hgamess1 ( 風戀語 )
家族板板主戀愛御守去死卡忘情水虛擬情人
Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #241. 2017-02-16 00:19:38
引言回覆 gamin530 的話:

以為你棄坑了 \_/

每個小說
都有一個
嘲諷者

也就是所謂的
砲灰~

我只是新年摸魚一下下
雖說本來是準備休一期
一不小心就...汗
gamin530 ( 小狸-態度決定高度 )
Lv. 6 | 文章數:17909 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #242. 2017-02-20 12:02:36
引言回覆 hgamess1 的話:

以為你棄坑了 \_/

每個小說
都有一個
嘲諷者

也就是所謂的
砲灰~

我只是新年摸魚一下下
雖說本來是準備休一期
一不小心就...汗

然後就休到"元宵"過了嗎?
期待

這版面小狸不習慣阿

期待

Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #243. 2017-02-22 21:51:35

期待

這版面小狸不習慣阿

期待
是阿
順便附帶一提
最近都是12H班悲傷
這期也要拖稿了...
Lv. 6 | 文章數:17909 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #244. 2017-02-26 16:15:04

期待

這版面小狸不習慣阿

期待
是阿
順便附帶一提
最近都是12H班悲傷
這期也要拖稿了...

上班辛苦了
絕佳狀態

(送上水果)

idarkh ( 光影狹縫 )
戀愛御守去死卡虛擬情人忘情水資深板主2008優良板主
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #245. 2017-02-28 17:48:18
≦68≧(飛空艇其之二)

雲霧緩緩從飛空艇的側邊經過,由甲板往下看的景緻令人驚艷。

「為什麼我們要跟著這隻臭蟲一起參觀啊!」
身後響起了從剛剛開始都以臭蟲稱呼我的艾莉的抱怨聲,然後綾女跟若研開始安撫她的情緒並跟我道歉...

這是第幾次了勒?

「(看來他對你印象似乎十分不好喔~)」
身邊的紫雷壓低聲音的說著,我則以微妙的笑容回應。

「(但他對你的印象倒是挺好的喔~)」
聽到我的回應,紫雷的笑容轉成了苦笑。

「(你知道楓紅這公會的特性嗎?)」

我微微的搖頭表示不知。

「(那你還是先別知道的好。)」

嗯?
楓紅這公會有什麼奇怪的特性嗎?
不過不管是啥應該都跟我無關才是、還是先別追究比較好吧。

「煉羽先生、你還有什麼想去的地方嗎?」
綾女不著痕跡的插入我與紫雷的中間詢問著,雖說是對著我說話、但基本上他的背則倚靠在紫雷的胸前了。

當沒看到吧。

正當我思考著還可以去哪晃晃的時候,似乎有著什麼奇怪的聲音傳了過來...

「那個...你們有聽到什麼奇怪的聲音嗎?」
我看向紫雷跟綾女問著,不過兩人搖了搖頭、似乎都沒有聽到那個聲音。

「是怎樣的聲音呢?」
若研走到了紫雷身邊,挽著他的手並將頭靠著紫雷的肩膀上對著我問。

紫雷可真受歡迎啊...
還是繼續當作沒看到吧。

「雖然很微弱,但感覺好像數量很多一起發出來的...像是悲鳴或哀嚎的聲音。」
我試著解釋我所聽到的聲音,雖然我自己也不太能理解那是種怎樣的聲音就是了。

「像是悲鳴或哀嚎的微弱聲音嗎...?」
綾女若有所思的從負我的話語
「...煉羽先生,能問一下你跟精靈締結契約了嗎?」

「還沒喔!怎麼了嗎?」
我記得開始學魔法時,會跟精靈締結契約以便讓精靈協助使用魔法。
不過米娜姐一直在這方面避而不談、所以至今我還沒締結契約,也還不會使用魔法。

不過為何突然問這種事情呢?

