idarkh ( 光影狹縫 )
戀愛御守去死卡虛擬情人忘情水資深板主2008優良板主
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #63. 2016-02-13 16:12:17

≦18≧

事與願違。

這是映雪踏進墓地的第一個想法,在他的前方不遠處、一個淺藍色短髮的女子在坐在其中一個墓碑上看著他。

《皇室契約》六席教官&皇城墓地守墓人-蕾娜◆阿爾凱休。

蕾娜◆阿爾凱用手比了比墓地內的一處,映雪隨著方向看去、只見一個巨大黑霧正跟一個只有上半身的巨人激烈交戰中。

巨大黑霧應該就是煉羽了吧?

整個型態勉強還算保有人型、卻已經完全看不到其中的人了。

而只有上半身的巨人則是全身上下覆蓋著淡藍色盔甲,雖然腰部以下不存在卻飄浮於半空中。

是蕾娜◆阿爾凱休的使魔啊。

只看一眼映雪就注意到淡藍色巨人是由魔力碎片所組成的使魔。

「話說回來...你叫映雪對吧?我在月見酒館看過你。」

蕾娜◆阿爾凱休開口說著。

「米娜姐說你是啞吧,我想問甚麼恐怕都不會有答案了才對。」

蕾娜◆阿爾凱休一邊說著一邊從墓碑上滑落,身上逐漸泛出淡藍色光芒。

映雪對此只回應了一個冷笑,接著身形搖晃消逝在空氣中。

「跑了?」

蕾娜◆阿爾凱休對這進展感到錯愕,他本來以為對方會為了救回煉羽而與他一戰,卻沒想到映雪竟然直接閃人。

下一刻、一個人影從空中降落在地面。

芊◆雅菲德甫落地,先看了一眼交戰中的煉羽、然後將視線投向蕾娜◆阿爾凱休。

「六席殿下您好。」

芊◆雅菲德判斷出使魔的來歷後恭敬的開口。

「恕我冒昧,請問、皇室契約是否有收到處置失控的月見成員的命令呢?」

「不必那麼客氣啦~小芊!騎士團並沒有任何指示,所以在他沒造成任何傷害前,皇室契約不會擅自對他動手的。」

「既然如此!那為...」

芊◆雅菲德原想繼續追問,但看見蕾娜◆阿爾凱休的眼神後突然想起一件事。

這裡是皇城墓地、而蕾娜◆阿爾凱休正是這裡的守護者。

「放心吧!我放出使魔只是要阻止煉羽破壞墳場的。」

話聲剛落,淡藍色巨人如同泡沫般破碎消滅。

「既然你來了、剩下的就交給你嚕~」

拋下這句話後,蕾娜◆阿爾凱休重新坐回了墓碑上。

失去目標的巨大黑霧此刻正朝著芊◆雅菲德而來...

Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #65. 2016-02-20 21:08:29

≦19≧

「唔...」

面對著衝向自己的黑霧(煉羽)、芊◆雅菲德忍不住發出了聲音。

如果可以、他並不想跟煉羽戰鬥,可是他也很清楚、如果自己不將煉羽帶回,那等到皇室契約介入的時候,煉羽的下場會是什麼。

銀牙一咬、芊◆雅菲德輕聲低語。

「〔風之精靈們!請化為束縛之枷鎖!守護於我的身後吧!水之精靈們!請化為潔淨之騎士!伴隨於我的身旁吧!〕」

風跟雨隨著咒語開始集中,前者纏繞出一團幾近透明的鎖鏈,而後者則化為數個穿著水般透明盔甲的持劍人型。

「嗯...由於之前搜索時就已經招喚出了風跟水的精靈,所以直接將其轉換型態嗎?判斷速度變快不少呢~」

蕾娜◆阿爾凱休手撐著下巴自言自語的提出評價。

「不過卻沒有直接讓精靈展開行動,而是讓他們待命後指揮、還是太天真了點喔~」

芊◆雅菲德右手一揮,後方的鎖鏈團中以X的四個頂點分別激射出3條鎖鏈在兩人中間形成網狀,而隨後兩個水之騎士也分別衝向黑霧。

黑霧在碰觸到網的瞬間略微縮小了、而被網碰觸到黑霧的部分也如同原本就不存在似的消失。

水之騎士一左一右的將劍尖揮向黑霧的邊緣,也同樣與部分黑霧一起消逝。

芊◆雅菲德確認了一下,黑霧消失的分量與自身所招喚出來的攻擊相等、也就是說只要反覆不斷的作這種抵銷性的攻擊,早晚黑霧會完全消逝、到時消耗大量純色的煉羽應該也沒有多少力氣可以抵抗,就能輕鬆的帶回公會了。

以繞圓的角度避開緊逼攻擊的黑霧,芊◆雅菲德反覆的釋放部分鎖鏈與騎士進行不明顯但確實的攻擊來削減黑霧大小。

「...這種打法,你會搞很久喔...」

蕾娜◆阿爾凱休嘀咕了一聲。

在長時間的攻擊下,黑霧雖然不斷的在成長、但仍比不上削減的速度,大小只剩下原先的一半了、甚至已經可以隱約的看到包覆於其中的人。

是誰?

