不計其數了

只能說 Petroglyph 除了在遊戲方面真的要好玩
Patch要好 夠平衡 連線順暢 配置要合理
更重要的是"行銷"呀
全新的遊戲 又是沒啥人知道的
行銷還差的話 那不紅也不能怪人了

瞧瞧SC2 剛宣佈就大手筆放出豪華到不行的Trailer
Sega有幫UAW作任何行銷嗎
UAW官網弱到不行 連消息都是舊的
現在就等E3展了
E3展過後還是這樣 那真的就沒啥好說了
Lv. 14 | 文章數:617 | 推薦數:31 | 被推數:515 #5. 2007-05-20 03:28:29
另外SC2目前看起來跟EA重製C&C3是一樣的呀
雖然這是初期 但是保證以後一定改一堆
經典的遊戲照舊 追求創新的玩家覺得無聊 舊瓶裝新酒
改的完全不一樣 老玩家又覺得沒有遊戲該有的感覺
這拿捏說真的很困難

不過看到mothership , phase tech 
果然就是WW的人
不管作啥遊戲都有相似的東西會出現
這真的超有趣
Lv. 14 | 文章數:617 | 推薦數:31 | 被推數:515 #7. 2007-05-20 17:31:16
這就是之前討論為啥C&C3不加入海軍的原因

很多人已經不能接受不合比例的單位大小了
所以SC2的畫面才弄得卡通一點
降低一台BattleCruiser確只跟一個兵營一樣大的突兀
B社這樣處理不錯呀

我只是單純覺得單位不夠好看 拿siege tank來說
需要在多點改進

另外在一提
國外遊戲製作Lead Designer的引響力可是超大的
看看那個Protoss的Mothership
這不就是超武嗎 >////<

SC2註定帶有C&C的色彩
一堆Blizzard Fan還一直亂叫點點點的
sorry ..誰叫B社人材都跑光了
maplejerry ( Jerry Atreides=J.A. )
值日生手機認證徽章值日模範生
Lv. 28 | 文章數:19318 | 推薦數:35 | 被推數:304 #8. 2007-05-20 19:54:09
作者:jamz(jasonjam)提到:
sc2註定帶有c&c的色彩
一堆blizzard fan還一直亂叫點點點的
sorry ..誰叫b社人材都跑光了

他們是認為前Westwood成員的加入破壞星海設定的「純度」嗎?幾年前我提到一個看到謠言:「傳說Blizzard和Westwood可能合併,對抗微軟壟斷遊戲市場的意圖。說不定可以看到肯恩老大在外星球出現唷!」得到的回應:「不!Blizzard不會這麼墮落的。」還有,有人說遊戲分兩種。一種是Blizzard做的,另一種是所有其它遊戲。他們的東西做得不錯,但是捧到這樣也太誇張吧。(我喜歡《狂神天威》系列,可惜廣告不夠。)
Lv. 14 | 文章數:617 | 推薦數:31 | 被推數:515 #9. 2007-05-20 20:34:39
純度???

像是沒單位上限
超武之類的東西嗎
哈哈

在臺灣 口碑大於一切呀
我已經有覺悟了
UAW在臺灣未來不怎樣樂觀 當然也不一定
就慢慢看吧

只希望到時候至少有10幾個臺灣人能夠一起玩就好了
跟不認識的外國佬玩真的一點樂趣都沒有呀
雖然能溝通 不過就是不過癮

--本文在2007/05/20 20:37:55被編輯過
isaac1234 ( GDI指揮官(康提中尉) )
2007改版紀念徽章
Lv. 8 | 文章數:273 | 推薦數:54 | 被推數:41 #10. 2007-05-20 21:08:34
我想星海爭霸的老玩家們可能真的不希望C&C系列的遊戲風格加太多吧!在Westwood的粉絲們角度認為這樣還可接受(因為我們玩慣了...),但他們不一定那麼想啊!今天看星海版上有人似乎不喜歡C&C的單位比例...之類的風格(就是不希望與C&C風格太過相似而感到了無新意),他們希望星海能維持與C&C風格截然不同的特色,希望維持星海爭霸自己的特色(或者擁有嶄新的風格),就像我們不太希望C&C的特色有所改變一樣啊,不然此遊戲就不太可能擁有系列本身ㄧ貫的精神了,我想這就是這些設計人員最大的挑戰——能保持住星海系列自己的特色,不然就會失敗。(有時也要想想他們星海迷的感受,不能只以我們C&C粉絲們的感受去看他們對Westwood風格的批評)

--本文在2007/05/20 21:35:13被編輯過
來源IP:61.230.198.* /
簽名檔
遙遠的未來,鬆散的人類聯邦在距離地球六萬光年外的宇宙裡與謎樣的神族,以及殘暴的異形陷入一場混戰,每個種族都想在這場星際戰爭中存活!

人類歷史中最偉大的章節才正要開始,亦或者僅僅預告了戰爭的血腥結局......

