全站快速選單▼
■ 目前位置:基地討論區單機遊戲新絕代雙驕 討論板精華區絕三攻略 ﹥閱讀主題

新絕代雙驕 精華區 ﹥絕三攻略 ﹥閱讀主題

gzce
香克斯
完整攻略-絕三
最後更新:2007-06-30 23:48:52
《新絕代雙驕3》詳細攻略
來源:PConline
作者:天下工作室

序章 恩恩怨怨何時了

  仇皇殿屠戮武林,江小魚約大哥江無缺在安慶城客棧會面,意圖商量重出 湖對抗仇皇殿的事情,然而江無缺心中一直惦記著新出生的兒子江雲,始終心不在焉的,小魚兒無可奈何之下,約江無缺下次帶兒子一起到桃花穀相聚。

  江無缺出了客棧,向南走過一座橋,直奔雪山,雪山入口處發現了幾個仇皇殿門人,二話不說展開攻擊。心憂妻兒的江無缺痛下殺手,輕鬆解決這幾個土鼈,沖到半路,被一名紅衣女子攔住——胡夫人說了莫名其妙的幾句話,突然使用法術把江無缺傳送到了太虛異界。

太虛異界裏江無缺遇到邀月和父母、荷露等幻象,在拾到寶物指路石後順利來到一平臺上,遭遇怪物咆號。擊敗怪物江無缺返回現實世界,發現受傷的胡夫人,對話幾句後胡夫人消失了,江無缺無暇深思,趕到雪山頂卻發現妻子已經被逼落山崖,生死未蔔,憤怒的江無缺痛下殺手,然而卻再也挽不會愛妻的性命。正在這時,仇皇殿殿主出現(簡直找扁),打敗殿主後,卻由於兒子的性命掌握在別人手中而不得不束手就擒。

此時江小魚也感覺到江無缺遇到危險,奔至雪山山頂,卻發現江無缺送給妻子的玉簪遺落地上,並沾滿血跡,江小魚四處搜遍未發現江無缺的身影,悲痛欲絕下在雪地裏望天長號......

第二章 父子情深

話說江無缺被仇雔抓回 鴰 殿關入地牢,江雲——江無缺的兒子卻被仇雔當作義子撫養起來,並改名為解星恨,很顯然仇雔意圖重演江小魚和江無缺兄弟相殘的悲劇。對此一無所知的江雲(下面暫以解星恨為名)在 痣l訓練下迅速提升武藝,並且變得沈默冷血無情,他一直認為是江無缺和江小魚殺害了自己的父母。

仇雔的女兒——仇心柳跟解星恨一起到赤血巨木尋找瓊脂之血,治療仇雔修煉明玉功不當受的傷。爬到樹頂後可以打敗窮脂得到碧血玉。路上打敗敵人可以得到易筋經(唉,少林至寶這麼easy就能得到)和八方聚納真氣秘笈。

回到仇皇殿后,胡夫人讓他們到地牢(大廳左邊)去找仇雔,仇雔正在欣賞自己的傑作——備受折磨的江無缺。仇雔告訴解星恨面前這個傷痕累累的人就是他的殺父仇人,解星恨正欲一劍刺穿仇人的心臟,卻感到心中有個聲音在阻止自己這麼做,一種莫名沉重的哀傷從他的心中蔓延開。劍一偏刺入江無缺的身體,解星恨的臉上不知不覺已經爬滿淚水。

回到房中的解星恨只覺心中一團亂麻,為什麼自己面對殺父仇人卻無法下手,那種沉重的哀傷的感覺到底是?他決定再探地牢,弄個水落石出。從拿戟的守衛身上可以得到地牢鑰匙,打敗左右護法後見到江無缺。解星恨情不自禁的為江無缺敷上金瘡藥,他自己解釋為不願意對一個受傷的人下殺手。此時偷偷跟在後面的仇心柳看到了這一幕,並要脅解星恨(其實她也只不過希望能得到父母的關懷與愛護)。解星恨一點都不懼,反而惡狠狠的說如果此事洩漏出去就殺掉仇心柳(真是冷血)。

