十二之天M雙平台震撼開戰!行俠仗義 闖蕩江湖一起加入門派大開殺戒!你能稱霸【V4:跨界戰】?
d8013 ( 燎原星火 )
資深板主2007優良板主2008優良板主2009優良板主
Lv. 41 | 文章數:10560 | 推薦數:7926 | 被推數:1969 #4. 2005-11-28 06:02:25
作者:automati(獸王)提到:
可是後官人數也才2人
一直滅其他國都不能
將他的妻子收進來
所以才覺得怪怪的

那就遊戲重灌唄

小弟也曾發生過類似問題

重灌就沒有問題了
lam1119hk ( joey*紫緣 )
Lv. 25 | 文章數:505 | 推薦數:56 | 被推數:867 #5. 2005-11-28 18:24:28
作者:automati(獸王)提到: 
可是後官人數也才2人 
一直滅其他國都不能 
將他的妻子收進來 
所以才覺得怪怪的
你是玩硬碟版的嗎?
charyce ( 心鏡 )
Lv. 8 | 文章數:231 | 推薦數:34 | 被推數:180 #7. 2007-03-14 21:25:18
  我最近才剛接觸這遊戲,我也是硬碟版,可是我第一次灌就沒出現這問題,不過我有另外的問題,我玩札木合,因為成吉思汗強將太多,還和我左下那個弱國一直稍擾我,成吉思汗的武將又有幾個超難抓到的,結果抓到後,忠誠度66反正很低而且也不是血親,都無法錄用,於是我開始砍人了,一直砍到只剩成吉思汗一個人然後把他滅國,搶了他老婆(跟我家拉琪比起來差太多了吧,不過我不會喜新厭舊,還是會找時間跟拉琪一起聊天)把他放了,結果怎樣都搜索不到他,他是消失了嗎?那麼想要強將的話不就得靠自己做了......
  砍人會有影響到什麼嗎?間諜工作好像沒用,伏兵我也是都沒看過用出來,還有當我都市已經有軍事之都和畜牧之都後還是一樣幾乎找不到人(首都一樣是原版那塊土地),結果在成吉思汗的土地隨便都找到一堆虛構人物,能力還頗強的,會不會跟建設有關係?我看電腦幾乎蓋滿城鎮... == 還有,城鎮等級如何提升?我城鎮沒什麼在蓋,因為不知道如何昇等級,而且之前蓋過很多,結果蓋越多支出反而越大,然後支出是怎麼看?我踢了一些廢物武將只留3個,其中一個是君主,支出還是很高,而且都在城裡待命。

1.人才問題
2.砍人問題
3.間諜有實用性嗎?
4.伏兵如何使用?
5.城鎮升級問題?
6.支出問題?
以上幾個問題請高手幫我這個新手解答,謝謝!!
Lv. 25 | 文章數:505 | 推薦數:56 | 被推數:867 #8. 2007-03-14 22:31:26
作者:s123633370(千古風流一罈醋)提到:
我也有發生這種問題 我是硬碟版的 能解決嗎@@"
抱歉,我不知道解決方法呢~
可能真的需要找光碟版才可以好好的玩...
Lv. 25 | 文章數:505 | 推薦數:56 | 被推數:867 #10. 2007-03-14 23:12:02
作者:charyce(心鏡)提到:
  我最近才剛接觸這遊戲,我也是硬碟版,可是我第一次灌就沒出現這問題,不過我有另外的問題,我玩札木合,因為成吉思汗強將太多,還和我左下那個弱國一直稍擾我,成吉思汗的武將又有幾個超難抓到的,結果抓到後,忠誠度66反正很低而且也不是血親,都無法錄用,於是我開始砍人了,一直砍到只剩成吉思汗一個人然後把他滅國,搶了他老婆(跟我家拉琪比起來差太多了吧,不過我不會喜新厭舊,還是會找時間跟拉琪一起聊天)把他放了,結果怎樣都搜索不到他,他是消失了嗎?那麼想要強將的話不就得靠自己做了......
  砍人會有影響到什麼嗎?間諜工作好像沒用,伏兵我也是都沒看過用出來,還有當我都市已經有軍事之都和畜牧之都後還是一樣幾乎找不到人(首都一樣是原版那塊土地),結果在成吉思汗的土地隨便都找到一堆虛構人物,能力還頗強的,會不會跟建設有關係?我看電腦幾乎蓋滿城鎮... == 還有,城鎮等級如何提升?我城鎮沒什麼在蓋,因為不知道如何昇等級,而且之前蓋過很多,結果蓋越多支出反而越大,然後支出是怎麼看?我踢了一些廢物武將只留3個,其中一個是君主,支出還是很高,而且都在城裡待命。

