二次元激鬥!戰鬥也萌萌噠隨時隨地,輕鬆麻將 一起體驗遊戲歡樂時光!萬人攻城,血戰到底
jin2810 ( jin2810 )
板主家族板板主基地新手榮譽徽章
Lv. 17 | 文章數:135 | 推薦數:34 | 被推數:28 #1. 2009-08-16 15:19:30
--------------------------------------------------板  務  公  告---------------------------------------------
嚴禁任何免光碟、遊戲下載或盜版等相關文章,一律押至大牢。

轉貼文請註明出處。請善用基地傳訊功能。

尊重來自兩岸三地及地球的板友們,請盡量使用繁體中文。
http://translate.google.com.tw/translate_t#auto|zh-TW|
請轉字型
--------------------------------------------------本  板  宗  旨---------------------------------------------
以探討KOEI三國志系列遊戲為主,三國時代相關歷史與各類創作為輔。

--------------------------------------------------簡  易  板  規---------------------------------------------

一、禁止人身攻擊、挑釁、辱罵或色情暴力相關等違反遊戲基地規章的文章。

二、禁止非三國志遊戲的商業宣傳、廣告與侵犯智慧財產權的文章。

三、與本板宗旨無關的文章,視情節予以刪除。

四、如題文、內容與標題不符、流水性質、無意義、灌水文視情節予以刪除。

五、簽名檔內容與圖片請勿超過遊戲基地規定,違者視情節予以刪除。

六、請勿使用注音文與火星文,違者視情節予以刪除。

七、為維護板友們自身的權益,請勿留下電子郵件、電話、帳號密碼等個人資料。

八、一切違規事項,板主得不先通知即予以處置。情節重大者提交黑名單。

九、灌水文檢定將會變的極嚴苛(灌水文檢定強度為20字),文章內容若不充實則均以灌水文處置。

----------------------

有關標題語意不清:
主要針對疑問性文章之標題,若沒有指明文章內容重點,將視情節移至大牢。
典型範例:「請問...」、「三國志的問題」、「請幫幫我」、「兵種」、「特技」......諸如此類。
其餘性質的文章則從輕考量。但仍然希望大家發表新主題時能將標題寫的更清楚些。標題字數限制是30個字元,無分全形半形字,應該足以滿足板友們的需求。
另外,由於基地系統已備有修改標題之功能,目前會勸導板友修改標題語意不清的文章,若未改善才會處置。可能的話會傳訊告知違規板友修改標題,暫定三天內未改善則處置。勸導期暫定為一個月。

----------------------
灌水文補充:
任何疑問性、假設性、閒聊性質文章(包括發表與回應),作者若沒有附帶任何說明(不可過於簡略)、或自己的心得感想,則依情節視為灌水文。
問題說明檢定,典型範例:
「金不夠用要怎麼賺錢?」內文可描述自己城市的收入多寡、設施狀況、金錢使用情形等。
心得感想檢定暫定為15字以上(不包括符號)。(也就是說擲骰數值要超過15...)誤)
當然,若文章內容簡潔俐落、一針見血,則不予處置。
反之,若蓄意湊字、濫竽充數,則依灌水文處置。
而在疑難雜症區的文章灌水文檢定會放寬(DC10以下)。若網友們希望自己的問題能夠盡快獲得回答,煩請將狀況詳細說明清楚些。
而如題文原則上是一律刪除處置,就算問題再怎麼單純,掰也要掰出一些說明出來。
----------------------
關於引文過長:
標準是:只要引文的長度,在1024x768的螢幕解析度下,需要按下PageDown(或Up)超過三次以上(或視情況兩次以上)以瀏覽頁面時,就算太長了。(簡單的說就是引文超過三個頁面)
其他會影響考量的情況如:文章大量引用而回文內容卻非常少、連續回文的情況下大量使用引言、文章內容出現斷章取義傾向...等等情況,造成版面過長、文章凌亂、板友閱讀困擾...等狀況時,標準就會向上修正(變的更嚴苛)。
不過說實話這個標準也只是寫好看的,通常我都是當討論出現類似上述情況的時候,引文「看起來覺得太長」,我就會刪文。簡單的說,討論的狀況才是主要依據。
引文只要包含對方ID及文章內容中的一段摘要就夠了,其餘的部分請盡量使用「恕刪」來省略。
同時也希望板友們閱讀文章時盡量專注在整篇文章的涵義,不要過度針對某些段落鑽牛角尖而偏離主題。
----------------------
流水文:
有些人或許會問,什麼叫流水文?比照流水席(請客時人來就一桌一桌開下去)及流水號(無論是公家機關取票系統、裕毛屋美食街餐卷票號的那些201.202.203.204.205......),流水文就是回應內容與前文大同小異,卻又沒有什麼意義的文章。
流水文範例一:
三國分析機,測試你是哪位三國人物!
曹操!
劉備!
孫權!
...
......
流水文範例二:
你心目中的五虎將?
劉備(?)、關羽、張飛、趙雲、孔明(?)
夏侯淳、夏侯淵、張遼、張郃、曹仁
孫策(?)、周瑜(?)、大喬(?)、小喬(?)、孫尚香(?)
...
......
若發生這種狀況,視情況刪除並移至大牢。
----------------------
基地規章中規定,非交易討論版禁止個人交易。請勿於本板發表相關性質的文章。
來源IP:114.38.49.* /

簽名檔
盲目的愛情,單向的孤單,
沉默的浪漫,心酸的幸福。  
認真的等待,執著的情感,
漫長的寂寞,無言的承受。  
原來這些努力並不能和幸福畫上等號,
幸福的背後,隱藏著無奈。  
我是個過客,我情歸何處,
只等待繫鈴人解答。 
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理