采臣閃開,天師戰群妖!十萬MyCard點數!免費!買蔥送豬肉 有這麼好的事?【線上全都活人 沒有死屍】
honds3322 ( honds3322 ) Lv. 5 | 文章數 : 88
0
第 1 篇 2006-12-27 09:22:46
有玩過怪獸仙境2的大大們!!!
請問冰世界的鑰駛怎麼都拿不到呢?
略上有說拿一隻殺人鼴鼠(是拿一把圓鍬藍色的地鼠嗎?)
給他父親.我有拿給他之後鼴鼠是有跟在他後面.
但是他就是不給我鑰駛...
之後再跟他說話也沒有任何選項跟反應...
不知道哪為大大知道正確的拿法...謝謝!!

臉書回應

來源IP:220.132.199.* [ 檢舉此文 ]
第 2 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:注音文或火星文,已被板主sonyscei刪除。
bbqqqb1234567 ( 卡關王= =" ) Lv. 1 | 文章數 : 2
1
第 3 篇 2007-07-06 16:24:04
換取冰之鍵
返回遊戲中,主角為了尋找能阻塞馬路達之臍的物件,只好繼續前往別的異世界去,只要通過在怪物牧場左方剛完成搭建的木橋,便能找到父親,只要殺人鼴鼠(ワьみЗヵЧй)在隊中,並把牠給予父親,他便會給主角能通往冰之世界的冰之鍵(アれベソろゐ),而在收藏所下方的一位商人希望得到一隻軍隊蟻(を⑦ギゆヤэ),只要把同行的軍隊蟻給他就能取得一個小徽章。最後在出發往冰之世界前,到收藏所把身上過多的道具放下或找道具屋的商人賣走部份道具來換取資金。而身上暫時不應攜帶過多的金錢,還是把大部分金錢留在收藏所吧!此外,如果主角回家和母對話,是能幫母親購買東西,分別是以400元買魔法聖水(ネナよソオゆエゆ),,成功把魔法聖水交給母親後,是以600元買帶骨的肉(ナゼコわズゑ),最後是以1200元買霜降肉(ウパツベズゑ),以上三項道具都是可以在冰之世界中拾到的。

冰之世界的旅程
在不可思議之門前使用冰之鍵,便能到達冰之世界,這兒的岸邊全都結了冰,所以未能由水路前進,而現在唯有靠陸路移動了,離開小廟往左上方前進會到達北之國(вみЗЫ⑦ソネグ),在這兒的街道上能收集一些有關精靈的情報。而現在未能進入城中,只好暫時離去,往北之國的左上方前進,便能來到一個結了冰的湖,只要調查湖中央的盾牌,便會有事件發生,一輪對話後便能取得精靈之印(オゆホゆソウペウ),然後返回北之國和守在城門左方的士兵對話,便能進入城中。在城中同樣和守在宮殿外左方的士兵對話便能和北之國的國王對話,從國王的口中得知有關礦洞的情況,而礦洞的其中一個入口便是位於北之國的左下方,現未能通往左方的入口,於是只好前去礦洞內探險,在礦洞中的下層發現一處被石封閉的路,弄碎石頭後,調查沙堆中時,會被BOSS的頭目爆彈岩(タゑクモゆマ)阻止,戰鬥亦因而展開,雖然牠攻守能力頗高,但只要讓全員HP保持80左右便萬無一失,如果低於80便馬上用道具或咒文回復。戰勝後,牠會自爆,而爆風會把沙堆炸散,豈料在此發現了黃金,而主角亦可返回北之國參見國王。而在礦洞中是可以取得耐力頭帶(ЗУтЮмюЬ)。

北之國(вみЗЫ⑦ソ町) 
道具名 價格 
戀人之水(ヤхみюソノォ) 65G 
解毒草(ジゑんウガよ) 5G 
滿月草(ネモァコガよ) 20G 
月桂酒(ァゲんゆェピ) 20G 
燻肉(ゑモオゆズゑ) 50G 