1.人才問題
2.砍人問題
3.間諜有實用性嗎?
4.伏兵如何使用?
5.城鎮升級問題?
6.支出問題?
以上幾個問題請高手幫我這個新手解答,謝謝!!

首先歡迎新人...

好了,其實可能因為是主角的關係,蒙古的武將確實是較難錄用的~比較穩妥的方法是用間諜使他們的忠誠減低,然後使他們投靠自己...
一個下野了的武將,不會自動消失,會像普通武將一樣,到死了才會消失的
他不肯受錄用,除了用修改器,別無他法...
至於說不能錄用人才,其實蒙古的人才分佈一直是:鄂嫩>克魯倫>土拉
有錄用特技的,當然會較易得到人才,但找不到就是找不到的,和世界之都沒有關係

至於殺武將,是不會發生任何問題的。

間諜是有實用性的,但執行者一定要有一定的智力,
以札答剌為例的話,札木合、哲別會是適當的人選,但一定要帶備金錢
以流言減低敵方武將的忠誠度,然後再令他反叛,可以錄用到很多人
當然可以破壞敵方設施、城防,暗殺較差的武將也可以的...

伏兵是要在戰爭畫面時,使用步兵才可以用的

設施升級永遠是等,沒有快捷的方法
其實城鎮的收入,一開始的確是很少的,而當等到城鎮升級後,通常也不再酬要額外的金錢...
整個遊戲最賺錢是農田和牧場,得到糧食後再賣出,再等多幾年就會很富有
支出是看兵士的多少、建設和武將的薪水
其實只再糧食充足,就可以承擔所有支出的~
Lv. 8 | 文章數:231 | 推薦數:34 | 被推數:180 #11. 2007-03-15 01:31:04
作者:lam1119hk(joey*紫緣)提到:
首先歡迎新人...

好了,其實可能因為是主角的關係,蒙古的武將確實是較難錄用的~比較穩妥的方法是用間諜使他們的忠誠減低,然後使他們投靠自己...
一個下野了的武將,不會自動消失,會像普通武將一樣,到死了才會消失的
他不肯受錄用,除了用修改器,別無他法...
至於說不能錄用人才,其實蒙古的人才分佈一直是:鄂嫩>克魯倫>土拉
有錄用特技的,當然會較易得到人才,但找不到就是找不到的,和世界之都沒有關係

至於殺武將,是不會發生任何問題的。

間諜是有實用性的,但執行者一定要有一定的智力,
以札答剌為例的話,札木合、哲別會是適當的人選,但一定要帶備金錢
以流言減低敵方武將的忠誠度,然後再令他反叛,可以錄用到很多人
當然可以破壞敵方設施、城防,暗殺較差的武將也可以的...

伏兵是要在戰爭畫面時,使用步兵才可以用的

設施升級永遠是等,沒有快捷的方法
其實城鎮的收入,一開始的確是很少的,而當等到城鎮升級後,通常也不再酬要額外的金錢...
整個遊戲最賺錢是農田和牧場,得到糧食後再賣出,再等多幾年就會很富有
支出是看兵士的多少、建設和武將的薪水
其實只再糧食充足,就可以承擔所有支出的~

