沒人能置身事外V4:跨界戰蠢萌怪物 Q萌來襲!全新夢幻世界 中西元素混合體驗史無前例的戰鬥!
nakedjehuty ( 蓋子™ )
遊戲基地站方人員家族板板主編輯部特派記者/特約作家手機認證徽章
Lv. 42 | 文章數:5796 | 推薦數:117 | 被推數:13055 #1. 2016-07-11 17:24:33
  2K 和 Firaxis Games 今(11)日公布預定 10 月 21 日推出 Windows PC 版的《文明帝國 6》國家日本相關資訊,釋出宣傳影片透露「日本」由北條時宗擔任領袖,以及相關獨特單位資訊。


  1251 年出生的北條時宗,是日本的第八代執權(日本鎌倉幕府官職名。原為政所的輔佐官職,後來轉為征夷大將軍的政務佐理)。人們大多記得他帶領日本軍戰勝了入侵的蒙古帝國大軍,還有他將禪佛教傳播至整個日本,以及他提倡武士道的生活方式。

  北條時宗以鐵腕執政而聞名。在蒙古帝國於 1274 年首次嘗試入侵日本並被擊退之後,蒙古帝國派了五名使者來見北條時宗。這些使者堅持要見執權,並揚言見不到就不離開日本,北條時宗派人把他們的頭都砍了。現在,在鎌倉市還可以見到這些使者的墳墓。

  後來,蒙古帝國又再派來五名使者,北條時宗也再次地砍下了他們的頭。這導致蒙古帝國在 1281 年再次侵略日本,卻也再次被擊敗,這次被擊敗的原因部分得歸咎於意料之外的颱風。

  在蒙古帝國對日本的連年威脅下,讓日本武士凝聚出一股令人畏懼的力量,並由他們主導日本的防禦,也因而讓日本武士成為舉世知名的最強悍武士之一。

獨特單位:日本武士
  日本武士,或稱武士階級,在日本存在了近千年的時間。武士道的規範與生活方式,被日本許多的貴族世家所採用。日本武士階級一直到 1868 年才在日本被正式廢除,直到今天,日本武士仍是最為人所知的日本文化指標之一。

  
獨特建築:電子工廠
  隨著 20 世紀末消費電子產品的發明,日本很就成為全球最大的電子產業國度。Sony 在 1946 年建立了第一座現代電子工廠,而日本的發明創新更讓這個國家賺進的大把的鈔票,並奠定了無疑是人類所見過最具競爭力的消費者產品版圖。


  《文明帝國 6》尚未取得遊戲軟體分級,目前已在 Steam 開放預購,預購價為新台幣 1,790 元,預定於 10 月 21 日發售。

▼ 顯示全部圖片
jinung86 ( 安吉莉 )
板主副板主家族板板主家族板副板主優良板主《真・三國無雙8》紀念徽章2012優良板主2011優良板主2010優良板主2009優良板主會員日限定紀念徽章基地17週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章
Lv. 41 | 文章數:8387 | 推薦數:2537 | 被推數:3367 #9. 2016-07-27 17:45:03
北條時宗擔任領袖,獨特單位:日本武士,獨特建築:電子工廠,WT...F?
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理