第三章 生死未蔔

一大清早江暇起床到安慶城找軒轅巧巧和熊霸,剛出桃花谷碰到一個僧人,莫名其妙的打了一架,得到八方聚納真氣秘笈。到安慶城右下找到巧巧,得知她正在找5樣寶物——琥珀觀音(右下的石頭)、玲瓏血髓(南市集)、雙瞳玉(客棧二樓)、黃金鳳紋杯(剛入安慶城書生房邊上)和赤雨晶(北市集)。找到琥珀觀音卻發現藏在一塊重量遠遠超過他們估計的大石頭下,於是到鏢局邊找到正餓得要死的熊霸,熊霸要吃百味包子(北市集妓院)和南市集豆腐西施賣的豆腐。吃飽後到右下打破石頭(注意不要從石頭左邊打,有可能死機)。到于百手房裏學會妙手絕技,出門時天已黑,軒轅三光來找巧巧,開口就要賭,鬧得不歡而散。巧巧和江暇到熊霸家裏過夜,熊霸的父親熊浩天傳授了萬象流雲掌。

此時,蘇瑛正在屋內擔心江暇,小魚兒勸她不要擔憂,此時突然有人投進一封信,小魚兒立刻發現信上用了明玉功。信中約小魚兒明日午時到仙雲棧。蘇瑛擔心是個陷阱,小魚兒為了找到大哥的下落,不惜隻身犯險。

第二天江暇起床後,找到巧巧和熊霸,剛溜出門碰到小魚兒。小魚兒難得嚴肅的跟江暇說自己有要事,讓他回桃花穀,不得跟蹤。這番話反而勾起江暇的好奇心。

跟著小魚兒來到雪山。路上碰到一個神秘的樵夫,攔住眾人不讓上山,並且說如果江暇他們打敗他就可以上山了。江暇看他一幅很衰的樣子,想都不想就答應了。

誰知道這個樵夫武功奇高無比(必定失敗),江暇只好下山了。山腳下碰到仇雔化裝的豬頭,故意告訴江暇有人想害江小魚,而且好像就是那個樵夫。江暇心憂老爸的安危,顧不得賭約直奔仙雲棧找樵夫算賬。誰知那樵夫使出了血殺刀,原來他是小魚兒扮的,意圖防止江暇他們冒險,結果反被仇雔利用了。

正說話間,四面八方射來無數暗器,小魚兒身中數發毒鏢,渾身酸軟無力,幾乎摔落山崖,幸虧江暇一把拉住。此時仇雔帶著手下出現,原來這都是他的陰謀。江暇不管仇雔如何折磨,始終不肯放手,這時他腦中突然響起了山神莫加羅的聲音,一陣劇痛之下再也抓不住小魚兒了,小魚兒臨摔落懸崖之際向遠方的蘇瑛說了聲抱歉,就此消失在雲霧中。悲痛欲絕的江暇奮起攻 鞽痣l,此時若湖也趕來相助,仇雔不屑于和江暇等人糾纏,打了兩下就跑了。江暇仍抱有一線希望,跑到昆侖穀底,尋找小魚兒下落。在谷口遇到曲無憶,得知此處竟是惡人谷,在東邊湖邊得知有人看到山上掉下一個血淋淋的人,此時突然頭痛欲裂,昏了過去。

第四章 初展鋒芒


七年後 劍廬

解星恨正在聽劍仙講授禦劍飛行的方法,隨後劍仙讓他去對面懸崖去一項寶物。取到五嶽劍法後,劍仙讓解星恨回仇皇殿。此時仇讎正在和神秘人商量統治武林的陰謀。解星恨回來後,仇讎命令他和仇心柳一起去消滅點蒼派。