感謝講解的這麼精甚,我在同樣蒙古的別的城找到了一個之前留放的敵將,原來只要敵國滅國然後敵將成為在野武將就能錄用了,不過成吉思汗還是找不到,還在努力搜尋中。 

有了,得到成吉思汗了,可是統一蒙古後本想把首都設在拉古,結果不知道,把原本城市毀了,因為要重蓋拉古首都的位置,只好重玩了,呵呵。

至於間諜的話,一次計略要200金,初期真的很傷本,而且流言一次降低1忠誠度,失敗的話目標敵將忠誠度回升3點,用拙別對一個武將忘記名字了,武力84智力44吧,還非常不容易成功,變成去提升他的忠誠度了,即使用札木合也很不容易成功,而破壞設施類的計謀,因為成吉思汗都待在城裡,札木合、拙別、木華藜各帶了1萬去用,到資金花完只成功過一次......  == 
  伏兵只限定步兵嗎?因我沒用過步兵,步兵能射弓箭嗎? 
  某項文化超過100得到XX之都的時候還有必要再提升嗎? 
  還有,對我而言還很漫長的交易之旅,像蒙古附近都是產馬和毛皮,最近的可能只有會寧毛皮和馬需求量高,可是他的文化好低,地形也很難發展,剩下的就要通過好多國家交易了,路途超遠也很怕途中被打,交易可否一開始就能玩到?還是最好等統一大半地圖再來玩?

--本文在2007/03/15 04:18:06被編輯過
spqr ( spqr )
Lv. 9 | 文章數:89 | 推薦數:160 | 被推數:374 #12. 2007-03-16 17:20:38

至於間諜的話,一次計略要200金,初期真的很傷本,而且流言一次降低1忠誠度,失敗的話目標敵將忠誠度回升3點,用拙別對一個武將忘記名字了,武力84智力44吧,還非常不容易成功,變成去提升他的忠誠度了,即使用札木合也很不容易成功,而破壞設施類的計謀,因為成吉思汗都待在城裡,札木合、拙別、木華藜各帶了1萬去用,到資金花完只成功過一次......  == 
坦白來說,我覺得破壞不好用,而且你遲早也要攻下來,除非你老早就打算廢都,不然,何必從事破壞呢? 
S╱L是玩家不用修改就有的作弊法,拉人靠這招加高智謀就夠啦。 
弓兵也可以用伏兵;當然,必須要有伏兵特技--另外,步兵當然不能射箭啦,不然還叫步兵嗎?
你如果不想被其他都市後來居上,那就有必要。
還有,對我而言還很漫長的交易之旅,像蒙古附近都是產馬和毛皮,最近的可能只有會寧毛皮和馬需求量高,可是他的文化好低,地形也很難發展,剩下的就要通過好多國家交易了,路途超遠也很怕途中被打,交易可否一開始就能玩到?還是最好等統一大半地圖再來玩?
交易的目的,主要是提高文化值,而非交易金額--越早開始越好。
至於詳情...請別人回答吧。
Lv. 25 | 文章數:505 | 推薦數:56 | 被推數:867 #13. 2007-03-17 01:40:17

--本文在2007/03/15 04:18:06被編輯過
的確,間諜是很看運氣的~但熟習了,會很好用~
要用反叛、流言,對象最好是忠誠度已經較低的武將~

步兵不能射弓箭,弓兵才可以,而弓兵也可以使用伏兵...
總之不是攻城塔、火炮等器具;騎兵象兵等軍隊,都不可以用伏兵
當然,大前題是要有伏兵的特技....

基本上在成為世界之都後,其文化值也會升得較其他都市快,不用勉強去提升~

特產品╱交易的問題可參看精華區文章:
http://forum.gamebase.com.tw/board_archive.jsp?cno=0&no=1069&upper=95463&level=3

--本文在2007/03/17 17:24:36被編輯過
spqr ( spqr )
Lv. 9 | 文章數:89 | 推薦數:160 | 被推數:374 #14. 2007-03-17 07:00:04

總之不是攻城塔、火炮等器具;騎兵象兵等軍隊,都可以用伏兵
不對喔,方才試驗過,只有步兵╱弓兵才能使用伏兵,騎兵是不能使用的(不然蒙騎就太暴力了)
倒是刺客部隊(步兵的一員)即使不會伏兵特技,也能使用埋伏...
Lv. 25 | 文章數:505 | 推薦數:56 | 被推數:867 #15. 2007-03-17 17:25:06
作者:spqr(spqr)提到:

不對喔,方才試驗過,只有步兵╱弓兵才能使用伏兵,騎兵是不能使用的(不然蒙騎就太暴力了)
倒是刺客部隊(步兵的一員)即使不會伏兵特技,也能使用埋伏...