「因為你的形容詞有點像是...」

綾女欲言又止的想說些什麼,卻被刺耳的警鈴聲蓋了過去。
同一瞬間,從四周的下方森林竄出無數不明物飛向空中將飛空艇團團包圍。

接著、帶有警張感的聲音透過魔晶石傳了出來。
『敵襲!請所有戰鬥人員立刻做好迎擊準備!』
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #247. 2017-03-06 00:22:32
≦69≧(戰鬥準備)

「空戰!楓紅綾女!艦首集合!!!」

「遠攻!楓紅若研!中央甲板兩側集合!!!」

「近戰!嗚&%##@&%...」

幾乎是在廣播結束的同時,楓紅的三人同時開口大喊、只是艾莉在說到一半時就被其他兩人摀住了嘴巴。

這是在搞啥勒?

「聯合任務時發生突發狀況時,在還沒有高階者接手前、會依照性質大略分組,先喊的人則暫時擔任指揮。」
紫雷朝著仍在狀況外的我說著。
「...為了避免你擔任指揮、我想月見裡應該沒人告訴你吧~」

的確沒有...
仔細想想,如果讓虛無黑的我擔任指揮,應該會造成問題吧?

但為什麼綾女跟若研要阻止艾莉擔任指揮呢?

「你不會魔法的話、應該也不會空戰的技術吧?那利用純色進行遠距離攻擊的技術有掌握到嗎?」
對於紫雷的問題我以搖頭代替回答。
「看起來我們要去近戰那邊了呢~不知道會不會有傻子在這種地方逞強的接下指揮的職位。」

嗯?
近戰的指揮有什麼問題嗎?

「近戰!暴雨里維!中央甲板集合!」

聽到這聲叫聲後,我與紫雷同時往聲音的主人看去,是個灰階的成員,可能是看都沒人喊所以決定自己來吧、真是個有自信的人呢。

「那是《暴雨狼煙》的成員,走吧!基本上只要沒有太大問題、聽從指揮可是很重要的喔~」
紫雷在一瞬間露出了苦笑。
「跟空戰還有遠攻不同,這裡近戰成員的程度參差不齊、想要控管可不容易啊。」

是這樣啊。
所以綾女他們才會阻止艾莉嗎?
但我不知道會有怎樣的問題就是了。

雖然有想回房間拿罪赦的打算、但是由於各公會成員不斷從出入口跑出來只好放棄,還好不悔一直別在我的後腰、這場仗就靠他撐著吧!
當我們來到暴雨的灰階成員-里維身邊時,他正不斷的對身邊的人下達指令、基本上就是把人分開各自固守的做法。

「里維先生!我跟我的同伴比較擅長游擊戰術,請讓我們四處移動並將戰況回報給你如何?」

紫雷在里維開口之前搶先說著,里維稍做考慮之後點了點頭。

「煉羽!我從右邊走、你由左邊走、我們在艦尾集合!」
紫雷說完也不等我回應就直接跑開。

算了!
雖然階級是我比較高,但紫雷在各方面都優於我不少,更何況他決不會害我、這裡就照他說的行動吧。

話說...
那團黑影的真面目已經接近到了能看清楚的程度了。
那是數量隨便看來都是破千、說不定還破萬的使魔群。
Lv. 6 | 文章數:17909 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #249. 2017-03-09 13:29:40

嗯...........

人帥真好

人不帥.(畢竟是主角)...

遇......

人帥真好
人醜性騷擾絕佳狀態
現在覺得 人醜有錢富二代也真好啊
悲傷

現在是收小弟(使魔)了嗎
驚訝

Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #250. 2017-03-14 00:39:29
≦70≧(混戰其之一)

由左側往艦尾跑的路上能發現的並不多,待在甲板最外側的應該就是負責遠攻的人吧,而離著一定距離站立在甲板四處的就是近戰嚕?
看似遠攻的人數十分稀少、只看到3個,由於我是從中間區域開始跑向尾巴的、那總人數大約十多人吧?
不過沒看到像是負責空戰的人,是還在集合中還是還沒開始飛勒?
除此之外能確認到的大概就是使魔的外觀吧。