誰在削弱我的力量?

我緩緩的睜開雙眼,在一片黑暗中我的正前方模糊出現一個人影,全身搖曳著藍色光芒...

我好像在哪見過?

不管!!!

誰想奪走我的力量就是我的敵人!

黑霧瞬間爆漲、無數個化為尖刃的黑霧以不規則的角度刺向芊◆雅菲德。

芊◆雅菲德沒預料已經虛弱的黑霧會有如此反擊,連忙雙手揮動、卻驚覺不知何時風之鎖鏈跟水之騎士已經消耗完畢。

只好硬碰硬了!!!

芊◆雅菲德身上的藍光也極速爆增,黑霧之刃甫接觸便爆出巨大聲響然後破裂後散去、而藍光卻幾乎毫無損傷。

但這不代表著芊◆雅菲德絲毫不受影響。

強烈的衝擊依舊將其嬌小的身軀向後震飛。

芊◆雅菲德緊閉雙眼做好心理準備撞上墓碑,卻沒感覺到任何異狀、取而代之的是一股輕柔漂浮感。

睜眼一看、背後被另一團顏色略有不同的藍色光壁包覆、不知何時來到身邊蕾娜◆阿爾凱休正看著自己。

「...謝謝...」

芊◆雅菲德小聲的道謝,卻也害怕他準備出手介入這件事。

仿若看穿芊◆雅菲德心中所想的一樣,蕾娜◆阿爾凱休回以一個溫柔的笑容。

「別擔心、從頭到尾我...不!應該說是整個皇室契約都沒打算要介入。」

蕾娜◆阿爾凱休望向原先黑霧所在之處、而黑霧早已往墓地的深處前進。

「小芊!你知道虛無黑的失控會引來怎樣的內心嗎?」

「...是心中最強烈的黑暗面吧?例如絕望.憤怒.殺戮那類高危險性的。」

「...其實還有一些幾乎沒危險性的喔。」

蕾娜◆阿爾凱休別有深意的說著。

「現在就看他在"那個人"墓碑前的造化吧...」

黑霧在墓園中一處停了下來,面前是一個墓碑、其他墓碑都與此墓碑保有距離,在在顯示出其身分的不同。

墓碑上簡短的刻著幾個字

修女-卡莉兒

長眠於此

大陸曆425~502年

hgamess1 ( 風戀語 )
家族板板主戀愛御守去死卡忘情水虛擬情人
Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #67. 2016-02-22 21:33:20
引言回覆 gamin530 的話:
每個主角都有一個悲慘的身世...(水果茶)

而我的故事裡每個人身世都要很悲慘...賊笑
gamin530 ( 小狸-態度決定高度 )
Lv. 6 | 文章數:17926 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #68. 2016-02-23 00:46:33
引言回覆 hgamess1 的話:

不只主角喔XD?
Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #69. 2016-02-23 02:23:10

不只主角喔XD?
你忘了主角好友也是同一個村子出生的嗎興奮
兩姊妹也是從小被公會收養的喔QQ
Lv. 6 | 文章數:17926 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #70. 2016-02-24 00:49:17

不只主角喔XD?
你忘了主角好友也是同一個村子出生的嗎興奮
兩姊妹也是從小被公會收養的喔QQ
有種全國上下上至國王下至人民都很悲慘的感覺.............傻眼
Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #71. 2016-02-25 00:56:52
有種全國上下上至國王下至人民都很悲慘的感覺.............傻眼
XD
雖然劇情還沒寫到(目前草稿約到25章)
但是預定騎士團團長單戀大公主(已被人拐跑)
然後首席教官的未婚妻則是婚禮當天被人劫走

目標出場人物半數以上或多或少都給他來點悲劇興奮
Lv. 6 | 文章數:17926 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #72. 2016-02-26 00:42:41
XD
雖然劇情還沒寫到(目前草稿約到25章)
但是預定騎士團團長單戀大公主(已被人拐跑)
然後首席教官的未婚妻則是婚禮當天被人劫走

目標出場人物半數以上或多或少都給他來點悲劇興奮
為什麼有種 小說名 應該叫"悲慘世界之去屬的怨念" 汗
Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #73. 2016-02-26 21:55:36
死團成員怨念可能比較重暗爽
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #74. 2016-02-27 17:54:33

≦20≧

魔獸的爪子揮下,我看著那會讓我死去的一擊就停在那裡。

依魯那場慘劇在這之後的記憶就中斷了,當我在回過神時、公會聯合隊伍已將魔獸驅逐殆盡。

死去的村民無數...