抱歉,我是想打「不可以」的,但打漏了「不」...TvT
Lv. 8 | 文章數:231 | 推薦數:34 | 被推數:180 #16. 2007-03-18 01:13:09
作者:spqr(spqr)提到:

抱歉,我是想打「不可以」的,但打漏了「不」...tvt

特殊部隊我只用到蒙古騎兵和象兵,因為最近玩自創新國王,在恆河流域北面(印度半島東側河流下游,北面有3翡翠南面有3鐵礦),用了弓兵之後才發現傷害力沒那麼低啊,有了火攻和連射更是猛,感覺說明上的士兵攻擊力應該只是防禦力,象兵很難不損兵,但是配合步兵的圍攻也是很猛,而且不怕突擊,突擊別人也不容易混亂,感覺兵種越來越好玩了,還有好多兵種還沒玩到。
  在我成了工藝之都後金錢真是暴多,只是蓋了大半的工藝所也不覺得產量有提升多少,而學問之都都找到智力高的武將,也沒什麼技能,智力我覺得真的沒什麼用...... == ,我很需要文化人才啊,武將留在城裡待命好久才出現一次政治力忘記加多少了,文化技能要怎麼取得比較容易呢?
  新國王一開始的城,文化都好瞎,難怪有大大提出一開始就狂打的文章,6年統一,我還在想說慢慢玩,委任幾個國家,只留幾個精英和自己在首都培育人才,結果被自己的委任國拖垮,亂蓋亂貿易,叫他們去攻擊我還拼命補給給他們他們還是耗了好久直到城防沒了才打下,怪了,電腦打我都沒那麼笨,為什麼自己委任的電腦就很智障。
kakuchiyo ( 炸彈=口= )
Lv. 7 | 文章數:158 | 推薦數:45 | 被推數:210 #17. 2007-03-18 13:44:53
刺客不但不需要伏兵技能就能埋伏,與敵方第一軍團鄰接的時候還可以執行暗殺(武力越高越容易成功)

提供一些特性希望對您的攻城有幫助
6年統一世界可能是用成吉思汗帶蒙騎5千10回合以內就攻下城池(因為我也用過XD)

攻擊範圍
弓騎系、短弓兵2
火炮、投石車5
弩弓兵、長弓兵、攻城塔3
其餘的都是1

執行伏兵對方看不到,所以埋伏在城門附近也不會被攻擊
(短弓兵、步兵、十字軍和刺客,因為可以攻擊兩次)可以執行一次攻城再躲回去埋伏,為了提高機動力以免攻擊後發現離不開城門(然後被殲滅),可先按一次解除,攻擊後再埋伏
其他弓步跑太慢,執行完唯一一次的攻擊後恐怕逃不了多遠,連短弓兵都能傷到

攻城技能是可以爬牆,要先在城牆旁邊才可以爬,不過爬進去之後就沒有多餘的機動力了

從陸地走進湖泊後,也沒有多餘的機動力
而且攻城戰中,任何兵種都無法從湖泊攻擊城內的敵人(陸地上火炮、投石車、攻城塔可以攻擊守城的軍隊)
Lv. 25 | 文章數:505 | 推薦數:56 | 被推數:867 #18. 2007-03-18 19:38:41

在我成了工藝之都後金錢真是暴多,只是蓋了大半的工藝所也不覺得產量有提升多少,而學問之都都找到智力高的武將,也沒什麼技能,智力我覺得真的沒什麼用...... == ,我很需要文化人才啊,武將留在城裡待命好久才出現一次政治力忘記加多少了,文化技能要怎麼取得比較容易呢?
  新國王一開始的城,文化都好瞎,難怪有大大提出一開始就狂打的文章,6年統一,我還在想說慢慢玩,委任幾個國家,只留幾個精英和自己在首都培育人才,結果被自己的委任國拖垮,亂蓋亂貿易,叫他們去攻擊我還拼命補給給他們他們還是耗了好久直到城防沒了才打下,怪了,電腦打我都沒那麼笨,為什麼自己委任的電腦就很智障。

智力高的武將不容易被別人用計謀傷害...像戰爭時的混亂、間諜的動作等等
相同的,用計謀的成功率會更高

文化技能的取得是看運氣的,都是在世界之都會快很多...

