idarkh ( 光影狹縫 )
戀愛御守去死卡虛擬情人忘情水資深板主2008優良板主
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #141. 2016-06-13 18:16:50

≦35≧

「啊!那邊有一隻!」
抵達暴力兔出沒區域沒多久,斐凝恩大聲喊著並朝著一個方向比過去。

嗯...
視線中的暴力兔約莫190CM,以先前得到的情報來說算是略小,就先拿他練練吧!

「我先試試對方實力!斐凝恩你先...」

躲好兩字還沒說出口,斐凝恩已經俐落的爬上樹、還朝這比了個大拇指。
看來不需要擔心他的安全,這傢伙看來挺能躲的...

確認斐凝恩安全後我轉身面對暴力兔、暴力兔正一蹦一蹦的迅速接近。
威脅程度只有一顆星的魔獸,就先用體內運轉20%應對吧。

暴力兔最後的跳躍夾帶著右直拳揮來,我硬碰硬的以左手腕扛下、從左手傳來的衝擊比預想中低上許多。
一擊沒對我造成傷害、暴力兔開始接連不斷的揮拳攻擊,訓練的成果在此展現、暴力兔所有動作都能清楚看到,我輕鬆閃開了每一次的攻擊。

嗯...
感覺真不錯~

一邊輕鬆回避所有攻擊一邊思考著,我該如何讓他們放棄拓展領域呢?
全部海扁一頓趕回山上有沒有用啊?

打斷我思緒的是在視線中突然加快的右拳,不過這種速度變化...
對已經習慣米娜姐用雷光彈進行忽快忽慢的攻擊的我來說、根本沒有用喔~

一個側身,我依舊輕易的避開這一擊、不過暴力兔這拳似乎用了過猛的力道,只見他攻勢不緩的擊中後方的石頭。
石頭應聲而碎,碎片與灰塵立刻壟罩住暴力兔的身影。

莫非暴力兔有智能?
這是準備遮蔽我視線嗎?

我擊中注意力防範暴力兔的突擊,卻始終沒等到。
煙霧散去後只見暴力兔停留在原先位置、身體背對著我微微顫抖著。

而右手上的血液正緩緩滴落...

我想...應該很痛吧...
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #143. 2016-06-18 07:34:16
≦36≧

過了一會,暴力兔轉過身來狠狠瞪著我看。

眼中還泛著淚光...
緊接著就跳過來送我個飛踢。

你受傷可不是我害的啊!!!

不過跟魔獸沒啥道理可講,我微微移動、地上就多了個小型坑洞。

在心裡說了聲抱歉之後,我對著因為剛落地而再次背對我暴力兔頸部劈下,結束了這場懸殊的戰鬥。
然後開始思考--要不要把這隻算略小的暴力兔寄回去給米娜姐。

當我還在思考時,四周出現了討厭的沙沙聲...

「哦!對了!你知道暴力兔這種魔物的習性嗎?」
斐凝恩那有如看戲般的語調從樹上傳來。
「他們有習慣群體攻擊的習性喔~」

下次這種事情你可以早點說!

在心裡罵了一句之後我大略估算一下新增加的暴力兔、數量大約30隻,不過體格都比剛剛那隻來的大。

嗯...應該還在能應付的範圍。

我直接將純色提高至目前能掌握的最高限制50%,毫不猶豫的衝進暴力兔團體,不加思索的準備以快攻擊倒最近的幾隻,但斐凝恩卻突然開口了。

「嘿~!那個月見的新黑階成員!勸你把純色放低,以你控制力道的能力開這麼高可是會一一擊殺喔,到時候米娜姐可是會修理你的!」

我不得不承認斐凝恩在那一瞬間讓我顫抖了一下、然後離我最近的暴力兔在我臉上一拳招呼了過來,雖然幾乎沒有衝擊力、但由於沒站穩的關係、我還是被打飛了。

然後斐凝恩那超沒禮貌的大笑聲便傳了過來。

「斐凝恩!你給我滾下來!我今天不扁你我誓不罷休!!!」
剛站起身我就衝到樹下對著依舊躲在上頭的斐凝恩大吼。

「...你是認真的嗎?」
斐凝恩語氣平淡的說著,見我恨恨的重重點頭之後似乎嘆了口氣。
「那好吧、陪你玩一下也無妨。」

將話說完的斐凝恩從樹上一躍、降落在10公尺外。

「你們有點礙事,滾吧!」
斐凝恩單手揮向暴力兔團體,從袖子裡滑出一條長長鏈子、精準擊倒前排的暴力兔。

剩下的暴力兔可能恐懼斐凝恩的力量竟一溜煙的逃跑,被擊倒的暴力兔也連滾帶爬的逃離此處,沒多久現場就剩下我們兩個。

「月見乃夜櫻、灰階成員-斐凝恩,請賜教!!!」

看著一臉壞笑的斐凝恩,我開始反省剛剛會不會太衝動了點...
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #145. 2016-06-25 23:34:26
≦37≧

擺好姿勢的斐凝恩身上漸漸冒出白色的光芒,接著漸漸脫離身體、漂浮在他的身邊。

白的純色嗎?會是怎樣的性質呢?