長著蝙蝠翅膀的大型跳蚤與長著四片蝙蝠翅膀的牛角熊--也就是兩個多月前曾遇上的對手。

「有什麼收穫嗎?」
一到艦尾紫雷立刻向我詢問,遺憾的是我能收集到的情報也就只有這些就是了。

「那你那邊有什麼收穫呢?」
我講完我得到的情報後問著,卻被紫雷賞了個白眼。

「關於那些使魔...你難道沒有其他的資訊了嗎?」
紫雷用著無奈口氣確認,看我搖頭之後又嘆了口氣。
「我說你啊!被人莫名襲擊之後都沒有想過查一下對方底細的嗎?」

這個嘛~我還真沒想過耶...

「這個使魔師被人稱為『新人殺手』,以攻擊剛升上黑階單獨出任務的人而聞名、但因為其謹慎個性目前還沒被抓到...」
紫雷看向遠處說著,已經可以看到負責遠攻的人不斷的將純色射出轟擊使魔的畫面了。
「但這裡既沒有全部新手,也不是單獨出任務,而且這數量...照理來說已經超過新人殺手所使用的極限了才對啊...」
紫雷若有所思的自言自語著,看來正在思考著這之間不合理的地方。

看著紫雷思考的樣子,我不禁感覺這傢伙比起我來更像是黑階的。
話說他的純色應該也有一定實力了吧?又擁有相當知識與判斷力、為什麼詠夜沒把紫雷的階級提升呢?

算了!其他公會的事情並不是我能介入的。

「那我們接下來怎麼做?」
我不清楚新人殺手的事情,但我不會懷疑紫雷的判斷、先問問看接下來的行動再說吧。

「我們互換方向往艦首前進吧!說不定還有什麼沒注意到的部分。」
紫雷淺淺的露出苦笑,那是他對事情無力時的反應。
「再說...等這陣型瓦解也需要時間啊...」

陣型瓦解???
不是分配的很好嗎?
雖說目前沒看到負責空戰的人,但遠攻的人正不斷將使魔數量減少中,雖說彼此間的配合度有些差異造成空隙讓部分使魔逼近,數量雖然也算很多、但那些會由甲板上負責近戰的人處理掉吧?

還來不及詢問、紫雷已從我來的方向離開往艦首方向前進,我也只好往反方向往艦首移動。

第一批衝過防線的使魔在此刻也陸續降落在甲板上了。
這場混戰就此拉開序幕!
Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #252. 2017-03-23 00:43:54

往艦首的路上斷斷續續有使魔落在我的眼前,稍微張望了一下後不難發現、目前只有有翼跳蚤突破第一階段防線,牛角翼熊則還被拒在遠攻的射程中。
雖然有些射擊在擊中敵人前因為射界的不明確而導至互相抵銷,但以臨時組成的隊伍來說,若研的指揮應該算不錯吧?

那接下來就是負責甲板上近戰成員的責任了!
我一邊如此想著一邊讓不悔在眼前劃過將幾個擋路的使魔給一分為二。

而一把長劍則突然從剛被我斬開的使魔後方往我的腦袋劈了下來...

好慢!!!
這是我看到那把劍時的第一個想法。

不過下一刻我就注意到了、揮劍的白階少年並沒有純色,以沒有純色強化來說的話,這速度應該算快了吧。
我下意識的用不悔反擊,兩柄兵器交錯後響起清脆的聲音--那把長劍斷了...

「「對不起!」」

我跟他同時道歉,雖然理由不同就是了。
接著他又立刻從腳邊的木箱中拿出一模一樣的長劍繼續奮戰。

嗯...我上次出任務也是準備了一堆這樣的劍呢~
有點令人懷念啊。

也許是因為眼前的使魔對我來說基本上不具威脅,讓我精神上有些放鬆,但沒多久身邊開始陸續的傳來一些慘叫聲把我拉回現實。
轉頭一看、周遭有不少人負傷了,而且幾乎都不是使魔造成的。

傷害到他們的,是被使魔遮蔽住視線的其他成員...

