尋蹤覓跡,蓄勢待發!一刀斬千軍大天神三國系列群雄爭霸 我的三國我做主!"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨
inne ( inne )
家族板板主優良板主2007改版紀念徽章戀愛御守忘情水戀戀玫瑰花束
Lv. 34 | 文章數:3645 | 推薦數:37787 | 被推數:77151 #1. 2010-12-07 14:03:12
  葛萊美獎(Grammy Awards)是美國錄音界與音樂界最重要的獎項之一,是美國四個主要音樂獎之一,相當於電影界的奧斯卡獎。今年華裔作曲家 Christopher Tin 入圍了兩項葛萊美獎提名,其中他為《文明帝國4》(Civilization 4)創作的開場主題曲,成為了史上首支獲得葛萊美獎肯定的遊戲音樂。

  這首叫做「Baba Yetu」的開場曲由 Soweto 福音合唱團演唱,入圍的獎項是「Best Instrumental Arrangement Accompanying Vocalist」(最佳伴唱器樂編曲)。

  Christopher Tin 最初是為 Firaxis 於 2005 年推出的回合制戰略遊戲《文明帝國4》創作的這首曲目,但是在經過當地的專業合唱團演唱後便廣為流傳,並遠遠超出了遊戲音樂的領域,迄今為止已在近千場音樂會上進行了表演,其中也包括在專門的遊戲音樂會上,通過管弦樂和合唱團一起來演繹。

  Christopher Tin 的首張個人專輯「Calling All Dawns」也入圍了「Best Classical Crossover Album」(最佳古典混合音樂專輯)獎項的提名。這張專輯中的 12 首歌曲使用了 12 種不同的語言進行演唱,其中用斯瓦希裡語(Swahili)演唱的「Baba Yetu」也是這張專輯的開場曲目。

  第 53 屆葛萊美獎的頒獎儀式將於 2011 年 2 月 13 日舉行,讓我們一起期待 Christopher Tin 能拿下好的成績,為華人再添光彩。

※Christopher Tin個人網頁:http://www.christophertin.com/callingalldawns.html


▼ 顯示全部圖片
justind2 ( Lord JustinD2 )
手機認證徽章
Lv. 33 | 文章數:3945 | 推薦數:3058 | 被推數:604 #6. 2010-12-07 23:37:20
我記得以前好像看過,世紀帝國系列就是參考CIV系列一、二代而出現的產品,尤其科技樹這概念是CIV系列最早出現的。
不過這新聞怎麼現在才出?CIV4都已經不知道N年前的事了,現在都CIV5了,而且這首還是CIV4主程式就有的音樂。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理