真假難分!?
返回北之國參見國王時,起初以為是立了大功,但豈料被國王利用陷阱把主角及同行的MONSTER一拼困在地下囚室內,而在地下囚室中卻意外地遇見了加米巴王子及真正的國王,原來剛才的是冒牌貨,不過不竟是被困住了,現在亦難有所作為,所以首要任務是離開這地下囚室,幸而主角發現在囚室上方靠最左面的牆有異樣(加米巴王子的正上方),加米巴王子有見及此,嘗試以身體撞倒那面牆,結果成功製造了一個缺口,加米巴王子及真國王當然急不及待離開囚室,主角亦不怠慢,馬上跟隨其後。此時會看見兩名國王在打鬥後停下來,但到底誰才是真正的國王呢?只要經過主角反覆地和兩名真假國王對話後,假的國王便會露出馬腳,他會變回原形並攻擊主角,這BOSS就是銀惡魔(ЁюдみЫжю),牠雖然不斷使用全體攻擊,但每次只能扣一隻MONSTER約二、三十點的HP,所以只要保持每隻MONSTER的HP在80以上便不怕被牠擊倒。


幽靈公主!?
擊敗銀惡魔後,現在可以由礦洞的入口通往左邊的入口,途中阻塞的士兵會讓開了,前去礦洞左方入口的正下方,便會發現西之鎮(ヨュЗЬ⑦ソネグ)了,在鎮上打探情報時,會得知有關右下方的森林中有幽靈出沒的事情,此外,在鎮內的宿屋入口右方的木桶內有小徽章,不要忘了拿。於是離開鎮後往下方走,見到橋時往右行,便會發現南之森林(南ソ森),進入森林後往下方先進會見到傳聞中的幽靈出現,這幽靈應該是女性來的,跟著「她」的後方便會見到「她」停下來,和「她」說話後會消失,暫時還不知她是誰人,所以只好離開森林,而在西之鎮左方是西之城(ヨラЗУみЯцソ城),調查城門外的告示板後,會再次遇上加米巴王子,他會撞開城門前的圍觀者,匆匆忙忙地走進城內,此時主角亦可以進入城中,進入後會見一名神宮和戰士守在宮殿前,和神父對話便會讓路給主角,進入宮殿內會見到加米巴王子、國王和公主,為了讓公主笑容,加米巴王子使出百般武藝,可是卻徒勞無功,只好離去。加米巴離開後,到主角和同行的MONSTER一同表現了,結果和加米巴一樣,公主不但不笑,而且半句話也不說。此事十分可疑,所以到城中四周打探一下情報,之後,往位於西之城右方頗遠的東之國(ユみЗЬэヤソネグ)看看。在鎮的左上方有一名身穿紫色袍的學者,他知道西之城的公主是經常走南方森林處玩耍的,難道在森林處的女幽靈和公主有關,只好再次前往南方森林調查清楚,在上次幽靈消失的地方會再遇見女幽靈,原來她是真的公主,如果答應幫助她(選ゾゆ),她會變成公主之魂(チバソギネウゆ),主角帶同公主之魂返回西之城時,往城外的左方走,利用城牆旁的藤蔓爬上公主的寢室內,便會看見一名呆滯的公主,和她對話會使床邊的人偶上前,相信它就是這一切的罪魁禍首,對話中選是(ゾゆ)便馬上能和BOSS恐怖人偶(иュヤみенЧЬ)決戰,它的實力只是一般,沒有特別厲害之處,只要之前回復了HP,便能輕易取勝。戰勝後,公主會回復正常,這時會得一些有關東之國女王的情報,看來必須要再到東之國走一趟了。

西之鎮(ヨュЗЬ⑦ソネグ) 
道具名 價格 
戀人之水(ヤхみюソノォ) 75G 
滿月草(ネモァコガよ) 45G 
天使之鈴(サモウソエォ) 30G 
帶骨的肉(ナゼコわズゑ) 300G 
奇美拉的翅膀(ワфьソコタイ) 30G 
東之國(ユみЗЬэヤソネグ) 
道具名 價格 
戀人之水(ヤхみюソノォ) 50G 
滿月草(ネモァコガよ) 45G 
天使之鈴(サモウソエォ) 30G 
帶骨的肉(ナゼコわズゑ) 200G 