有翼跳蚤的強度並不高,經過鍛煉的公會成員即使沒有掌握純色也能為之抗衡,但也就只是能戰鬥,在這佈滿人的甲板上、沒有足夠餘力去注意到使魔後方的同伴,其結果便是如此。

我終於理解紫雷的意思了...

我一面揮舞著不悔替身邊的人援護一面朝著艦首前進。
但離陣線崩壞卻只是時間上的問題...
Lv. 6 | 文章數:17909 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #255. 2017-03-29 12:50:19
忙搬家...5月繼續
  自樹不族???

記得回來繼續啊!!!
辛苦了喔

(送上水果)

幫你做紀錄 3/28

到數30天...

Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #256. 2017-05-21 00:06:52
≦72≧(混戰其之三)

前往艦首的距離說長不長,使魔雖說基本上一擊就能解決卻也因數量龐大造成行動不易,再加上時不時為了避免視線內其他公會成員彼此間的誤擊而採取的援護,我幾乎被困死在原地了。

正當我忙於避免其他公會成員互相傷害時,數個發出淡淡紅光的箭矢略過了我的身邊、精準的攔下附近同伴間的錯手。

是從艦首方向射來的?
我一邊這樣想著一邊往前方看去、大量的紅光箭矢正朝著這邊飛來,不僅僅是援護了所有人、更迅速地將使魔數量大幅減少。

是遠攻組的成員嗎?
可是他們好像是在甲板邊緣對外射擊才對吧?
難道是空戰組的?
由於目前仍沒看到有人在天空作戰,我開始好奇空戰組的成員在做什麼了...

趁著這空檔、我筆直的往艦首方向衝去,紫雷應該已經在那了吧、這傢伙從小就極為優秀,如今又覺醒純色中最為強悍且幾近無缺點的霸者金的他,完全沒有令人擔心的餘地...

即將抵達目的地時,遠遠就看見四個人站在那裏,其中兩個人正在進行遠距離的援護,一個拿著弓不斷的往這邊放出箭矢、另一個則是從手中的球體往另一側釋放出白色圓錐般的物體。

近看就發現這四個人我都認識,如同待命般站在一旁的是紫雷跟艾莉,拿著弓的則是小蕙,而綾女手上的球體是什麼我就不知道了。

話說綾女不是跑去負責空戰的指揮了嗎?
怎麼會在這裡?
還是我誤會了空戰的意思?

「煉羽先生似乎在想我為什麼還在艇上呢~」
綾女對著我淡淡的笑著,我的臉有這麼好看穿嗎?

「我們在等陣線瓦解,那時候才好重新組成新的陣線防禦、在那之前我們不方便離開太遠。」
小蕙面無表情的回答我心中疑問,但卻沒藏住眼中的不安。

一開始這三個人就知道這陣線注定會瓦解嗎?
不...加上不在場的若研應該就有四個了,既然早就知道了難道不能一開始就協助讓陣型完整嗎!

我帶著不解與憤怒的心情準備追問時、紫雷走到了我的面前。

「冷靜點、不是我們不做,而是這裡混雜著太多公會成員了,其中許多人還不會使用純色、使魔強度偏偏又還在他們勉強能應付的範圍內...」
紫雷說到這嘆了口氣。
「要讓他們乖乖聽話得先讓他們看清楚目前情勢才行,不然沒人會乖乖的退到一邊的。」

聽完紫雷的話,我也開始思考著是之前還不會用純色的我遇到這種狀況時會怎麼做,會乖乖退下嗎?還是當沒聽到繼續作戰呢?
我不知道、但幾個月前跟紫雷一起送貨時我心中的確完全沒有撤退的想法...

