idarkh ( 光影狹縫 )
戀愛御守去死卡虛擬情人忘情水資深板主2008優良板主
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #81. 2016-03-05 00:12:38
≦21≧

哭了一段時間後,腦筋跟四周的狀況開始清晰,不用回頭、我也感覺得到小芊跟蕾娜小姐從我後面走近。

「好多了嗎?」
蕾娜小姐的聲音聽來很溫和,我點了點頭代替回答。
「米娜姐交代的時間只到天亮,在那之前記得回公會去,就讓小芊在這陪你吧!」

蕾娜小姐說完便走向墓地深處、而小芊則緩緩向我走來。

不發一語、只是淡淡的從後抱著我。
伴隨著一股溫暖而柔和的藍色光芒輕柔的包覆住我。

不知過了多久,我的情緒也開始漸漸緩和、慢慢的站了起來。

「...可以走了...」
我對著小芊說著,雖然正式成為公會成員沒有多久、我還是很高興小芊對我的照顧。

剩下的只能自己面對了。不管是逐出公會或是抹殺我都能坦然接受。

「回來啦!」
才進公會的大廳、米娜姐就已經在裡面等著了。
「有什麼感覺嗎?」

「嗯...該怎麼說呢...」
我思索著該如何說明眼下身體那難以言喻的疲憊感。

「也不必說太多了。」
米娜姐自然而然的截斷了我的話。
「我想你已經知道虛無黑在體內運作的感覺跟失控的結果了吧?」

我點了點頭。

「那就好~!」
米娜姐笑了笑後繼續說著。
「小芊!先帶他回房間休息吧,接下來的修煉可是很累人的哦。」

「修煉?」
我不解的問
「不是說根據測驗結果來決定如何處置我嗎?」

「哦!那些話啊?」
米娜姐露出意外的表情。
「那只是要看看你的決心才說的,如果只因你的純色就把你踢出公會那也太沒道理了吧~」

痾...這麼說也是有點道理啦。

「明天開始就是正是修煉氣的運用嚕,記得別在失控啦~」
米娜姐一邊說著一邊從口袋掏出了一條項鍊戴在我的身上。
「這是送你的禮物,是能阻斷聲音的魔晶石喔。」

阻斷聲音?
送我這個作什麼?
hgamess1 ( 風戀語 )
家族板板主戀愛御守去死卡忘情水虛擬情人
Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #83. 2016-03-06 18:27:58
引言回覆 gamin530 的話:
虛無黑 有什麼樣的故事嗎?
不然為什麼米那解知道會感到擔憂?
(人族)虛無黑失控率超高啊興奮
除此之外
最終BOSS(尚未寫到)也曾是虛無黑喔暗爽
gamin530 ( 小狸-態度決定高度 )
Lv. 6 | 文章數:17926 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #84. 2016-03-07 00:23:12
引言回覆 hgamess1 的話:
虛無黑 有什麼樣的故事嗎?
不然為什麼米那解知道會感到擔憂?
(人族)虛無黑失控率超高啊興奮
除此之外
最終BOSS(尚未寫到)也曾是虛無黑喔暗爽

最終boss不會又是去屬團的團員吧興奮
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #85. 2016-03-12 18:59:50

≦22≧

第二天我睡到了快中午才起來。

而且也不是因為睡飽了、而是全身感覺到難以形容的刺痛感讓我無法入睡。

「醒啦?」

我才剛從床上起來,米娜姐的聲音就從窗邊傳了過來。我往窗邊看去、米娜姐正坐在窗沿上,而小芊則站在他身旁。

「先去洗把臉.吃點東西之後準備一下就開始修煉吧!」

米娜姐一邊從窗簷滑落地面一邊往房門外走去。

「走嚕~小芊!就跟你說了煉羽沒大礙,你偏偏要在這顧一晚、真是的~」

我看到小芊似乎臉紅了一下、然後頭低低緊跟在米娜姐身後。

小芊他們兩姊妹真溫柔,想想打我到月見之後、這兩姊妹都一直很照顧我,有機會的話也希望能回報這份恩情。

簡單的梳洗完畢之後,我走下樓梯開始尋找小芊、卻沒在一樓發現他的身影。

「煉羽~!在這邊!」

走到後院裡依舊沒發現人,當我正在思考小芊會跑去哪時、小芊的聲音卻從上面傳來。

我往上一看,小芊的身影出現在二樓窗邊。

...那好像是我的房間吧?難不成修煉是在我的房間進行?

