機會不只有一次,快來玩!英雄對戰魔龍 立即開戰→史上最大の作戦 であります超越武俠PK巔峰!
vanilla ( 凡黎納 ) Lv. 4 | 文章數 : 6
第 1 篇 2005-06-03 09:22:36
滿月 
1、文之道 → 智+100 政+100 
2、武之道 → 統+100 武+100 
3、德之道 → 魅+100 其餘各加20 
4、健康快樂成長 → 各項加40 

周歲(不能選擇,可用S/L大法) 
1、筆 → 智+150 
2、書 → 政+150 
3、弓 → 武+150 
4、令旗 → 統+150 
5、玩具 → 魅+150 
6、糖果 → 壽命+5 

第3年 
1、木馬 → 統+50 
2、積木 → 智+50 
3、蹴鞠 → 政+50 
4、木劍 → 武+50 

第4年 
1、辦家家酒 → 政+50 
2、文字接龍 → 智+50 
3、哼歌畫畫 → 魅+50 
4、踩影子 → 武+50 

第5年 
1、教導其鳥的飼養與利用方法 → 統+50 
2、教導其認識各種生物 → 政+50 
3、談論生物的生命 → 魅+50 
4、一起思考鳥為何會飛 → 智+50 

第6年 
1、無言地注視其 → 統+50 
2、以大道理說教 → 政+50 
3、大聲叱喝 → 武+50 
4、心平氣和慢慢指引其領悟 → 魅+50 

第7年 
1、就來說說馬的價值吧! → 統+50 
2、就來說說馬的魅力吧! → 魅+50 
3、就實際來騎一次馬看看吧! → 武+50 
4、就來教如何騎馬吧! → 智+50 

第8年 
1、文之道 → 智+100 其餘各加10 
2、武之道 → 統+100 其餘各加10 
3、德之道 → 魅+100 其餘各加10 
4、自由之道 → 各項加20 

第9年(統、武、智、政、魅裡面最高的能力加10%) 

※ 女兒 
1、要培養高貴的氣質 → 統+50 
2、要變得更賢慧一點 → 智+50 
3、要變得更開朗 → 政+50 
4、要變得更懂撒嬌 → 武+50 

※ 兒子 
1、要變得更有陽光氣息→ 政+50 
2、要變得更聰明一點 → 智+50 
3、要讓心胸寬大一點 → 統+50 
4、要變得帥氣一點 → 武+50 

第10年 
1、要把握機會並積極行動 → 武+50 
2、要有遠見 → 智+50 
3、要以直覺行動 → 魅+50 
4、要以遠大的視點來觀察大局 → 政+50 

第11年 
1、買進較重要的政書、史書 → 政+50 
2、買進翻譯浮屠經典的書籍 → 魅+50 
3、採購較重要的經書、論文 → 智+50 
4、採購較重要的兵書 → 武+50 

第12年 
1、以成為天下無雙為天命 → 武+50 
2、天命是自己決定的 → 魅+50 
3、視救國濟民為天命 → 政+50 
4、視統一天下為天命 → 統+50 

第13年 
1、能決定戰局趨勢的情報 → 智+50 
2、抓住士兵之心的方法 → 魅+50 
3、如何指揮好士兵的方法 → 統+50 
4、能在現實戰場上運用的武技 → 武+50 

第14年 
1、必定為文之道 → 智+50 政+50 
2、必定為武之道 → 統+50 武+50 
3、必定為德之道 → 魅+100 其餘各加10 
4、必定為自由之道 → 各項加20 

第15年 
冠禮

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
ratcen ( freeguy ) Lv. 3 | 文章數 : 13
第 2 篇 2005-06-03 20:31:51
請問一下
能力+50或100要如何換算成實際的數值呢
很怕一直加同一項
也不知道到底加了多少
vanilla ( 凡黎納 ) Lv. 4 | 文章數 : 6
第 3 篇 2005-06-10 23:38:13
作者:ratcen(freeguy)提到:
請問一下
能力+50或100要如何換算成實際的數值呢
很怕一直加同一項
也不知道到底加了多少

哦!+50或100那只是加經驗値啦!你可以預先計算一下,要讓你的孩子是呈平均發展還是只擁有某單方面的強項,如果說要偷看孩子能力數値來決定要給孩子什麼樣的教育,那就必須使用到修改器啦!
pilot_samuel ( 奉主耶穌的名禱告_阿們 ) 虛擬情人戀戀玫瑰花束戀愛御守手機認證徽章 Lv. 13 | 文章數 : 488
第 4 篇 2005-06-11 16:09:26
孩子長大後也會幫你作戰嗎?
簽名檔
套一句鳴人的口頭禪:
我將是會成為火影的人!
b0504 ( 唷呼呼 ) Lv. 12 | 文章數 : 66
第 5 篇 2005-06-11 19:07:41
作者:pilot_samuel(先天下之憂而憂 後天下之樂而樂)提到:
<span class="size12">孩子長大後也會幫你作戰嗎?</span>

你真的玩過三國志系列嗎?

不然你養他幹麻?
hsiehfat ( 劍寒三尺 ) Lv. 20 | 文章數 : 823
第 7 篇 2005-06-11 23:49:48
請問一下這個資料是從哪來的呢?
因為精華區的另一種說法是「成長率」
簽名檔
線上即時戰略的經典  破碎銀河系(神影特攻前身)
單機角色扮演的經典  幽城幻劍錄(漢堂公司作品)

沒玩過破碎,別說你玩過即時戰略
沒玩過幽城,別說你玩過角色扮演
天地劫版副版主    劍寒三尺
jerry850716 ( 孤傲月影 ) Lv. 1 | 文章數 : 4
第 8 篇 2012-10-10 09:19:19

我之前生了一個女兒
因為之前玩的幾個子女素質都在5、60
所以不是很想培養
就都按"自由之道"

想不到....15歲冠禮時

姓名: 洪萱

統率: 61
武力: 68
智力: 79
政治: 50
魅力: 86