其中也包括一直扶養我們一群孤兒的卡莉兒修女。

然而、現在在我眼前的卻是年幼的我跟那隻魔獸靜止不動的畫面。

『...記得後來的事情嗎?』

一個冷漠的聲音從更遠的一端傳來。

誰?

你是誰?

這聲音...跟我一樣?

從魔獸的後面緩緩走出一個人。

不帶任何表情的看著我、卻帶給我更大的衝擊。

與年幼的我一模一樣的長相與體型,唯一不同的只有頭髮。

那是一頭暗紅色直到腰際的長髮,而我的是全黑的短髮。

『...讓我來幫助你恢復記憶吧...』

紅髮男童輕輕的觸碰了魔獸,接著畫面又開始動了起來。

爪子揮下、鮮血四濺,來自於兩個人。

不知從哪衝出來的卡莉兒修女抱住了我,爪子撕開了我的背部、穿透過去的攻擊也傷到了他的胸口。

「卡..莉.兒...修女?」

年幼的我口吐鮮血喃喃說著,眼睛漸漸失去光輝。

「〔永恆的詛咒者於此歌頌,〕」

一個女性的輕柔嗓音傳了出來,

「〔眾神之制裁、請化為守護者光劍助我消滅敵人吧!〕」

聲音的主人是個外觀看來約莫20歲左右的美麗金髮女子,話語結束的同時、無數道雷電猶如雨般的落下。

精準而確實的擊中在場所有魔獸。

「唉啊!有傷患!」

不知何時,一個帶著有些戲謔笑容的青年降落在我跟修女身邊。

在稍稍看了我們一眼之後他對著金髮女子喊著。

「米娜姐~!過來看看這兩個人還有沒有救!」

話音剛落、金髮女子已然出現在男子身邊。

「老的還能治療,小的沒救了。」

被稱為米娜姐的女性如此說著。

「請你...救救這孩子!」

受傷不算淺的修女懇求著。

「辦不到!他已經死了!」

「你...應該就是月見的米娜沒錯吧?」

「嗯!」

「你聽我說...」

聽到修女的話之後,金髮女子將耳朵靠了過去。

金髮女子的表情不斷變化出驚訝跟思考的樣子,最終點了點頭。

「...那你最後有什麼話想交代的嗎?」

金髮女子臉上出現了一抹哀傷問著。

「這孩子長大後,告訴他...」

卡莉兒修女安詳的閉上了眼睛,

「就算被黑暗吞噬也不要迷失自我、因為我...永遠都會在他身邊守護著他。」

畫面瞬間消失,包圍著我的黑暗也隨之不見...取而帶之的是一片空地。

而眼前則是一個墓碑。

卡莉兒修女的墓碑!

「對不起!卡莉兒修女!」

我不自主的跪了下去、淚水從臉上滑落。

「我...迷失了,也謝謝你...」

「煉羽的虛無黑主要情緒是悔恨...」

後方蕾娜小姐的聲音並沒有傳到哭泣的我耳中...

Lv. 6 | 文章數:17926 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #75. 2016-02-28 00:44:34
死團成員怨念可能比較重暗爽

承認你就是去屬團的成員吧興奮
Lv. 6 | 文章數:17926 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #78. 2016-02-29 00:47:23
恩....
忘記注意時間軸了
修女死的年份不對啊=口=

趕快改阿!!!(搖晃)

小心考究派的質疑阿!!!

去屬團萬歲 =_=/
Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #79. 2016-02-29 02:40:16

趕快改阿!!!(搖晃)

去屬團萬歲 =_=/
已經修改了
不過也是挺希望有人能給些建議

畢竟這還是第一次把作品寫的這麼長(之前都是寫沒多少就不了了之)

去死團萬歲興奮
Lv. 6 | 文章數:17926 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #80. 2016-02-29 23:56:04

趕快改阿!!!(搖晃)

去屬團萬歲 =_=/
已經修改了
不過也是挺希望有人能給些建議

畢竟這還是第一次把作品寫的這麼長(之前都是寫沒多少就不了了之)

去死團萬歲興奮

建議喔...........
目前看下來沒什麼問題阿....
可能是因為剛開頭的關係吧?也許小狸想到的
"逼~"片大師你都想到啦~!

(敬禮)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理