抱著疑惑且不安的心情,我又走回自己房間。

小芊不知何時拿了張椅子放在我的床邊坐著,並表示要我坐回床上。

「話說...修煉的具體方式是???」

我按照小芊的指示盤腿坐好並將左手遞給小芊。

「等下我會把我的純色透過你的手傳進你的身體,由於虛無黑特性是吞噬、所以你要用虛無黑去吞噬他。」

小芊輕輕的握住我的手,從手心中傳來令人安心的觸感。

「然後要注意儘量避免又被虛無黑給吞噬了,米娜姐說虛無黑修煉初期最怕的就是無法克制自身的黑暗面。」

嗯!具體內容我大概了解!畢竟我昨天才失控過,雖然對失控過程我幾乎沒印象、但我依稀記得在黑暗中感受過的負面情緒。

「米娜姐說今天的訓練要一直持續到睡前、中間只有吃飯時間可以休息一下...」

小芊似乎有點內疚的說著米娜姐的交代。

「會有點辛苦...忍著點吧...」

「不要緊的,我們開始吧!」

我笑笑著說、希望能稍微減低小芊的罪惡感,畢竟是米娜姐的決定、錯不在他。

更何況這就是我從小的夢想。

進入月見乃夜櫻、成為一名勇敢的戰士!

而如今、這個夢想正式的踏出了第一步!

Lv. 6 | 文章數:17926 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #87. 2016-03-13 00:30:30

最終boss不會又是去屬團的團員吧興奮
一定要給他個悲劇的ㄚ暗爽

果然是去屬去屬團的怨念無誤╯◇╰
Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #88. 2016-03-13 01:09:41

為死團新寫手獻上充滿悲劇的世界興奮
Lv. 6 | 文章數:17926 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #89. 2016-03-14 00:33:37

為死團新寫手獻上充滿悲劇的世界興奮

逼~片之王你這樣寫讀者不會以為你是在寫去屬團的入會資格嗎 xd?
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #90. 2016-03-19 00:39:56

≦23≧

深呼吸、我閉上雙眼,開始回憶昨晚沉浸在我的純色-虛無黑時的感受。

當然不是完全失控時的感受。

而是純色在身體內遊走的感受,慢慢的我感覺到像溫水般溫暖的感覺由左手傳了過來。

是小芊的純色-水漾藍。

嗯...

我的純色跑哪去了?怎麼一點感覺也沒有?

才剛這麼想的同時、水漾藍帶來的溫暖瞬間消失,有如一開始就不存在一般。

「不可以喔!」

耳邊傳來小芊輕柔的嗓音。

「虛無黑之所以難修煉的原因、其中之一就是因為難感受、你能感覺到我的純色就代表他有在運行,所以請不要分心、現階段只要感受我的魔力就可以了。」

原來如此,我再次深吸一口氣,讓心情平靜下來繼續感受左手的溫度。

靜下心來感受後、我又感覺得到小芊的水漾藍。

小芊的純色就如同他的個性一般,柔和且平靜。

嗯...那接著就是要想像水漾藍慢慢消逝嚕?

隨著我的想像,水漾藍的純色開始以極為緩慢的速度減少、慢慢的有種莫名的感覺湧出。

說不上難受或舒適的感覺似有若無在我體內流動,我的意識也漸漸開始模糊起來.....

「嗚啊啊啊~~!!!!!」

突然一陣強烈的痛楚襲擊全身,讓我不禁大喊出來。

發生了什麼事?

不是好好的修煉中嗎?怎麼會突然產生劇痛?