「那...現在該怎麼做?」
雖然不甘、雖然認為應該能找出更好的辦法,但我沒有反駁,現在不是起內鬨的時候。

「我準備讓艾莉過去接手近戰的指揮,在這陣型崩壞的時刻、身為黑階的他有足夠說服力讓大家聽話。」
綾女將手放在艾莉的頭上輕撫著,一臉慈愛的說著。

不過艾莉的表情卻有點複雜...

「那紫雷跟煉羽先生有什麼打算呢?」
綾女將手放下後轉向我們問著。

「這還用說嗎!」
紫雷邊說邊壞笑著朝著遠處看去。
「當然是去討伐『新人殺手』啦!」

紫雷視線的最前端則是無數使魔的起點。
Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #258. 2017-05-22 18:26:20

(看看日期)
五月底
(點點頭)

已閱
(吃著水果)
沒辦法...
我網路5月初才裝好
4月底開始卻每天12H班悲傷
(六日8H)
Lv. 6 | 文章數:17909 | 推薦數:228 | 被推數:8805 #259. 2017-06-10 13:26:58

(看看日期)
五月底
(點點頭)

已閱
(吃著水果)
沒辦法...
我網路5月初才裝好
4月底開始卻每天12H班悲傷
(六日8H)

好忙的感覺~"~

辛苦了!
(送上水果)

Lv. 39 | 文章數:2395 | 推薦數:1521 | 被推數:1389 #260. 2017-06-18 21:24:39
≦73≧(移動!)

雖然有點突然,我大略介紹一下紫雷吧!

紫雷跟我一樣是個孤兒,據說我們是同時被卡莉兒修女帶回去依魯的孤兒院。
從小在各方面都很優秀的他,即便與其他年長的院生相比亦是如此,除此之外、沉穩的性格與過於常人的臨場反應造就了他看似大膽實則精確的判斷力與行動力。

所以當綾女點頭同意他去討伐『新人殺手』後,對於紫雷直接從甲板往下跳的動作我只有嚇到而不感覺意外...

即使這裡離地面最少還有數千公尺的高度且他曾表示過還不會飛行魔法就是了...
不過既然是紫雷的話、應該不會是有勇無謀的行動才是。

不過其他人倒是露出吃驚的反應就是了。
綾女呆了一瞬間,小蕙在那瞬間瞪大了雙眼,而艾莉更是隨著小小的驚呼聲跑向紫雷跳下去的船緣。

雖然我們也是立刻追到船緣邊就是了。

在視野中出現的是無數使魔、以及在數千公尺的高空上將使魔作為踏板不斷進行跳躍的紫雷。
由於使魔是從同一個方向過來的,所以打算直接用這種方式前往目的地嗎?

明知自己不會飛還能在這數千公尺的高空進行驚人的移動?
不愧是紫雷!只能說太跩了我模仿不來...

「看起來似乎不需要擔心他呢...」
綾女看到紫雷的行動之後做出了這種結論。
「...稍為惡作劇一下看看吧...」
話聲剛落、綾女手中的球體便飛出數個白色錐狀物,以著極快的速度飛向紫雷附近的使魔-然後將其貫穿。

這是在搞哪齣???
在高空中擊破一個不會飛行的人的立足點?
那個好像不是敵人耶?

即使失去可踩踏的位置,紫雷的動作仍感覺不出慌張,從他的左手中射出了鎖鏈纏住了遠處的使魔,以此為支點在空中盪了起來。
我只知道他右手護腕里有藏袖劍、沒想到左手裡還放了鎖鏈啊,不過之前沒看他用過、是最近加裝的嗎?

「看來沒甚麼問題,那麼...」
綾女如同喃喃自語般的說著轉向了我。
「煉羽先生接下來有什麼打算呢?」

什麼打算?
這還用說嗎!
當然是跟著紫雷一起討伐『新人殺手』嚕!
雖說是討伐、但是打倒了帶回來也是可以的吧?
跟好友一同完成任務那感覺一定很不錯。

所以我這麼說了。

「可以麻煩你們送我下去嗎?」

畢竟我可沒有不會飛還敢高空移動的勇氣...

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理