幕後黑手
來到東之國後,在城內梯級前的女侍口中得知女王一直睡覺,主角有見及此,便到其他的城鎮收集能幫助女王的方法,就在之前未到過的樂風之鎮(виルみソネグ),鎮內的道具屋有售黃金折價卷(ヶみюЭдЗ),雖然有了它能以九折的價購買任何道具,但是20000G好像貴了一點,是否購買就由各位自行決定吧!在鎮上酒吧內的一位學者口中得知冬眠草(シよノモガよ)可能可以幫助女王醒來,所以便前往去找尋這種能幫助女王的冬眠草,而冬眠草所以收藏的位置便是北之山(北ソ山),而北之山的位置便是在東之國的正上方的,這兒出現的敵人實力不弱,所以必須經常留意HP的餘量,盡量保持於100以上為佳。在山項上藍色的草堆中,可以取得冬眠草,在返回東之國前記得取得在北之上內的不可思議之鍵不可思議之鍵(ツウゐスろゐ)才離去。回到東之國的城內,再次與守在梯級前的女侍對話,只要手上有冬眠草,她便會帶領主角前往女王的睡床前,只見女王在熟睡中,在她身旁使用冬眠草後,她的上方會出現一隻魔物,看來牠就是整件事的罪魁禍首,現在知道女王一睡不起因由,當然是對症下藥,和BOSS角獸魔(ヤ⑦ヱюоみ⑦),不要小看的他的攻擊能力,他能一回合內扣除我方全體MONSTER的HP各40多點,以及的牠的HP值頗高,所以主角必須多以回復道具支援我方MONSTER。戰勝後,女王便會甦醒過來,而主角在這個世界的任務亦已完成了,所以應該是時候返回初初取得精靈之印的那個湖,當回到湖時,只要再一次調查中央的盾牌,便會再次遇上角獸魔(ヤ⑦ヱюоみ⑦),這次是真真正正的最後對決了,但是這次牠連同二隻高等惡魔(ヤみヱЫみх⑦)一起攻擊主角們,建議利用較強的全體攻擊特技或先將二隻高等惡魔逐一擊破,而主角萬一發覺我方同伴的HP不足100便要利用回復道具替其回復HP。戰勝後,在盾牌前使用精靈之印(オゆホゆソウペウ),便能使湖及海岸的冰溶化,而精靈亦會現身和主角見面,之後精靈為答謝主角的幫忙,所以會把大空之盾(れれキヘソギサ)給了主角。主角帶著大空之盾回馬路達,並再次想阻塞馬路達之臍,可是仍然是失敗。到底要什麼方法才能再次成功阻塞馬路達之臍呢?不過主角現在得到飛空的能力。

樂風之鎮(виルみソ町) 
道具名 價格 
戀人之水(ヤхみюソノォ) 65G 
世界樹水滴(オろゆェピソウォゑ) 750G 
魔法聖水(ネナよソオゆエゆ) 300G 
天使之鈴(サモウソエォ) 30G 
月桂酒(ァゲんゆェピ) 20G 
世界樹之葉(オろゆェピソゾ) 1500G 
帶骨的肉(ナゼコわズゑ) 200G 
旅行書籤(ギヂソウれベ) 100G 
馬魯達的通道(сюУソりク) 100G 
鼯鼠之尾(パパモェヒソウゲニ) 800G 
銀豎琴(ゐモソクサィシ) 1200G 
黃金折價卷(ヶみюЭдЗ) 20000G 
冒險譚(ニよんモギモ) 10000G 
恐怖故事書(アマゆゾスウソナモ) 10000G 
變溫柔的書(ビイウゑスホペナモ) 10000G 
狡猾者的書(ォペゲアソナモ) 10000G 
使頭腦清晰的書(やギネゎイりペナモ) 10000G 
幽默的書(щみхヤソナモ) 10000G 