「...對不起...」

小芊輕聲的道歉。

「...因為你剛剛睜開眼睛了,所以我只好讓水漾藍在你體內直接爆發...」

我睜開眼睛?

有這回事?

我只記得好像有點快睡著吧。

「剛剛你的意識被吞噬了,才會把眼睛睜開,所以必須這樣做...對不起...」

小芊低下頭小聲的說著。

「...如果是姐姐的話、一定能把純色控制的更好...就不會這麼痛了...對不起...」

原來如此,要我閉上雙眼不只是為了方便感受體內純色的運轉、更是為了觀察我的狀況啊。

我看了看小芊,他似乎非常內疚的樣子。

可是控制虛無黑本來就是我的訓練,意識被吞噬是我自己意志力不夠堅定所致、實在不是他的錯啊。

「別在意,一點點痛楚而已、修煉嘛~會遇到點障礙在所難免,更何況我的純色危險性又高。」

我用右手撫摸著小芊的頭髮安慰他。

「話說回來,我剛剛叫的那麼大聲、會不會吵到別人啊?」

回想剛剛的慘叫、要是被外面聽到了會不會以為月見裡發生了兇殺案呢?

「有那個魔晶石在、你的聲音只有在你身旁一公尺內才能聽見。」

小芊指了指昨晚米娜姐戴在我脖子上的項鍊。

...米娜姐妳好樣的!

既然一開始就知道會這樣至少也該給我點心理準備吧!

「那就好!我們繼續吧!」

小芊點了點頭後我再度閉上雙眼,不一會左手上又慢慢傳來那溫暖的水漾藍。

整個修煉持續到深夜。

伴隨著我無數的慘叫聲...

Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #92. 2016-03-21 18:18:17
目前看不粗來虛無黑有什麼用 = =a

我看看設定喔
虛無黑
特性-吞噬

能吞噬物體、魔力、氣、人性,不過吞噬人性的部分對自己較高,對其他人就會因對方精神狀況而定。
在攻擊跟防禦上都屬不錯,對其他屬性攻擊的抗性也高,但在強化自身或武器以及修煉其他屬性的相容性就相當低。

特殊用途-吞噬他人純色後釋放(原色或虛無黑)。
附帶能力-依照己身修煉到的強度自動消彌體內外來的力量。

題外話

霸者金
特性-強悍
高攻擊&防禦.全屬性高抗性&相適性.強化性高.零失控.唯一缺點無法使用洩勁類防禦。

特殊用途-精神威嚇。
附帶能力-依照己身修煉到的強度自動防禦體外或體內的攻擊。

Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #94. 2016-03-24 20:55:33

矛與盾@@?

ps:
   依照本篇去屬文的走向....
霸者金....
也是去屬團的團員吧!!!興奮
霸者金出來很久嚕(也很久沒出來嚕)
主角的好友-紫雷的純色就是極為稀少的霸者金興奮
(當然...悲劇絕對少不了他暗爽)
Lv. 6 | 文章數:17926 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #95. 2016-03-26 00:30:10

不會最後會改成"朋友互鬥"吧?!汗

所以......
都說了要改成"去屬團入會入門書"了!興奮
Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #96. 2016-03-26 18:02:55

所以......
有考慮後面要不要讓他們對上暗爽
但目前基本大綱還沒跑完~所以暫時不去想賊笑
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #97. 2016-03-26 18:04:37

≦24≧

修煉第十四天...

依舊持續相同的訓練。

雖然消減小芊純色的速度仍感覺不出變化,但我已能感覺到虛無黑在體內流動、意識被吞噬的次數也明顯下降了不少。

這進步算不算快我不知道,但至少我很滿意。

體內的水漾藍在此刻略為加強了一瞬間,我立刻回神專心在吞噬水漾藍的修煉上。

這是這幾天來跟小芊培養出的默契,只要他感受到我的純色出現不穩、便會在短瞬間稍微加強一些、藉由產生一絲波動,用以警告我別分神。

「看來進展的很順利喔~」

米娜姐的聲音從門外傳來。

在純色運轉的狀況下、我可以感受到一定範圍內的事物,可是米娜姐的存在卻完全無法感受到。

雖然我知道不可能去探知比我強上許多的人,但我還是十分好奇。

米娜姐怎麼全天候都是無法探知的狀態?