剛出仇皇殿就碰到幾個點蒼門人,點蒼門人居然已經知道解星恨要去點蒼的事情,為了滅口,解星恨跟蹤他們來到四海。仇心柳一進鎮子就喊著口渴,沒辦法只好進入客棧休息。遇到受點蒼門人欺負的湘湘,打敗他們後,得到半片石片,從小二口中得知陰老闆手中有另外的半片,於是到店中找到陰惻惻,用武力威逼之下得到另外半片石片,鑒定發現是點蒼的鑰匙,再次和陰惻惻對話可以得到玲瓏水簪。


出了四海鎮,仇心柳突然想起母親給的護身符忘在客棧了,於是跑回去取了,誰知道卻被點蒼派抓了起來。解星恨回到客棧發現仇心柳被關在了延維塔,雖然解星恨表面看起來無情,但內心十分善良,為了儘快救出仇心柳匆匆忙忙往右下方的延維塔趕去。延維塔一層打敗生老病死(用土屬性的劍法),從下方通道上二層塔樓,救出仇心柳。見到傷痕累累的仇心柳,解星恨只淡淡地說了句“走吧,滅點蒼去”向左下走去滅點蒼,進門後多轉轉,有幾本秘笈。路上遇到水影仙子——華紫音(金屬性),用舞月劍法和火屬性很輕鬆打敗。華紫音斷發還掉解星恨不殺自己的恩情。點蒼掌門人擺下北斗七星陣,誰知陣眼——點蒼女弟子自己暴露了弱點。先讓仇心柳消滅女弟子,然後就可以輕鬆獲勝。

第五章 情真意切


江暇在惡人谷沒有找到父親,生不見人死不見屍,只好立了個衣冠塚,在惡人谷居住下來,在這裏遇到了神秘兮兮的鬼師傅,蒙受他傳功授業。若湖(狐仙)為了報答恩情,決定陪江暇在惡人谷居住,不過每個月圓之夜都會離開一陣(跟狼人似的)。

今天又是滿月,若湖又失蹤了,江暇仍在為山神莫加羅附身而煩惱。不過鬼師傅又該教功夫了,來到哈哈兒客棧二樓房間得到秘笈和鬼師傅的指令:望月子時,中央廣場。先回屋休息,到了子夜,來到廣場和鬼師傅較量一番得到秘笈和本月鬼師傅指令。第二天看了鬼師傅的指令:幫助受天吃星欺壓的曲無憶(後來才知道就是被 鴰 殿逼落山崖的荷露,呵呵,我還以為是小魚兒的舊情人呢)。天吃星的要求很簡單,白銀1000兩即可。先去惡人谷東找到王良良拿到炎石和秘笈,送給惡人谷西的荊花容並學到“聚金”,到五雷坡攢錢和搜集寶物。攢夠1000兩後到哈哈兒客棧找天吃星要回借據,總算完成鬼師傅的任務了。回到房中休息。
深夜,若湖淚流滿面地看著沉睡的江暇,今天已經是7年之期的最後一天了,按照族規不得不離開了。第二天,江暇四處找若湖,最後在曲無憶那裏得知下落,先去客棧找天吃星拿到雞毛,再找琪琪做羽毛衣(會觸發情節)。來到望月台,見到若湖飼養的光鼠,跟著光鼠來到仙狐洞入口。經左曲來到仙狐洞見到若湖,若湖一反常態,非常大膽熱情,竟主動親了江暇,原來是若湖的小妹妹胡瑛(學到跳舞)在搗亂。進入洞內,見到碩大的一隻九尾狐,二話不說就把  吞下。經過若湖苦苦哀求,長老才同意如果若湖答應做聖女(跟倚天屠龍情節好像阿)就允許若湖和江暇再多呆一年。若湖再三思量後答允了,長老放了江暇並要求他除去一隻吊額白虎精。殺死白虎(和長老對話即可傳送到老虎處)後得到屍體(送給天吃星得到白虎丹),不知情的江暇高興得和若湖回到惡人谷,卻發現小魚兒的衣冠塚被人破壞了,並且有人留下一封信說小魚兒未死。江暇決定出穀打探消息。