出發前的準備
華奴現在又再次用自己的身體來阻塞馬路達之臍,相信各位一定為他感到可憐非常,所以各位一定要加快腳步,前去另一個異世界找尋有用的道具回來。只有和用格鬥場旁的梯級前去上方,便會被城中的士兵請去會晤國王,國王正為加米巴不見了而憂心,主角於答應幫忙及得到了天空之鍵(サモゑよソろゐ),也就是說主角已可以通往新的異世界了,不過之前不妨在加米巴四周看看,在馬路達的頂層可找到裝飾品神龍之鱗(ウモベピよソよボア),而在怪物牧場的右上方,會建好了一個地下室,內裡除了可取得小徽章(グゆイスфФю)和霜降肉(ウパツベズゑ)外,亦可以讓部分MONSTER在此冬眠(シよノモ),只要和香菇怪對話選「冬眠(シよノモ)」,然後選擇要冬睡的MONSTER便可以了。而「叫醒(れアエ)」是把冬眠中的MONSTER喚醒,但要注意一點,冬眠中的MONSTER是不會提昇經驗值(Ex)和野性(ビオゆ)的,如果怪物牧場的MONSTER已滿,不妨讓部分冬眠,因為冬眠中的MONSTER是不會計入怪物牧場的收容數中的。而在位於酒吧左方的房子內,可以得到不可思議之鍵(ツウゐスろゐ),主角也可以將過去收集了的小徽章拿給小徽章爺爺(在收藏所上方)交換較為罕有MONSTER,此外,在酒吧裡的旅行商人要拿刺球怪(シァニよォ)跟主角的MONSTER配種,而用那一隻MONSTER便由各位自行決定了,還有在格鬥場內梯級附近亦有一位男仕以殺人猿(ワьみリユк)和主角的MONSTER配種。最後,建議各位在馬路達新開的道具屋中購入三至四份月桂酒(ァゲんゆェピ),因為在浮游大陸中會有部分MONSTER擁有咀咒敵人的特技,加上浮游大陸中的城鎮是購不到月桂酒這道具,所以預先購買定解藥為妙。

馬路達(新的道具屋) 
道具名 價格 
妖精之秘藥(リюиソソノをエベ) 2000G 
世界樹之葉(オろゆェピソゾ) 1000G 
霜降肉(ウパツベズゑ) 1000G 
魔封士之仗(ネツよェソコり) 700G 
友情之仗(フよェブよソコり) 800G 
天罰之杖(サモタコソコり) 1500G 
閃電之杖(ゆろゴグソコり) 3000G 
鼯鼠之尾(パパモェヒソウゲニ) 800G 
銀豎琴(ゐモソクサィシ) 1000G 
黃金折價卷(ヶみюЭдЗ) 20000G 

收集寶物編
這時可以回到海之世界中,這兒火山島的洞窟內裡藏有取得飛空能力前不能取得的道具,從一進入泂窟的右上方的梯級能下去地下一樓,這兒應該有兩個之前取了的寶箱,而向正下方的崖邊前按A,便能製造雲來載主角過對面的平地,這兒藏有三個寶箱,分別是世界樹之葉(オろゆェピソゾ)、生命樹的果實(ゆソグソわソノ)和守護種子(ネパベソギゼ)。

在水之世界收集完寶物後,便應前去冰之世界了,在地圖中央偏右的地方,原本被冰完全封閉的小島,現在已可以進入,而在島中央有一座塔,在塔內的敵人雖然頗厲害,但途中卻可以取得很多不錯的道具,分別是閃電之杖(ゆろゴグソコり)、龍族腰帶(Эьヶ⑦мюЬ)、使頭腦清晰的書(やギネゎイりペナモ)、抵抗斗篷(ツゑコソс⑦Ь)、魔導士之指輪(ネジよウソэ⑦ヲ)、友情之仗(フよェブよソコり)、女神之戒指(バゎノソフヂマ)、流星之珠(ナウツベソレみй)。將全部寶物取得後,便可以從頂樓上方的缺口跳下,便不用重新走回頭離去了。
t073716205 ( 小樓一夜聽風雨 ) 手機認證徽章創世伝說Legion紀念徽章基地新手榮譽徽章值日生 Lv. 13 | 文章數 : 384
0
第 4 篇 2008-01-20 01:01:08
honds3322 :
有玩過怪獸仙境2的大大們!!!
請問冰世界的鑰駛怎麼都拿不到呢?
略上有說拿一隻殺人鼴鼠(是拿一把圓鍬藍色的地鼠嗎?)
給他父親.我有拿給他之後鼴鼠是有跟在他後面.
但是他就是不給我鑰駛...
之後再跟他說話也沒有任何選項跟反應...
不知道哪為大大知道正確的拿法...謝謝!!




冰之鑰駛要找一個商人拿{用螞蟻寵物跟她交換}
snba ( 為了接近顛峰 ) Lv. 12 | 文章數 : 342
0
第 5 篇 2010-09-17 20:36:43
幕後黑手

回到東之國的城內,再次與守在梯級前的女侍對話,只要手上有冬眠草,她便會帶領主角前往女王的睡床前

我找不到梯級前的女侍 = =

有人知道問題在哪嗎

我冰之世界的所有村莊的人都對話過了 也拿到東眠草....
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理