有這個必要嗎?

我睜開雙眼看著房門,在感知中原本空無一物的地方、米娜姐就站在那裏。

「該吃飯嚕!」

米娜姐笑了笑把兩人份的餐點放在桌上後便離開了。

「...米娜姐昨天晚上說、今天開始你的修煉分上午下午兩種...」

小芊一邊吃著盤裡的食物一邊說著。

不過眼神很明顯的避開與我接觸。

看來下午的修煉肯定不好過...

「沒關係!無論怎樣的修煉我都能挺過去的。」

我自信的說著,希望能減少他的不安。

「嗯!我也相信你可以!」

聽到了我的話、小芊終於露出了笑容。

吃完飯後、小芊便將餐盤收走,留下我一個人在房裡。

坐在床上我開始思考著等會會是怎樣的修煉。

不過在想了一下之後才發現、我對這些事情是完全的外行,一點頭緒也沒有、於是我決定放棄思考靜待結果。

過了一會、小芊始終沒回來的跡象,正當我準備出去找時,米娜姐的聲音從窗外傳來。

「煉羽!下午的修煉在後院進行喔!由我親自指導!」

米娜姐親自上場?

這算是我能想到最壞的結果吧...

Lv. 6 | 文章數:17926 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #98. 2016-03-27 23:43:59

所以......
有考慮後面要不要讓他們對上暗爽
但目前基本大綱還沒跑完~所以暫時不去想賊笑

~"~還是希望不要啦 好朋友咩~"~ 並肩作戰不是很好嗎~"~?
看多了一堆反目的了~"~.................

嗯嗯嗯
這幾章都是過渡章啦~

Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #99. 2016-04-02 18:14:25

≦25≧

「別那麼緊張嘛~不過就是一般的修練罷了。」

看見我緩緩踱步的走進後院,坐在長椅上的米娜姐綻放出笑容說著。

一邊也整理雙手上那比平常多上許多的魔能石...

你這叫人怎麼不緊張!?

「嗯...玩笑應該開夠了,嚇到臉色都白了呢~!」

米娜姐似乎很滿足的說著。

你只是想看我被嚇的樣子嗎!!!

「談談正題吧!你應該已經開始能感受到自己的純色了吧?」

惡作劇結束的米娜姐卸除了大部分的手環,雙手各只留下一個,分別是黑色跟藍白相間的顏色。

「...坦白說...進度這麼快還真是出人意料呢...」

唷!

原來我這樣的進度算快啊?

真是令人開心。

「本來想說小芊大概還要十天以上才能把力道控制好說...真沒想到會這麼快...」

原來不是說我...

...話說你是拿我當小芊的訓練器材嗎?

「那!我先告訴你修練內容吧!」

話鋒一轉、米娜姐招了招手讓我坐到他的身邊,開始細心講解虛無黑的特性跟接下來的修練內容。

『虛無黑』的特色是【吞噬】,能吞噬物體、魔力、氣、人性,

不過吞噬人性的部分對自己較高,對其他人就會因對方精神狀況而定。

在攻擊跟防禦上都屬不錯,對其他屬性攻擊的抗性也高,但在強化自身或武器以及修煉其他屬性的相容性就相當低。

除此之外還有不易修煉跟高失控的風險,雖然每個純色都會有失控的問題,只是暗色系的多半偏向邪惡面或負面情緒,所以危險性相對的高、

但也有個相當不錯的附帶能力、那就是能依照己身修煉到的強度自動消彌體內外來的力量的能力。

修練內容則與早上完全相反,早上的訓練內容是將純色在體內運轉、學習感受操作跟抵抗外來純色,

下午則改成將純色釋放,雖也有在體內運轉的部分、但主要是用來強化自身跟戰鬥用。

戰鬥訓練啊...

而且對手是公會副會長-米娜姐...

我看著長椅上擺滿的急救器材認真思考求饒的活命機率...

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理