第六章 故友重逢

出了惡人谷,江暇首先來到安慶城,正好碰上舊日玩伴巧巧和熊霸,巧巧很熱情地招呼江暇到客棧休息,並且訂好了房間。江暇和若湖剛進房間,突然闖進幾個武當弟子,硬要他們交出油袋子裏的東西。達百武當弟子後江暇覺得事有蹊蹺,除了客棧,發現巧巧和熊霸正在商量什麼事情,偷偷靠近一聽才知道原來偷東西的正是巧巧,而江暇則替她背了黑鍋,江暇只能暗歎誤交損友。

為了躲避武當弟子追殺,四人逃進西邊的九秀山莊(黑蜘蛛和慕容九)。進山莊碰到顧人玉的女兒顧小織得知她在看守禁地,巧巧靈機一動,既然是禁地,肯定比較容易躲避了。在巧巧的花言巧語下,顧小織早已被騙得暈頭轉向,巧巧若湖和江暇趁機溜進房內。原來裏面是黑惜鳳練功的地方(跟慕容九一樣倒楣),黑惜鳳的自戀情結真是讓人覺得恐怖到了極點。江暇等人被關進冰窖中,打敗冰窖深處的雪猿(冰魄)後,江暇又一次感到山神蠢蠢欲動,幸好在眾人幫助下平靜下來。為了不讓朋友陷入危險,江暇決定離開九秀山莊,巧巧和熊霸卻下定決定跟著江暇,而不甘心遭到江暇冷眼的黑惜鳳也加入了隊伍中。

第七章 一見鍾情


仇讎正在地牢中狂笑,靠解星恨找回的碧血玉終於練成了明玉功,得意忘形之下說出瞭解星恨就是江無缺的兒子的事情,誰知被門外偷聽的仇心柳聽見。已經愛上解星恨的仇心柳不由得心亂如麻,不知所措。

解星恨接到仇讎的下一個任務,到桃花谷殺掉江暇和蘇櫻。仇讎派了鐵面人協助行動。剛出 鴰 殿遇上前來刺 消息的鬼師傅,打鬥中被鬼師傅認出鐵面人竟然會使明玉功(估計就是江無缺了),但鐵面人不過任何解釋,鬼師傅(估計是江小魚)只好先撤走。


解星恨來到宜昌找軒轅三光探聽桃花穀的消息,正趕上華紫音和軒轅三光賭博中,賭輸的華紫音竟然服毒自盡(性子好烈的說)。解星恨不知為什麼突然興起一股衝動,從軒轅三光手中贖回中毒的華紫音(先賭大再賭小)。探聽到消息後,解星恨帶著華紫音到客棧暫住,幸好鐵面人能暫時鎮壓住毒性的蔓延。解星恨來到城東的廟裏找不到和尚尋求解毒方法得知要到西北方的鐵棧山找一株水露仙花。

到了鐵棧山,打敗為了這株水露仙花已經等了十年的 儀鑔r(為了給未婚妻治皮膚病,也夠可憐的了)回到客棧救治華紫音。醒過來的華紫音勸說解星恨不要再殺人,解星恨無法回答(引起仇心柳的嫉妒)。

來到桃花穀,破掉機關人(用金屬性攻擊)來到魚兒居向蘇櫻追查江暇的下落。蘇櫻喚出中華強者機關人,要小心機關人的最後自爆奧義,最好是一口氣打死他不要讓他有使用奧義的機會。打敗機關人後,一代大蝦燕南天出現(真夠高大的),救下了蘇櫻。解星恨等人逃出桃花穀後,