雖然一瞬間也想將虛無黑纏繞在身體上、不過想到我能持續的時間只有大約10分鐘後作罷。
就先靠體內運轉來試探一下吧。

「沒打算纏繞純色嗎?真有自信啊!」
斐凝恩的純色緩緩在身邊形成指頭般大小的光球。
「我可不會手下留情的哦~要求饒可得趁現在。」

「我說過今天不扁你我誓不罷休!!!」
說實話、我還真的有點想認輸,可是怎麼說我都是黑階、雖然並非以實力得到的,但沒打就認輸有點丟臉。

「那...我可就不客氣嚕~」
話語落下、原本指頭般大小的光球瞬間暴漲到腦袋般的尺寸...

而且邊緣外略帶電光纏繞。

又是雷屬性的啊...
不過跟米娜姐的比起來感覺就遜色不少,雖然米娜姐的雷光球只有拳頭般的大小、但其本質卻是完全由雷電構成,且密度甚高。
相較之下、這白色略帶電光的白色球體就有如劣質的仿造品。

不過由於不知道這白色純色的屬性,我仍是不敢大意的盯著斐凝恩。

斐凝恩右手一揮,所有的白色雷球便紛紛向我襲來。
速度大概只有米娜姐整我時的1/4吧、簡直好閃到我懷疑他是不是故意的。

我側身躲過第一個白色雷球,發現他會與另一顆撞上後決定多退一段距離避開衝擊,接著兩顆雷球互相碰撞...

發出異常壯烈的爆炸聲與激濺四處的塵土。

扼...威力也太離譜了吧!!!

「哼哼!知道厲害了吧!」
在塵土的後方,斐凝恩正得意的笑著。
「看在同公會的份上、只要你願意投降我可以就這麼算了。」

看來似乎沒別的選擇了,正當我這麼想時、卻感覺到似乎有哪裡不太對勁。

有什麼地方不太對。
是哪裡呢?
我集中精神觀察四周、後來總算注意到了是哪邊讓我覺得異常。

爆炸點下方完全沒有受到破壞!!!
gamin530 ( 小狸-態度決定高度 )
Lv. 6 | 文章數:17913 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #147. 2016-06-27 00:13:27
引言回覆 hgamess1 的話:
引言回覆 gamin530 的話:

這年頭難道都沒有"老實人"了嗎?

(水果茶)

我很老實暗爽
你是抖M興奮
hgamess1 ( 風戀語 )
家族板板主戀愛御守去死卡忘情水虛擬情人
Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #148. 2016-06-28 19:59:41

(水果茶)

我很老實暗爽
你是抖M興奮
事實證明

我!
跟我的身體一樣老實賊笑

Lv. 6 | 文章數:17913 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #149. 2016-07-01 00:26:06

(水果茶)

我很老實暗爽
你是抖M興奮
事實證明

我!
跟我的身體一樣老實賊笑

事實證明

你!
不但是個"逼~"片大王  還是個抖m絕佳狀態  

所以一樣老實是指  "嘴巴說不要 身體卻是很老實"的 那個"老實"嗎?暗爽
Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #150. 2016-07-01 20:49:07

事實證明

你!
不但是個"逼~"片大王  還是個抖m絕佳狀態  

所以一樣老實是指  "嘴巴說不要 身體卻是很老實"的 那個"老實"嗎?暗爽
當我身體很老實的時候
我不會說不要賊笑
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #151. 2016-07-02 22:02:07
≦38≧

看到地面情況後,我開始懷疑眼前的白色雷光彈的威力。
不過我可沒打算直接拿自己的身體嘗試。

「一動也不動的...打算放棄了嗎?」
斐凝恩得意的聲音傳來。

「並沒有喔!」

說完我直接往前衝、想再多也沒意義,決定乾脆從正面突破。

「真不怕死啊。」
說是這麼說,斐凝恩的聲音裡卻帶了點驚慌的感覺。

隨著斐凝恩的手揮動,白雷球往他身前集中、然後部分往我這射來...雖然不明顯,但速度比先前更慢一些。

果然沒錯!!!
白雷球的真面目是...