基本上電腦就是白痴,委任就會被拖垮....
電腦攻城通常會帶備攻城塔,但效用就真的........
Lv. 8 | 文章數:231 | 推薦數:34 | 被推數:180 #19. 2007-03-20 06:29:39
  現在我有3個城,從恆河流域到卡利刻特,剛發展到武器、軍事、工藝、藝術、學術,差農耕、畜牧、航海、醫學都破百還沒拿到世界之都,原先我以為世界之都市指全部文化都要拿到,原來不是,現在才剛在搜尋人才,但是沒版友說的那麼暴力啊,能力普普而已,不過比剛開始的廢才好多了,只是一找到一個廢才不錄用他,結果就找不到其他人了,他一直自薦我的武將也一直找到他,真是有夠煩,後來我錄用他然後把他丟去開發絲路,覺得奇怪的是,一開始我開發絲路的人都狂死就他不死,新國王一開始會有一個外國人加入,都沒幾回合就掛了,也沒愈過商人來賣什麼研命藥,然後我猜想,就是被別國丟棄的濫武將一直跑去我那邊求官,然後死賴著不走,害我都沒辦法找到好人才,武器、學術、軍事之都那些也都沒用了,後來我就乾脆國王一個人去遠征,看著亞州大多國家都登上前五強國,於是我往東方擴展。
  一個廢才兒子運著補給品跟著跑,打到泉州後,中國都是金的,已經由耶律楚才當王,哇賽的,一次都一旁人海過來,20幾之部隊由各地往我那一塊地海過來,然後給我遇到木華藜(怎麼會跑到這了 == ),忠誠才56,可是超難俘虜到他的,俘虜到後又不給我錄用,其他廢才一直砍都砍不完,他最近的兩塊地都各還有4X人 == ,真是僵局了,實在不知道怎麼玩,應該說,太煩了,很懶的打下去,因為距離太近,我都來不及補兵,所以沒辦法廢都,因為一廢都我就沒辦法補兵而且馬上會被每回合3~4次圍攻,要退的話我還得退回到印度,真是進退兩難,有比較好的解決方法嗎?
  知力沒80以上的我基本都不用計略了,國王知力100都超難成功了,兒子9X的也都間諜失敗被殺了幾個,電腦的敵武將還是廢才知力才3X的那種也都很難成功,還有板友提到的步兵可用伏兵爬圍牆,這是怎麼用?我用伏兵還是都卡在城牆外啊。

1.被電腦海的對策
2.搜尋將領問題
3.伏兵爬牆問題
kakuchiyo ( 炸彈=口= )
Lv. 7 | 文章數:158 | 推薦數:45 | 被推數:210 #20. 2007-03-20 11:01:37
還有板友提到的步兵可用伏兵爬圍牆,這是怎麼用?我用伏兵還是都卡在城牆外啊。

1.被電腦海的對策
2.搜尋將領問題
3.伏兵爬牆問題

並不是伏兵爬牆,而是擁有攻城技能的武將才可以爬過去
伏兵是運用在攻打城門

但因為爬牆之後只剩待命可以執行,沒辦法攻擊
且爬牆之前一定要在城牆旁邊(不能從第二格直接過去)
假如沒有其他部隊配合,很容易變成箭靶XD
最好是同時有伏兵+攻城技能,破城門後集體爬過去,也方便後面專門打硬仗的部隊進城

有錄用技能比較容易找到人(而且比較容易登用),沒這個技能則看政治力
人才素質:政治智謀關乎學術、武力則和戰術有關,兩者都到達200比較有機會找到能力都超過80的人

廢才的某項熟練度到一定程度後,已經跟有這種內政技能的人沒兩樣了(完成時間一樣)
一個國的武將上限300人,您要對金國很需要人手,而多一個廢才又沒差(叫他修城堡運物資也好)

集中力量各個擊破吧,軍團集中盡量迫使敵人進攻的時候必須1打3
進攻的時候則是先挑落單的,圍起來4打1,殲滅後其他軍團湊過去維持集中(有點像羅馬方陣)
雖然頭幾個終究還是會被擊破,但至少能擋個幾次

--本文在2007/03/20 11:18:14被編輯過
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理