來到雪山下的惡人谷 躲避,蘇櫻和燕南天也跟蹤而至


第八章 相逢恨晚


九秀山莊

先把領隊換成黑惜鳳,然後得到房上的兩本秘笈,然後進冰窖(禁地)得到天晶玄石進屋稱讚一下琴藝(拍拍馬屁),得到迅影絕技。出山莊得知顧小織被武當抓住(真卑鄙))黑惜鳳雖然不在意,江暇卻放心不下。向東北殺進武當派,遇到峭壁換黑惜鳳跳過去。

武當山上魁星子正在安慰顧小織,突然一個傷痕累累的武當弟子報告說強人闖山,魁星子正責怪弟子大驚小怪,顧小織突然不受控制的狂暴起來,幸好趕來的江暇等人制止了她,原來她一見到血就會受刺激變身(黑惜鳳不禁摸一把冷汗,幸好以前沒有讓她見過血)。巧巧和魁星子互不相讓,不肯放棄寶圖的所有權,正在此時有人來傳信,大蝦孤蒼雁法武林貼邀請魁星子去商量進攻仇皇殿的事情。魁星子說乾脆讓孤蒼

雁主持公道(這老頭打得好主意,孤蒼雁既然是大蝦,怎麼也的秉公執法,肯定不會幫著巧巧的)。(戰鬥後顧小織加入)

飛雁山莊,眾人正在商量如何進攻仇皇殿,推舉燕南天作盟主,約定下月月盈之時發動進攻。孤蒼雁讓巧巧把寶圖先讓他看看,鑒定一下等打完 鴰 殿后再決定歸誰。若湖想起了在門口看到的那只瓊脂(被解星恨打傷的那只),問了一下,孤蒼雁很高興得送給若湖讓她飼養。江暇見過蘇櫻,並向燕南天學習了一項特技,蘇櫻告訴江暇自己住在雪山仙雲棧。(此時好像遊戲有問題,大地圖不動了,沒辦法,只好看小地圖了,主角跑出大地圖後,雙擊右鍵,這個bug到了祁族就能解決)江暇在宜昌遇到了受傷的華紫音,帶著她來到東面海邊找到催術鄂,喚來巨龜來到祁族領地,昔日惡人谷神醫萬春柳居住在此,神醫檢查紫音的傷勢後發現是被人暗算用陰掌傷了脾肺,於是讓江暇到無名島上取得三株新鮮川貝,族長海燕跋兒領著眾人來到無名島,入口處三個石碑的地方可以找到寵物玄武。在島的最深處竟然遇到狂獅鐵戰,打一場後得到川貝並學到特技。回到祁族治好紫音,族長決定晚上召開祭奠慶祝。

夜晚眾人正在狂歡,江暇來到紫音的帳篷裏去發現黑惜鳳在裏面,黑惜鳳百般挑逗江暇,奈何落花有情流水無意。江暇走出帳篷,族長告知華紫音一個人在海崖。江暇過去安慰為情所困的紫音,卻不知不覺中已經對紫音一見鍾情。(紫音加入隊伍)

第二天紫音告別族長,眾人趕奔至仇皇殿,燕南天已經率領武林正義人士殺入內堂,一場正邪大決戰就此拉開序幕。


第九章 正必勝邪


惡人谷

解星恨在惡人谷裏躲了一陣,沒發現燕南天來找麻煩,於是決定趕回 鴰 殿。

到廣場見到正在和荊花容套近乎的王良良,仇心柳向荊花容學投擲,然後到惡人谷東找王良良,王良良讓他們配出化骨釘(飛針和紅丹,都可以買到)送給荊花容(也就癡情的了),然後回來可以學更生特技。

出惡人谷,解星恨得知武林正在攻打仇皇殿,趕回仇皇殿,江暇此時也剛剛趕到,攔住解星恨,兄弟鬩牆,何其悲哉。紫音放水,##!!##
原收錄網址:原文位置
產生本頁面所需時間:0.185 秒