我一邊想著一邊全力往地面轟出一拳,當手刺進去後還附帶震動一下以激出更多塵土。

「唉呀!」
看到大量塵土四處飛濺、斐凝恩驚訝的叫了出來。
因為被塵土擊中的白雷球絲毫無損,塵土直接穿越而過...

這些白雷球根本就不具任何攻擊力,簡單來說...就是幻影。

「嗯!真了不起、竟然能看破我的『幻惑白』。」
斐凝恩一邊發出讚嘆的聲音一邊走到我身旁拍了拍我的肩膀。

哦!這純色叫做『幻惑白』來著嗎?
效果挺好的、非常逼真喔,要不是地面沒被破壞的話還真看不出來呢。

「...在我揍你之前...想說的只有這些嗎?」

但別以為我會忘記要揍你的事。

「如果你能揍到的話!」

霎時我感受到肩上的手傳來了一股力量,在我動手之前、斐凝恩已經跳離我的身邊。

「現在...你看的出來我在哪嗎?」
斐凝恩的身影在眼中映出無限個,看來是『幻惑白』的效果。
「我就站在這不動,打的到你就打吧。」

這樣啊!
我一邊想著一邊將拳頭埋進斐凝恩的腹部。

「我想你可能不知道,我的純色是『虛無黑』喔!」
我對著錯愕的斐凝恩如此說著。

『虛無黑』可是能依照己身修煉到的強度、自動消彌體內外來的力量。
所以那些幻影現在都有點破碎嚕。
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #152. 2016-07-09 21:39:38

≦39≧

「真是一點都不留情啊...」
在回村莊的路上,斐凝恩摸著被揍的地方說。

「我已經很客氣了哦!」
我這麼回答著。
「話說你實力也不錯耶,一擊就打倒那麼多隻暴力兔!」

「哦!那個啊!」
斐凝恩搔了搔臉頰顯得有些不好意思。
「那也是用我的『幻惑白』做出來的喔!」

...也就是說事實上只是騙過了那些暴力兔嗎?
這年頭難道都沒有老實人了嗎?

「不過既然你住在這、那應該知道怎麼讓暴力兔放棄拓展領域吧?」

「嗯...這個嘛...知道是知道啦...」
斐凝恩對於回答這個問題似乎有些猶豫。
「...但是米娜姐交代過不能告訴來進行任務的人。」

米娜姐!!!
原來又是你搞鬼嗎!

「對了!你回村裡想做什麼呢?任務應該還沒完成吧?」
斐凝恩一直跟在我身後有一句沒一句的問著。

「買點棉被一類的東西啊,不然睡你那會冷死的!」
我瞪了他一眼,回想起昨晚徹夜難眠的回憶。

「那可不行喔!凡是來這裡做這個任務的人、米娜姐都有交代過不准買保暖用品!」

有這種事?
我詢問了一下原因,才知道這算是基本試驗、目的是讓純色已經覺醒的成員能夠在任何時候-包含在睡眠時都能讓純色在體內運轉。
既然如此,我想也沒有辦法了,只能乖乖認命、看什麼時候能達到那個水準吧。

只希望在那之前不要先生病或先凍死了...

再度回到山頂小屋後,我開始清理地上的鐵塊、不能買棉被一類的東西,至少也要清出個舒服點的位置吧。

「話說...這些鐵塊到底是做什麼用的?」
我看著滿地的鐵塊忍不住再次詢問著。

「這些嗎?是這樣用的哦」
斐凝恩從地上撿起了數個鐵塊在手中拼裝著,不久後鐵塊在他手上組出了一把長劍。

「我是鑄劍師喔!這些是我拿來做鑄造前設計用的~」
Lv. 6 | 文章數:17913 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #153. 2016-07-10 12:19:37

所以這是拿武器的任務囉!?

可是身為主角不是應該拿個什麼"神器"之類的才威阿~
(起碼要被惡龍砍成重傷 傷好後 又不小心跌入懸崖 然後又被....(被拖走...))

幻惑白喔...
(點點頭)

Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #154. 2016-07-10 19:02:20

所以這是拿武器的任務囉!?

可是身為主角不是應該拿個什麼"神器"之類的才威阿~
(起碼要被惡龍砍成重傷 傷好後 又不小心跌入懸崖  然後又被....(被拖走...))