(點圖進入星海爭霸二英文官方網站)

Lv. 14 | 文章數:617 | 推薦數:31 | 被推數:515 #12. 2007-05-20 22:10:31
新Title 舊Title都有優點跟弱點

新的沒人氣 沒包袱
舊的有口碑 限制大

又要顧舊的又要拓展新的 真是件吃力不討好的工作

UAW要不是因為換了Title 在C&C的名稱下
想要出現現在這種Tactical Dynamic跟Hard point的新要素
是根本不可能的
ben3683 ( 阿盛--EX )
2007改版紀念徽章
Lv. 7 | 文章數:129 | 推薦數:70 | 被推數:17 #13. 2007-05-20 22:35:51
我覺得從星海迷的看法而言,
他們不希望帶有C&C的色彩也是很自然的
畢竟這是SC 不是C&C。

這就像是我們不會想要在C&C裡面看到世紀帝國的東西跑出來的感覺是類似的。
necrojack ( 老暴雪Fans )
板主資深板主2007改版紀念徽章手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 39 | 文章數:7243 | 推薦數:384 | 被推數:1273 #14. 2007-05-21 00:00:38

作者:isaac1234(gdi指揮官(康提中尉))提到:
我想星海爭霸的老玩家們可能真的不希望c&c系列的遊戲風格加太多吧!在westwood的粉絲們角度認為這樣還可接受(因為我們玩慣了...),但他們不一定那麼想啊!今天看星海版上有人似乎不喜歡c&c的單位比例...之類的風格(就是不希望與c&c風格太過相似而感到了無新意),他們希望星海能維持與c&c風格截然不同的特色,希望維持星海爭霸自己的特色(或者擁有嶄新的風格),就像我們不太希望c&c的特色有所改變一樣啊,不然此遊戲就不太可能擁有系列本身ㄧ貫的精神了,我想這就是這些設計人員最大的挑戰——能保持住星海系列自己的特色,不然就會失敗。(有時也要想想他們星海迷的感受,不能只以我們c&c粉絲們的感受去看他們對westwood風格的批評)

--本文在2007/05/20 21:35:13被編輯過

說的好!!我就是這種人其中之一~.~不過事後想想現在暴風雪也不用給他太多期許.畢竟走了一票菁英人員失去了靈魂.只剩空殼.雖然我很痛心.但是事實就是如此
rambo ( 西毒歐陽偉→上知天文 下知色情 )
2007改版紀念徽章資深板主
Lv. 41 | 文章數:7141 | 推薦數:420 | 被推數:7187 #15. 2007-05-21 13:11:55
感覺單位都差不多
不過沒關係  只要劇情夠好  對我來說都算是好遊戲了
像是WAR3  單位 種族也是很多箱似的阿~
WAR3還不是嚇嚇叫~
kobe1379 ( 小池 - 藍色鮪魚 )
家族板板主資深板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章戀愛御守福虎生風手機認證徽章去死卡
Lv. 31 | 文章數:1924 | 推薦數:178 | 被推數:297 #16. 2007-05-21 20:27:26
作者:isaac1234(gdi指揮官(康提中尉))提到: 

放心基本上sc2應該不會像cnc3一樣!就得牽扯到遊戲引擎這部分了。 

cnc3這次採用將軍的引擎,當我知道使用該引擎時,我自己就有一個底大致上知道會變成什麼樣了。將軍、將軍資料片、魔戒1、魔戒2、魔戒2資料片,已經有3款即時戰略遊戲(資料片算一個吧)延用了同一種引擎,也都是同一家公司,同一家遊戲引擎,加這一次cnc3還是沿用Orz,別說了無新意.....請有玩過上面這遊戲的玩家來說看看,這4款真的有不同嗎!!!!我直接敢說.......沒有,真的沒有,玩法一模一樣,我個人是僅買了將軍跟魔戒1,真的怕了。我不願意在說服自己在去買跟將軍一樣引擎的cnc3,聽說連RA3還是要採用將軍引擎,好吧.....拒絕往來戶。 

看了看SC2的畫面,感覺就是......真像SC啊,上面有人提到說,SC做的太成功了,確實是如此.....,只是也不知道SC2會有哪些新刺激,會不會只是SC的加強版呢=口=? 

目前不管如何,天下沒有不散的筵席,理念不同也造成b社的大搬風,多少也對將來b社有點影響,目前感覺relic也屬於精英派,出的遊戲很少,不過也都蠻經典的......。

--本文在2007/05/21 20:28:31被編輯過
90714299 ( 煩夫茫人 )
Lv. 3 | 文章數:40 | 推薦數:0 | 被推數:4 #17. 2007-05-21 20:55:45
relic....沒錯..創新的RTS玩法Homeworld2 3維立體玩法(頭好暈,不過有夠好玩,連GUNDAM模組都有了,真不可思議)

英雄連隊 創新的高等AI玩法 步兵單位不再是笨笨互扁,會找掩護!!(每個人的連精細到不可思議)
還有每張臉都不同,這該死的遊戲害我砸大錢換了電腦...
戰車單位的局部破壞更明顯 連砲管都可以炸爛...囧RZ..
relic出的幾乎都算精品了!!
終極動員令3泰伯倫戰爭 基本上還算OK 只是畫面跟AI讓我失望了(英雄連隊玩太多 口味吃太重==)
SC2 不能評論 畢竟還沒上市 

話說最近是怎了 常常拿C&C3跟SC2比較,怎不拿來跟relic的作品比較阿XD

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理