開創全新的冒險!零之軌跡之後,就是碧之軌跡!跳脫對RPG所熟悉的一切<<異界之鑰>>預登送追月時裝
gioryan ( AXISQQ )
Lv. 4 | 文章數:20 | 推薦數:0 | 被推數:2 #1. 2006-10-07 09:40:25
我已前沒有玩過文明系列,只玩過中國2

前幾天去買了文明3,玩了一下下,上遊戲基地才發現大家都在討論文明4
,我還以為文明3是文明系列最新的呢,原來買到舊遊戲了,此殘念1也

又發現許多文章在討論文明3的缺點,說「戰鬥」是文明3的大敗筆
長茅兵可以打敗坦克云云....看到這,我突然就不想再花時間下去玩
每個遊戲都有缺點,假如火槍兵打敗坦克,這我還可以忍受,但是不能太離普

長茅兵可以打敗坦克,飛機轟不死步兵.....omg...太離普了,此殘念2也

以前中國2就不會有這種情況,不是說中國2多好多好
而是中國2起碼不會違背常識常理太多

但可惜中國2沒有特殊劇本

我是屬於軍事進攻型的玩家,所以戰鬥上的重大缺陷,是我無法忍受的 

rics ( Rics )
Lv. 5 | 文章數:65 | 推薦數:13 | 被推數:118 #2. 2006-10-07 13:16:07
文明4 也可以用矛打死坦克...

但也許要用上三四十個... 還要升了級 (經驗值升級系統, 文明4 新加的)

若是次一級的技術, 例如普通坦克2 只, 就夠殺一只現代坦克... 

搶技術, 趕緊建先進的士兵, 搶先下手攻擊... 是強大之道呀~~
aa915555 ( poki poki )
Lv. 4 | 文章數:70 | 推薦數:0 | 被推數:72 #3. 2006-10-17 21:48:05
   個人卓見 其實文明帝國系列 每一代都是經典 我1~4代都玩過 雖然4代已經出來了  可是我有時候 還是翻3代出來過癮 因為我3代只能打到小地圖的帝王 中地圖連輔宰 我都打的很吃力 更別說大地圖了 誰說打電腦遊戲會變痴呆 腦袋反應會變慢 其實文明帝國系列就是最好訓練腦力的遊戲了 有本事 不要載入先前進度 従一而終 打到天神級 那種榮耀 是無可比擬的 自己挑戰自己 
   至於說茅兵可以戳爆坦克 也是有可能啦  戰爭瞬息萬變  要是沒有萬一 只有一定  那又何必打戰爭 何必爭輸贏
boss802 ( 封建長矛兵 )
副板主
Lv. 43 | 文章數:9846 | 推薦數:2239 | 被推數:831 #4. 2006-10-18 15:44:08
四代矛兵幹掉坦克的狀況應該很少見了。不過坦克打不贏矛兵的狀況就有可能@.@
(沒有升級的坦克對上有升級的防守狀態下的矛兵,防守於建造在山丘上的城市,還有城牆)

這代有攻城器強暴法。就算是超強的機械化步兵(經驗值破表),照樣可以用投石車多P強暴的方式硬上@,@(不過前提功城單位要多)
yang300778 ( HSY )
Lv. 7 | 文章數:134 | 推薦數:46 | 被推數:72 #5. 2006-10-21 23:16:59

作者:gioryan(pk軍總指揮官)提到:
我已前沒有玩過文明系列,只玩過中國2

前幾天去買了文明3,玩了一下下,上遊戲基地才發現大家都在討論文明4
,我還以為文明3是文明系列最新的呢,原來買到舊遊戲了,此殘念1也

又發現許多文章在討論文明3的缺點,說「戰鬥」是文明3的大敗筆
長茅兵可以打敗坦克云云....看到這,我突然就不想再花時間下去玩
每個遊戲都有缺點,假如火槍兵打敗坦克,這我還可以忍受,但是不能太離普

長茅兵可以打敗坦克,飛機轟不死步兵.....omg...太離普了,此殘念2也

以前中國2就不會有這種情況,不是說中國2多好多好
而是中國2起碼不會違背常識常理太多

但可惜中國2沒有特殊劇本

我是屬於軍事進攻型的玩家,所以戰鬥上的重大缺陷,是我無法忍受的 

其實大大的殘念很好解決----就是玩文明四阿!
1. 文明四是新遊戲(記得加資料片)
2. 文四已經很難發生長矛兵打敗坦克的情形(小弟玩了4次,都沒碰這種情形)

中國系列我也玩過,個人覺得(純粹個人感覺喔),中國系列與文明比起來的唯一優點,就是:比較簡單,好上手。論深度和創意(如果中國系列還有資格在文明系列面前談創意的話...)還是文明較優阿。

以上,祝玩得愉快阿~~
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理