幻惑白喔...
(點點頭)

是時候好換武器啦賊笑
神器?
等夠強在說嚕絕佳狀態

PS.中間有句話是特別加上去的~有沒有很眼熟阿暗爽
Lv. 6 | 文章數:17913 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #155. 2016-07-11 23:01:46

ㄛㄛㄛ

說到幻惑白
小狸一開始是以為是有點"霧屬性"的感覺?

不過好像是"幻術"呢............

當然有興奮
果然是個不老實的人
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #156. 2016-07-17 08:31:07
≦40≧

「你是鑄劍師??」
聽到斐凝恩這句話我不禁訝異的說著。

一般來說,只有規模大的公會裡面才會有跟其他商業公會合作、會擁有除戰鬥能力外的支援職業並賦予藍色的階級。
雖說月見的歷史悠久也頗具威名,但時至今日成員並不多,很難想像會有鑄劍師在公會裡。
不過斐凝恩之前說過他是灰階、莫非鑄劍師是他的副業??

「是啊!我是鑄劍師沒錯喔~」
斐凝恩順手將手上那已變成長劍雛型的鐵塊扔了過來。
「只是因為一點原因...我已經被鑄造公會給除名了就是!」

因為你個性容易激怒人嗎???

「這樣啊...我可以問點問題嗎?」
機會難得、有個疑問在心裡已經很久了,我從行李中拿出被折斷的劍。
「...為什麼這種劍會被稱為廢鐵?」

斐凝恩看了一眼之後明顯的露出厭惡的表情。
「你先把純色運轉然後用力握握看。」

我看著分別在左右手的兩把長劍,接著用力一握之後,握在我右手掌中那折斷的劍柄『啪』的一聲碎了,而右手握著的雛型劍卻紋風不動...

「這就是答案!這種武器除了材料差之外、也沒有經過適應純色的鍛造法,在能使用純色的人手中完全沒有用途~」
斐凝恩雙手暢開豪邁的說著。
「所以基本來說、這種武器只有還沒覺醒純色的人才會使用,一般在進入灰階的時候就會開始挑武器了!」

就算你這麼說...我也沒有經歷過灰階啊...

「話說...你帶著斷劍來啊...」
斐凝恩搔了搔頭,似乎在想些什麼。

「帶著斷劍怎麼了嗎?」
我不是很能明白他想表達什麼。

「我跟米娜姐簽過契約,公會成員只要帶著食物跟斷掉的武器來,我就會替那個成員量身訂做武器...」
斐凝恩瞄了我一眼,接著嘆了口氣。
「(沒想到我竟然淪落到要替這種貨色鍛造...)」

你是不是又欠扁了???
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #158. 2016-07-23 23:19:32
≦41≧

「好了好了!火氣別那麼大!我們先來看看你適合哪種武器吧!」
看到我緊握拳頭走近,斐凝恩連忙後退。

「像這種長劍就可以啦!」
我揮了揮手中的雛型劍說著。

「新人就是這樣...」
斐凝恩又嘆了一口氣之後坐到了地上。
「武器對使用者而言可是生命的保證耶!怎麼可以"像什麼什麼的"這樣隨便的態度!」

斐凝恩似乎對我的態度感到有些不滿,不過我本身比較拿手的就是長劍啊。
當我想說出我的看法時、斐凝恩朝我看了過來。

與之前總是飄忽不定的戲謔眼神完全不同、那是有著強烈執著的眼神。
他那鑄劍師的自豪正從那強烈的目光散發出來。

「...對不起...」
看著他的眼神,我感到自己的確是有些失禮的低聲道歉。

「算了!畢竟是新人...我們慢慢試試看你適合哪種武器吧!」
斐凝恩一邊說著一邊從雜亂無章的地面拿出了紙筆。
「就先從長劍開始試起,反正你還年輕、在試出你適合哪種武器之前、你就每晚都不睡的測試吧!!!」

饒了我吧~
天亮之後我還得去找暴力兔進行任務呢...

「話說...虛無黑嗎...米娜姐這次可真的是在自找麻煩了...」
斐凝恩有所感概的聲音低低的傳來。

我想起了米娜姐測試我那天的眼神。
那是認真的、至今我仍是這樣想。

「你知道些什麼嗎?」
我對著斐凝恩問著。

「你甚麼都不知道嗎?」
斐凝恩看了我一眼,見我點了點頭之後又嘆了口氣。
「那好吧...我告訴你為什麼大家對虛無黑的反應如此激烈吧...」

「那不知是多久以前的事情了...至少、是在整片大陸還沒有區分國界之前的事了...」
以著略有感慨的聲音、斐凝恩敘訴起了一個古老的故事....
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理